Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну почему же, перечислят. Только немногие доживут до получения
Вообще-то накопительная часть заморожена, а все деньги идут на текущие расходы. То есть никто ничего не накапливает.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
рг Николай, мы выбираем обязать перевозчика предоставить услуги обоим пассажирам без дополнительных доплат. Так как они уже ими (пассажирами) оплачены. И то что один из пассажиров оплатил свой проезд много лет назад не освобождает перевозчика от выполнения своих обязанностей.

Отличный выбор! и как это осуществляется в реальности?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А что пенсионерам не платят за стаж в СССР?
Если платят не из сбережений ПФ, а из текущих выплат других налогоплательщиков, то получается что платят из средств плательщиков а не ПРФ

Я сказал о том что у пенсионеров СССР не было счетов на которые они могли бы откладывать часть средств, и с каких хренов им должны эти счета компенсировать за чей-то счет?Им платят государсвтенную и страховую, обязательную и гарантированную, как и всем. накопительная часть дело добровольное.
С того что эта услуга была ГАРАНТИРОВАНА законами СССР, а государство Россия (повторюсь 5й раз) приняло на себя все обязательства СССР и только на этом основании получило права СССР.
А за чей счёт найти легко. В СССР все пенсионные накопления хранились в Госбанке СССР, который не помню в каком году преобразовали в (никогда не поверишь))) ) Центробанк России.
Найти тебе пруф?? )))

Отличный выбор! и как это осуществляется в реальности?
Вариантов как всегда несколько, но я бы предпочел в досудебном порядке. Этот путь наименее травматичен для обоих сторон и прежде всего для ответчика.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены.
Кто сказал что они должны быть дополучены? С чего ты прослеживаешь их прямую зависимость? с чего ты взял что ты обязан получить столько же сколько внес?
Выгоднее класть на депозит, еще и проценты набегут
Хорошо. завтра принимают такое решение и отныне все работающие будут отчислять свои кровные на свой пенсионный фонд. Вопрос. ЧТо в этом случае будут получать нынешние пенсионеры у которых не было никакого счета, и что будут получать пенсионеры которые откроют завтра счет и выдут на пенсию через год. Подсказака всем в последний раз выплатят пенсии из бюджета. Так как больше поступлений не будет, то деньги в ПФР закончатся, так как уже сейчас доход равен расходу.
Но среднестатистическому человеку скинут меньше, чем скинул он. То есть каждый среднестатистический отдаст больше, чем получит. Отдает 4,7 млн, получает 1,6 млн. Разница так или иначе образуется.
Представим гипотетическую ситуацию 1000 человек скидываются 100 пенсионерам. Это ситуация не изменяется и эталонная. Каждый из рабочих скидывается по 1000 рублей в месяц на выплату текущим 100 пенсионерам. Трудовой стаж поставим в 40 лет.

Итого каждый рабочий за свои 40 лет стажа положит себе на счет 480 000 рублей. Допустим на пенсии он проживет 10 лет, итого по 4000 в месяц он получит.

теперь смотрим если каждый работник будет кормить пенсионера текущего, то в месяц каждый из этих 100 пенсионеров получит по 10 000 рублей пенсии. таким образом, работник выйдя на пенсию получит те же 10 000 рублей пенсии, и будет их получать столько сколько проживет, чтобы отбить свои затраты ему надо будет прожить всего 4 года.
Это теоретическая модель не более того. А теперь фишка. Это при условии, что на 10 рабочих один пенсионер, то есть 1/10 Сейчас у нас 1/1,3 (или сколько там?) Таким образом, чтобы прокормить нынешних пенсионеров, надо или брать с работника больше в два или три раза. То есть со своих 10 000 ты будешь не 1000 платить, а две или три. Еще вариант резко увеличить количество работников, не 1000 работников, а 2000 или 3000 работников (и этот рост должен идти по экспоненте, так как чем больше работников тем больше потом пенсионеров) третий вариант сократить количество пенсионеров, чтоб их стало не 800 на тысячу, а например те же 100. ну или хотя бы 300.

Аригато решай задачу. как увеличить количество ежемесячных отчислений в три раза, как увеличить количество работников в три раза, или как сократить количество пенсионеров в три раза.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены
или... или за эти 3ляма живут еще два пенсионера, которые не платили взносы? :russian_ru:
чет бред какой-то

откуда у нас СТОЛЬКО пенсионеров, не плативших взносы?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если платят не из сбережений ПФ, а из текущих выплат других налогоплательщиков, то получается что платят из средств плательщиков а не ПРФ
Тебе вопрос - Откуда берутся сбережения ПФР? Замечу что в ПФР не только пенсии, это мат капитал, пособия, выплаты, компенсации. То есть взносы налогоплательщиков идут не только на пенсии нынешним рабочим.
С того что эта услуга была ГАРАНТИРОВАНА законами СССР, а государство Россия (повторюсь 5й раз) приняло на себя все обязательства СССР и только на этом основании получило права СССР.
А за чей счёт найти легко. В СССР все пенсионные накопления хранились в Госбанке СССР, который не помню в каком году преобразовали в (никогда не поверишь))) ) Центробанк России.
Найти тебе пруф?? )))
Да итить мать. Какие накопления? Накопления это твой расчетный лицевой счет! Все остальное это не твои накопления а накопления банка. И это не твои деньги а деньги предприятий которые клали в фонд из своего кармана. Первые накопления (и то условно) с 1991 года когда стали 1% с зарплаты работника отчислять в ПФР. Все накопления были выпалчены, так как рост пенсионеров стал расти еще с 60 годов, за тридцать лет в три раза выросло количество пенсионеров. Для непонятливых - класть в кубышку стали в три раза меньше, а брать в три раза больше. Что с кубышкой произойдет расскажет школьный курс физики. И РФ сохранило на себе все обязательства продолжая выплачивать гарантированную социальную пенсию, всем без исключения гражданам, даже тем кто не имееет ни дня стажа, и продолжает выплачивать трудовую пенсию тем кто работает, не взирая на то сколько он заплатил взносов и плтили ли их вообще. Есть подтвержденный стаж, тебе положена пенсия. размер которой никак не связан с уровнем твоих отчислений за всю твою трудовую жизнь. Только в последнее время стали появляться попытки привязать уровень текущего дохода к уровню будущей пенсии.

HOTSMILE1

Город
55
  • Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
или... или за эти 3ляма живут еще два пенсионера, которые не платили взносы?
Ну да, получается что среднестатистический гражданин РФ за свою жизнь выплачивает столько, сколько хватит троим среднестатистическим гражданам на всю пенсию. Ну один это он сам. Плюс еще парочку содержит.

HOTSMILE1

Город
55
Тебе вопрос - Откуда берутся сбережения ПФР? Замечу что в ПФР не только пенсии, это мат капитал, пособия, выплаты, компенсации. То есть взносы налогоплательщиков идут не только на пенсии нынешним рабочим.
А я тебе напомню что в ПРФ эти выплаты перевели совсем недавно. А до этого все они платились из соцстраха. При этом, заметь, взносы соцстраха не упразднили и в ПРФ не перенесли. Поэтому нет ничего удивительного что ПРФ сидит на измене.
Да итить мать. Какие накопления? Накопления это твой расчетный лицевой счет! Все остальное это не твои накопления а накопления банка. И это не твои деньги а деньги предприятий которые клали в фонд из своего кармана. Первые накопления (и то условно) с 1991 года когда стали 1% с зарплаты работника отчислять в ПФР. Все накопления были выпалчены, так как рост пенсионеров стал расти еще с 60 годов, за тридцать лет в три раза выросло количество пенсионеров. Для непонятливых - класть в кубышку стали в три раза меньше, а брать в три раза больше. Что с кубышкой произойдет расскажет школьный курс физики. И РФ сохранило на себе все обязательства продолжая выплачивать гарантированную социальную пенсию, всем без исключения гражданам, даже тем кто не имееет ни дня стажа, и продолжает выплачивать трудовую пенсию тем кто работает, не взирая на то сколько он заплатил взносов и плтили ли их вообще. Есть подтвержденный стаж, тебе положена пенсия. размер которой никак не связан с уровнем твоих отчислений за всю твою трудовую жизнь. Только в последнее время стали появляться попытки привязать уровень текущего дохода к уровню будущей пенсии.
Нифига подобного на каждого жителя СССР в ПФ заводилась индивидуальная карточка, где учитывался его стаж и региональные надбавки и на основании этих карточек Госбанк делал выплаты и распределял деньги по Сберкассам.
Но повторюсь, это не важно. Были в Госбанка деньги на момент распада СССР или не было, вновь создаваемое государство Россия взяло на себя обязательства и теперь обязано выполнить его за свой счёт, а не за счёт других источников.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну да, получается что среднестатистический гражданин РФ за свою жизнь выплачивает столько, сколько хватит троим среднестатистическим гражданам на всю пенсию. Ну один это он сам. Плюс еще парочку содержит.
странно у тебя получается. Итак. давай посчитаем. в 2019 году соотношение робтинокв к пенсионерам будет 1,2 то есть 1,2 работника кормят одного пенсионера. Возьмем нашу любимую среднюю ЗП в 40 000. Итого получается что если каждый работник получая 40000 рублей будет отчислять 22% в ПФР, то на каждого пенсионера в 2019 году будет приходится 10560 рублей ежемесячно. Напомню что сегодня минималка 8000 тысяч а средняя 14 000. Где ты взял еще трех пенсионеров известно только тебе. Я бы понял если бы выходило, что на одного пенсионера собирается по 50 000 тысяч а ему платят только 10 000. Но как видим даже в идеальном случае сегодня собирается меньше чем платится пенсионерам. Вопрос открыт их три и я их задал выше. Попробуй предложить свои ответы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым

ну допустим... допустим ты + еще один недееспособный (мы ж за все хорошее и не бросим инвалида?)... но не двое ж недееспособных на одного плательщика... у нас 2\3 населения "болеют" пожизненно и ничего в ПФ не платят?

тыкните носом в статистику подходящую - у меня цЫфры не сходятся:russian_ru:
ну или Ушкуйник прав, и среди этих "болезных" не на самом деле нуждающиеся, а халявщики, что получают минималку официально, а остальное в конвертике... и тогда нех.й возмущаться, стоит это делать если б все платили 22% с реальной зарплаты и при этом государство заявляло "денег нет"

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Были в Госбанка деньги на момент распада СССР или не было, вновь создаваемое государство Россия взяло на себя обязательства и теперь обязано выполнить его за свой счёт, а не за счёт других источников.
хитрая логика но неверная.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Возьмем нашу любимую среднюю ЗП в 40 000. Напомню что сегодня минималка 8000 тысяч а средняя 14 000.
Средняя зарплата выше, а средняя пенсия ниже. Это так, для точности. Другой вопрос, если на счет средней зарплаты звиздят немного, тогда возможно, что и не сходится. Но тогда надо признать, что Росстат звиздит. А может он и среднюю пенсию завышает?

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

вновь создаваемое государство Россия взяло на себя обязательства и теперь обязано выполнить его за свой счёт, а не за счёт других источников.
Тут немного выступлю в защиту Российского государства. Само по себе государство никаких источников для выплат не имеет, кроме как другие источники. То есть это всевозможные налоги, сборы и так далее. Так как россияне часть этого государства, то обязательства перед другими странами это не совсем тоже самое, что и обязательства перед своими гражданами. Обязательства перед другими странами могут быть выполнены даже за счет своих граждан, которые являются частью государства.

Но это как бы такая логика. Другой вопрос, как распоряжаются источниками доходов. Почему не хотят вводить прогрессивную шкалу налогов? Почему все законы направлены на выкачивание денег из бедняков (считай основной массы населения)? Хотя львиная доля прибыли от добычи ресурсов должна направляться не в чей-то карман на покупку очередной вилы или яхты, а в бюджет и таким образом распределяться между всеми.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Бля, верните меня в догорбачевский СССР. Пусть будет дедушка Брежнев гарантом того, что нихрена не будет меняться. А то ведь живем как в китайском проклятии - "Что бы вам жить в эпоху перемен"
Даже прогрессорством заниматься не буду - просто доработать до пенсии и не умереть :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Бля, верните меня в догорбачевский СССР. Пусть будет дедушка Брежнев гарантом того, что нихрена не будет меняться. А то ведь живем как в китайском проклятии - "Что бы вам жить в эпоху перемен"
Даже прогрессорством заниматься не буду - просто доработать до пенсии и не умереть :)

Перемены и переходы давно кончились, в самой экономической/политической системе уже давно никаких изменений. То что ты сейчас видишь и есть современная Россия. А то что страну колдыбенит,за это можешь сказать спасибо «четким» экономистам и политикам...

HOTSMILE1

Город
55
тыкните носом в статистику подходящую - у меня цЫфры не сходятся:russian_ru:
ну или Ушкуйник прав, и среди этих "болезных" не на самом деле нуждающиеся, а халявщики, что получают минималку официально, а остальное в конвертике... и тогда нех.й возмущаться, стоит это делать если б все платили 22% с реальной зарплаты и при этом государство заявляло "денег нет"
Тата, цифры ни у кого, кто пытается применить данные ПРФ, не сходятся, место похоже заколдованное.
Но если хочешь, я тебе подскажу что искать и с чем сравнивать.
Правда результаты при сравнении официальных данных Росстата и ПРФ.... скажем так, сильно удивляют.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...

Вариантов как всегда несколько, но я бы предпочел в досудебном порядке. Этот путь наименее травматичен для обоих сторон и прежде всего для ответчика.
вроде по-русски, но ничего не понятно...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Лично мне к словам Спартанца добавить особо нечего. Единственно, взывать к конституций, обязательствам, а уж тем более к совести за свои слова, я считаю наивно. Конституция, это девочка из притона, ее имеют как хотят. Вспомните хотя бы пятый срок президенства. Если этот упырь доживет, будет и шестой.
"Человек, такого уровня не обязан отвечать за свои слова. " Это ваще окуеть. А за что он обязан отвечать? Наверно за свои действия. Например за ковыряние в носу или насупливание бровушек. Это бля не токарь отвечать за сделанные детали и при этом пи...еть все что вздумается. Его работа и есть отвечать за свои слова, это его единственная обязанность. Че удивляться что с президентом- звездаболом никто не хочет иметь дел и никто ему не верит. Он же наипет в любой момент. Типа это же не я говорил, а предыдущий. Того звали Вова Путин, а меня Путин Вова или ваще в наглую как с " вежливыми людями".
Позиция некоторых пользователей форума мне давно понятна и ясна. Если каким то чудесным образом Вова снизойдет и поссыт им прямо в глаза, они радостно воскликнут " Божья роса!!!" . За выживальщиков я их не считаю и вопросов к ним не имею. Если отрабатывают свои тридцать серебрянников, я их понимаю. Но а если от души... Надеюсь здравомыслящих больше.
Лично я еще задолго говорил своим знакомым" Пенсий не ждите"и сам то тем более к этому был готов. Но ведь много людей наивно ему верили. Есть у меня один приятель, он принципиально устраивался только туда, где трудовой стаж и платят по белому, хотел пенсию побольше наработать. Вот лошара. Надо теперь над ним поглумиться... Да- да, именно из- за таких как я и еще некоторые прошаренные пенсионный возраст и подняли.
У меня всвязи с этой реформой и других инициатив направленных во благо " общественным интересам" возникает другой вопрос. Побубнят и схавают? Есть ли предел терпеливости у терпил? Вот бы знать где он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху