Вообще-то накопительная часть заморожена, а все деньги идут на текущие расходы. То есть никто ничего не накапливает.Ну почему же, перечислят. Только немногие доживут до получения
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вообще-то накопительная часть заморожена, а все деньги идут на текущие расходы. То есть никто ничего не накапливает.Ну почему же, перечислят. Только немногие доживут до получения
рг Николай, мы выбираем обязать перевозчика предоставить услуги обоим пассажирам без дополнительных доплат. Так как они уже ими (пассажирами) оплачены. И то что один из пассажиров оплатил свой проезд много лет назад не освобождает перевозчика от выполнения своих обязанностей.
Если платят не из сбережений ПФ, а из текущих выплат других налогоплательщиков, то получается что платят из средств плательщиков а не ПРФА что пенсионерам не платят за стаж в СССР?
С того что эта услуга была ГАРАНТИРОВАНА законами СССР, а государство Россия (повторюсь 5й раз) приняло на себя все обязательства СССР и только на этом основании получило права СССР.Я сказал о том что у пенсионеров СССР не было счетов на которые они могли бы откладывать часть средств, и с каких хренов им должны эти счета компенсировать за чей-то счет?Им платят государсвтенную и страховую, обязательную и гарантированную, как и всем. накопительная часть дело добровольное.
Вариантов как всегда несколько, но я бы предпочел в досудебном порядке. Этот путь наименее травматичен для обоих сторон и прежде всего для ответчика.Отличный выбор! и как это осуществляется в реальности?
Кто сказал что они должны быть дополучены? С чего ты прослеживаешь их прямую зависимость? с чего ты взял что ты обязан получить столько же сколько внес?То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены.
Хорошо. завтра принимают такое решение и отныне все работающие будут отчислять свои кровные на свой пенсионный фонд. Вопрос. ЧТо в этом случае будут получать нынешние пенсионеры у которых не было никакого счета, и что будут получать пенсионеры которые откроют завтра счет и выдут на пенсию через год. Подсказака всем в последний раз выплатят пенсии из бюджета. Так как больше поступлений не будет, то деньги в ПФР закончатся, так как уже сейчас доход равен расходу.Выгоднее класть на депозит, еще и проценты набегут
Представим гипотетическую ситуацию 1000 человек скидываются 100 пенсионерам. Это ситуация не изменяется и эталонная. Каждый из рабочих скидывается по 1000 рублей в месяц на выплату текущим 100 пенсионерам. Трудовой стаж поставим в 40 лет.Но среднестатистическому человеку скинут меньше, чем скинул он. То есть каждый среднестатистический отдаст больше, чем получит. Отдает 4,7 млн, получает 1,6 млн. Разница так или иначе образуется.
или... или за эти 3ляма живут еще два пенсионера, которые не платили взносы? :russian_ru:То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены
Тебе вопрос - Откуда берутся сбережения ПФР? Замечу что в ПФР не только пенсии, это мат капитал, пособия, выплаты, компенсации. То есть взносы налогоплательщиков идут не только на пенсии нынешним рабочим.Если платят не из сбережений ПФ, а из текущих выплат других налогоплательщиков, то получается что платят из средств плательщиков а не ПРФ
Да итить мать. Какие накопления? Накопления это твой расчетный лицевой счет! Все остальное это не твои накопления а накопления банка. И это не твои деньги а деньги предприятий которые клали в фонд из своего кармана. Первые накопления (и то условно) с 1991 года когда стали 1% с зарплаты работника отчислять в ПФР. Все накопления были выпалчены, так как рост пенсионеров стал расти еще с 60 годов, за тридцать лет в три раза выросло количество пенсионеров. Для непонятливых - класть в кубышку стали в три раза меньше, а брать в три раза больше. Что с кубышкой произойдет расскажет школьный курс физики. И РФ сохранило на себе все обязательства продолжая выплачивать гарантированную социальную пенсию, всем без исключения гражданам, даже тем кто не имееет ни дня стажа, и продолжает выплачивать трудовую пенсию тем кто работает, не взирая на то сколько он заплатил взносов и плтили ли их вообще. Есть подтвержденный стаж, тебе положена пенсия. размер которой никак не связан с уровнем твоих отчислений за всю твою трудовую жизнь. Только в последнее время стали появляться попытки привязать уровень текущего дохода к уровню будущей пенсии.С того что эта услуга была ГАРАНТИРОВАНА законами СССР, а государство Россия (повторюсь 5й раз) приняло на себя все обязательства СССР и только на этом основании получило права СССР.
А за чей счёт найти легко. В СССР все пенсионные накопления хранились в Госбанке СССР, который не помню в каком году преобразовали в (никогда не поверишь))) ) Центробанк России.
Найти тебе пруф?? )))
О, это отличный вопрос. Хочется услышать все возможные версии. ))))откуда у нас СТОЛЬКО пенсионеров, не плативших взносы?
Ну да, получается что среднестатистический гражданин РФ за свою жизнь выплачивает столько, сколько хватит троим среднестатистическим гражданам на всю пенсию. Ну один это он сам. Плюс еще парочку содержит.или... или за эти 3ляма живут еще два пенсионера, которые не платили взносы?
А я тебе напомню что в ПРФ эти выплаты перевели совсем недавно. А до этого все они платились из соцстраха. При этом, заметь, взносы соцстраха не упразднили и в ПРФ не перенесли. Поэтому нет ничего удивительного что ПРФ сидит на измене.Тебе вопрос - Откуда берутся сбережения ПФР? Замечу что в ПФР не только пенсии, это мат капитал, пособия, выплаты, компенсации. То есть взносы налогоплательщиков идут не только на пенсии нынешним рабочим.
Нифига подобного на каждого жителя СССР в ПФ заводилась индивидуальная карточка, где учитывался его стаж и региональные надбавки и на основании этих карточек Госбанк делал выплаты и распределял деньги по Сберкассам.Да итить мать. Какие накопления? Накопления это твой расчетный лицевой счет! Все остальное это не твои накопления а накопления банка. И это не твои деньги а деньги предприятий которые клали в фонд из своего кармана. Первые накопления (и то условно) с 1991 года когда стали 1% с зарплаты работника отчислять в ПФР. Все накопления были выпалчены, так как рост пенсионеров стал расти еще с 60 годов, за тридцать лет в три раза выросло количество пенсионеров. Для непонятливых - класть в кубышку стали в три раза меньше, а брать в три раза больше. Что с кубышкой произойдет расскажет школьный курс физики. И РФ сохранило на себе все обязательства продолжая выплачивать гарантированную социальную пенсию, всем без исключения гражданам, даже тем кто не имееет ни дня стажа, и продолжает выплачивать трудовую пенсию тем кто работает, не взирая на то сколько он заплатил взносов и плтили ли их вообще. Есть подтвержденный стаж, тебе положена пенсия. размер которой никак не связан с уровнем твоих отчислений за всю твою трудовую жизнь. Только в последнее время стали появляться попытки привязать уровень текущего дохода к уровню будущей пенсии.
странно у тебя получается. Итак. давай посчитаем. в 2019 году соотношение робтинокв к пенсионерам будет 1,2 то есть 1,2 работника кормят одного пенсионера. Возьмем нашу любимую среднюю ЗП в 40 000. Итого получается что если каждый работник получая 40000 рублей будет отчислять 22% в ПФР, то на каждого пенсионера в 2019 году будет приходится 10560 рублей ежемесячно. Напомню что сегодня минималка 8000 тысяч а средняя 14 000. Где ты взял еще трех пенсионеров известно только тебе. Я бы понял если бы выходило, что на одного пенсионера собирается по 50 000 тысяч а ему платят только 10 000. Но как видим даже в идеальном случае сегодня собирается меньше чем платится пенсионерам. Вопрос открыт их три и я их задал выше. Попробуй предложить свои ответы.Ну да, получается что среднестатистический гражданин РФ за свою жизнь выплачивает столько, сколько хватит троим среднестатистическим гражданам на всю пенсию. Ну один это он сам. Плюс еще парочку содержит.
Ну да, получается что среднестатистический гражданин РФ за свою жизнь выплачивает столько, сколько хватит троим среднестатистическим гражданам на всю пенсию. Ну один это он сам. Плюс еще парочку содержит.
хитрая логика но неверная.Были в Госбанка деньги на момент распада СССР или не было, вновь создаваемое государство Россия взяло на себя обязательства и теперь обязано выполнить его за свой счёт, а не за счёт других источников.
Средняя зарплата выше, а средняя пенсия ниже. Это так, для точности. Другой вопрос, если на счет средней зарплаты звиздят немного, тогда возможно, что и не сходится. Но тогда надо признать, что Росстат звиздит. А может он и среднюю пенсию завышает?Возьмем нашу любимую среднюю ЗП в 40 000. Напомню что сегодня минималка 8000 тысяч а средняя 14 000.
Тут немного выступлю в защиту Российского государства. Само по себе государство никаких источников для выплат не имеет, кроме как другие источники. То есть это всевозможные налоги, сборы и так далее. Так как россияне часть этого государства, то обязательства перед другими странами это не совсем тоже самое, что и обязательства перед своими гражданами. Обязательства перед другими странами могут быть выполнены даже за счет своих граждан, которые являются частью государства.вновь создаваемое государство Россия взяло на себя обязательства и теперь обязано выполнить его за свой счёт, а не за счёт других источников.
хитрая логика но неверная.
Бля, верните меня в догорбачевский СССР. Пусть будет дедушка Брежнев гарантом того, что нихрена не будет меняться. А то ведь живем как в китайском проклятии - "Что бы вам жить в эпоху перемен"
Даже прогрессорством заниматься не буду - просто доработать до пенсии и не умереть![]()
Тата, цифры ни у кого, кто пытается применить данные ПРФ, не сходятся, место похоже заколдованное.тыкните носом в статистику подходящую - у меня цЫфры не сходятся:russian_ru:
ну или Ушкуйник прав, и среди этих "болезных" не на самом деле нуждающиеся, а халявщики, что получают минималку официально, а остальное в конвертике... и тогда нех.й возмущаться, стоит это делать если б все платили 22% с реальной зарплаты и при этом государство заявляло "денег нет"
вроде по-русски, но ничего не понятно......
Вариантов как всегда несколько, но я бы предпочел в досудебном порядке. Этот путь наименее травматичен для обоих сторон и прежде всего для ответчика.