Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Понимаешь ли, говорить давайте перевешаем всех казнокрадов, но самим продолжать воровать - это бесполезно и лицемерно.
И именно по этому, надо конечно же начать именно с себя, верно?
Или вообще не трогать чиновников? Так как все мы грешны, какое право имеем трогать "слуг народных", которые не щадя живота своего, несут, несут тяжеленные коробки из под ксерокса....

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Не хочешь чтоб во власти были гниды? перестань быть гнидой сам, даже на самом примитивном уровне
Так просто?
Вот так просто можно решить проблему России?
Ты серьезно? Или сам уверовал в свой "товар"?
А если не получится? тогда что? На плаху всех плохих бояр? Или сам будешь ответ держать?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А если не получится? тогда что?
живи и не ной)))Чай тыщу лет простояла Русь матушка простоит и дальше)))А на плаху всех плохих бояр это конечно хорошо и правильно, но кто придет на их место? Честные? а откуда они возьмутся, если их никто не воспитывал и не растил с младых ногтей?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Вот только народ на себя обязательства советских граждан принимать не стал)))

??? А народ ни о каком приемничестве и не заявлял и договоров о передачи прав не подписывал.
Повторю третий раз обязательства принимало на себя вновь создаваемое государство. Не граждане, не страна и точно не народ.
Обязанности как и права приобретало только государство и никто больше.
И когда теперь, через 25лет, государство по сути заявляет что сделка им заключенная при наших родителях оказалась не так выгодна, как хотелось и говорит "а давайте перепишем условия сделки", люди имеют полное право сказать: хрен та там, найдите себе других граждан и с ними договаривайтесь как хотите.
Не так??

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Повторю третий раз обязательства принимало на себя вновь создаваемое государство.
Это вот ты к чему все? Не надо было брать или что?))) Я уже понял, как не крути, все выходит одно, Государство нам обязано, а мы ему не обязаны. Я уже слышал эту мантру. Ну так и не жалуйтесь, коли оказывается что государство думает диаметрально противоположно))

HOTSMILE1

Город
55
Это
Это вот ты к чему все? Не надо было брать или что?))) Я уже понял, как не крути, все выходит одно, Государство нам обязано, а мы ему не обязаны.

Это к тому что пенсионные права и накопления пенсионеров гарантированы и обеспечены обязательствами государства.
Повторю, НЕ отчислениями следующего поколения работающих, а обязательствами государства.
И если государству не хватает денег для выполнения этих обязательств, государству надо изыскать их в коррекции статей своего бюджета, а не искать их в карманах граждан.
Я уже слышал эту мантру. Ну так и не жалуйтесь, коли оказывается что государство думает диаметрально противоположно))
А людям как бы нас... неинтересно что думает государство. Повторю ещё раз, государство (не народ) заключило официальный договор и теперь его можно заставить выполнить все пункты этого договора принудительно. Причем вне зависимости от того справедливы они или нет.
Вот такие, блин, есть волшебные мантры.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Государство нам обязано, а мы ему не обязаны. Я уже слышал эту мантру. Ну так и не жалуйтесь, коли оказывается что государство думает диаметрально противоположно))
Свой первый долг, который мне предъявило государство за Бесплатную школу и бесплатный детский сад - я отдал полностью. Даже несколько раз. (на счет остальных - не уверен. Как видишь Рыжич, я начал с себя. ради великой идеи. Посмотрим как это отразится на результате за который ты говорил)
Что еще ему отдать? Кровь? Так отдавал, тоже не раз. Не корысти ради, а ради удали молодецкой.
Что еще? Рубаху снять? Штаны? Нагнутся?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что еще ему отдать?
Смотря что попросишь))) Пожалуй чтобы требовать защиты своей трудовой пенсии было бы неплохо потрудится всю свою жизнь на государственной конторе. да денег конечно меньше, и не так вольготно, зато потом сможешь потребовать, мол я трудился на государство теперь пусть государство меня покормит.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Вообще всякие призывы не платить государству похожи на призывы человека, который едет в общественном транспорте - не платить за проезд. А когда он сам не платит, за него в итоге платят те, кто рядом едет. То есть он тупо вор и паразит. Свинья под дубом.

HOTSMILE1

Город
55
рг Николай, только ситуация выглядит не так.
На данный момент гражданину который заплатил за проезд предлагают заплатить ещё за одного пассажира, мотивируя это тем что у того пассажира хоть и есть действующий билет, но он старого образца. И куплен в кассе у уволившегося кассира.
Так понятнее??

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть он тупо вор и паразит. Свинья под дубом.
А как быть с расчетами, которые показывают, что среднестатистический россиянин перечислит за свою трудовую жизнь в пенсионный фонд примерно в 2,6 раз больше денег, чем потом ему вернется в виде пенсии? И что он украл в таком случае? Похоже, что воры как раз с другой стороны :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, никак, перечисленные деньги идут в карман нынешним пенсионерам, проживешь на пенсии столько сколько проработал, получишь из чужого кармана обратно свои 4 ляма. Еще раз не путай страховую часть и накопительную, страховая идет на пенсии сейчас, накопительная на твой счет. Идея особо не взлетела, хотя бохатые западные пенсионеры путешествуют на старости лет именно на накопленное а не на страховое, правда там и проценты отчислений выше, хотя от того что фонд в котором они копят не лопнет то же не застрахованы. так что вот так.

Arigato

Выживальщик
Город
-
проживешь на пенсии столько сколько проработал, получишь из чужого кармана обратно свои 4 ляма.
Мы говорим о среднестатистическом россиянине, а он столько не проживет. Частный случай дожить до 100 лет это исключение из правил.

Еще раз не путай страховую часть и накопительную, страховая идет на пенсии сейчас, накопительная на твой счет.
Нет в России никакой накопительной части, все идет на текущие выплаты и сопутствующие расходы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Нет в России никакой накопительной части, все идет на текущие выплаты
Тогда какие 4 млн ты насчитал? откуда? если все идет на текущие выплаты? Ты же их не банк кладешь, а платишь пенсию нынешним. Кто тогда и куда украл? Соответсвенно тебе пенсию будут платить будущие работяги.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
рг Николай, только ситуация выглядит не так.
На данный момент гражданину который заплатил за проезд предлагают заплатить ещё за одного пассажира, мотивируя это тем что у того пассажира хоть и есть действующий билет, но он старого образца. И куплен в кассе у уволившегося кассира.
Так понятнее??

продолжая аналогию - иначе заплатит кто-то другой или того пассажира выпинут из транспорта, что выбираем?

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

А как быть с расчетами, которые показывают, что среднестатистический россиянин перечислит за свою трудовую жизнь в пенсионный фонд примерно в 2,6 раз больше денег, чем потом ему вернется в виде пенсии? И что он украл в таком случае? Похоже, что воры как раз с другой стороны :pardon:

похоже, что воры с обоих сторон, и одни воры обвиняют других воров в воровстве

HOTSMILE1

Город
55
рг Николай, мы выбираем обязать перевозчика предоставить услуги обоим пассажирам без дополнительных доплат. Так как они уже ими (пассажирами) оплачены. И то что один из пассажиров оплатил свой проезд много лет назад не освобождает перевозчика от выполнения своих обязанностей.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
захотелось посчитать
чаще всего трудовой стаж начинается лет с 18-20 (ну или если совсем маладец то с 14), работать теперь ннадо до 60 (65 мужчинам), т.е. очень усреднено это 45 лет
за это время ты платишь 22% от зарплаты, т.е. 100% набегает за 4,5года
45 лет трудового стажа делим на 4,5года = 10 лет
10 лет ты проживешь "после пенсии", получая на руки из тумбочки 100% своей зарплаты ежемесячно... при условии, что ты эти 22% добросовестно туда каждый месяц клал, на протяжении 45 лет, а не отчислял в ПФ

итого: в 70-75 лет ты истратишься наконец в 0
:russian_ru:
или я неправильно считала?

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
4 млн это то, что придется отдать, а взамен получить 1,6 млн.
живи дольше получишь больше)))Как-то ты настолько по колхозному считаешь, что просто диву даешься. почему взамен? где сказано что должны столько же тебе и отдать? с чего ты вообще считаешь что это твои деньги? Каждый скидывается на жизнь пенсионеров, когда сам станешь пенсом скидываться будут тебе. В чем косяк и где что то сказано что тебе должны вернуть столько сколько ты отдал? это что вклад? депозит?
Вот и таких заключений и рождаются охи стоны со всех сторон, а в сути банальная манипуляция и подмена понятий. Еще раз, если бы пенсия была только накопительно и ты свои взносы клал бы себе на счет, тогда можно было бы говорить где деньги зин, и завещать остаток пенсии и прокутить его весь за пару недель на Гоа. Пока такого нет. взнос в ПФР (16%) не твои деньги и и мысленно складывать их в свой карман не верно.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Так как они уже ими (пассажирами) оплачены. И то что один из пассажиров оплатил свой проезд много лет назад не освобождает перевозчика от выполнения своих обязанностей.
А что пенсионерам не платят за стаж в СССР?
Опять все в кучу. Я сказал о том что у пенсионеров СССР не было счетов на которые они могли бы откладывать часть средств, и с каких хренов им должны эти счета компенсировать за чей-то счет?Им платят государсвтенную и страховую, обязательную и гарантированную, как и всем. накопительная часть дело добровольное.

Arigato

Выживальщик
Город
-
чаще всего трудовой стаж начинается лет с 18-20 (ну или если совсем маладец то с 14), работать теперь ннадо до 60 (65 мужчинам), т.е. очень усреднено это 45 лет
Да, в моих расчетах ошибка. Я взял современный средний трудовой стаж до выхода на пенсию. А после поднятия возраста выхода и средний стаж при выходе будет выше. Так что надо чуть поправить:

Средний трудовой стаж при выходе на пенсию - 39 лет (пусть так, уберем полгода).
Средние отчисления в пенсионный фонд за трудовую жизнь - 120 912 * 39 = 4 715 568 руб.

То есть в итоге среднестатистический гражданин переведет в пенсионный фонд еще больше на 600 тыс руб, а получит в итоге все те же 1,6 млн. То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены.

сейчас распределение такое 16% в бюджет 6% на твой счет
Что ты заладил со своим счетом? Не перечисляется сейчас ничего на твой счет. Отдать надо 4,7 млн, а получить лишь 1,6 млн. И совершенно не важно кому пойдут эти деньги, вопрос в том, почему они не возвращаются ко мне? Выгоднее класть на депозит, еще и проценты набегут. То есть к наступлению своего пенсионного возраста ты будешь иметь даже больше чем положил (с учетом вычета инфляции).

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

когда сам станешь пенсом скидываться будут тебе.
Но среднестатистическому человеку скинут меньше, чем скинул он. То есть каждый среднестатистический отдаст больше, чем получит. Отдает 4,7 млн, получает 1,6 млн. Разница так или иначе образуется.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху