Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
На пенсии тех кто уже на нее вышел.
Вообще-то на это идет вся сумма. Суть в том, что за свою жизнь среднестатистический человек перечислит в пенсионный фонд в 2,6 раз больше, чем потом получит. Так или иначе образуется излишек.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вопрос: куда делись невыплаченные 2,5 млн руб? В чьей карман они будут направлены или на какие посторонние нужды? А ведь это более половины всех перечисленных в фонд средств.
инфляцию добавь и процент за использование твоих денег государством - больше выйдет, гораздо))))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Инфляцией можно пренебречь. Гражданин отдает 22% от своей зарплаты, средства идут в счет текущих пенсий. Когда он будет пенсионерам, работающие также будут платить 22% от средней зарплаты по тому времени. Она же вырастет, правильно? У нас зарплату вообще каждый месяц на 1000 руб подымают.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

И куда идет остальное? Напомню: Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерам.

То есть идет вся. Да и вообще это не важно. Важно, что ты отдаешь 4 млн (в текущих ценах), а обратно получаешь полтора.

Bender

Выживальщик
Город
1
обычный,
инфляцию добавь и процент за использование твоих денег государством - больше выйдет, гораздо))))
Насколько я понимаю, эти деньги не просто лежат, а их крутят, то есть сумма постоянно должна увеличиваться, при должном подходе, а если дают Чубайсу на Нано шары, то да, жопень деньгам, "инфляция съела". Ты еще и должен останешься...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Важно, что ты отдаешь 4 млн (в текущих ценах), а обратно получаешь полтора.
Правильно, клади все себе на счет, не плати в ПФ, а нынешние пенсионеры перетопчутся.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Правильно, клади все себе на счет, не плати в ПФ, а нынешние пенсионеры перетопчутся.
А рассмотреть вариант сколько отдал, столько и получил религия не позволяет? Будем кидаться в крайности? :pardon:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, Мне нравится, как ты это нищим говоришь, че не скажешь Сечину, Абрамовичу, Усманову, Фридману и остальным представителям Власти и Олигархата? С них то реальные деньги можно стрясти, а ты тут лужу баламутишь. Они сами выпилили население, и воруют все деньги принадлежащие народу, а вина и последствия, как-то плавно перетекает на 90% населения которые вообще не приделах.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
а не надо, не надо передергивать! Все и так знают что ПФ - разворован чуть ли не дважды.
И что за "сгоревшие" накопительные части пенсий?
Недавно же Наебулина что то говорила, что у тех кто что то там не перевел, что то там сгорело.
Я что бл#ть, должен там еще что то куда то переводить? Почему я должен бегать и спасать свою пенсию, переводя её из одной воровской конторы в другую.
А потом, 100% скажут, дружище, ну ты сам виноват, ты её куда то не туда перевел.
Я, нечего переводить не стал. Государство с меня сдирало и пока я служил, и пока работал на дядю, везде были пенсионные отчисления. Посмотрим что скажут. Хотя, я вижу еже робкие попытки сьехать с ответсвенности.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

Нынешним пенсионерам должны выплачивать с их персональных счетов.
Тех счетов, сохранность которых обязалось защитить государство (когда объявило себя приемником и приняло на себя ВСЕ обязательства СССР, как внешние, так и внутренние). А то как-то странно, все внешние долги оно выплатило, всем кто был нам должен простило, и пора ему начинать выполнять свои внутренние обязательства.
А потом, в России, за сохранность персональных счетов должен был отвечать ПФ.

И вот теперь можно переходить к оценке текущего баланса ПФ.
Кому нибудь интересно вскрытие этого "чёрного ящика"??

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
На сайте Российская общественная инициатива появилось предложение разрешить эвтаназию старикам потерявшим смысл жизни в связи с пенсионной реформой..очередное окошко открыли...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Нынешним пенсионерам должны выплачивать с их персональных счетов.
Всем?
Пенсионная система России в современном виде введена с 1 января 2015 года и включает в себя отношения по формированию, назначению и выплате следующих видов пенсий: социальная (полагается всем вне зависимости от стажа), страховая (полагается только тем, кто успел накопить необходимое число пенсионных баллов) и накопительная (ее успело накопить только меньшинство пенсионеров)
А откуда возьмутся персональные счета людей которые отпахали при СССР и в 90е годы, которые на пенсиях сейчас? Если раньше и счетов то не было.
В советское время формально сами работники ничего не отчисляли в пенсионную систему: взносы в пенсионную систему шли из общественных фондов потребления, которые наполнялись из государственного бюджета и отчислений предприятий (от 4 до 12 % от фонда оплаты труда в зависимости от конкретной отрасли). Проблемы в пенсионном обеспечении начались еще в советское время: численность пенсионеров увеличилась с 13,7 млн до 33,8 млн за 1961—1990 годы, что при неизменности тарифов отчислений предприятий вынудило государство увеличивать финансирование пенсий: к 1980 году доля дотаций из союзного бюджета в бюджете государственного социального страхования дошла до 60 %
В 1990-е годы происходит реформа пенсионной системы и пенсии пенсионерам начинают платить из взносов предприятий в Пенсионный фонд. По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. В декабре 1991 года был создан пенсионный фонд России. В первые годы из-за роста цен размер пенсий постоянно увеличивали. Но несмотря на увеличение пенсий в 1992—1994 годах доходы ПФ устойчиво превышали расходы по двум причинам: во-первых тарифы для предприятий ежегодно пересматривались на основе ожидаемых расходов ПФ, а во-вторых собираемость пенсионных взносов в тот период была высокой из-за еще не распространенной практики уклонения от налогов и сборов[13]. Увеличение количества пенсионеров при одновременном сокращении числа работающих, а также рост неплательщиков среди предприятий из-за финансового кризиса вынудил для покрытия дефицита ПФ держать тарифы взносов в пенсионный фонд на уровне 29 % в середине 1990-х годов. В результате таких высоких тарифов усилилось уклонение предприятий от взносов в ПФ: так по оценкам Г. А. Яременко фактическая ставка отчислений в ПФ (рассчитываемая как отношение фактического объема страховых взносов, поступивших в ПФ, к фонду начисленной заработной платы всех занятых в экономике) составила в 1996 г. всего 18 %
От так всегда, рафик неуиноатый. То есть все 90 годы, все как могли бегали от пенсионных взносов, работая себе на карман, чтоб проклятое государство не разворовало честно заработаное, а потом начинается хде маи деньги! Ответил бы в рифму.
Еще раз, чисто мое имхо. Глядя на форменное скотство которое сформировалось в отношениях между "народом" и "властью". Я бы отменил вообще все виды пенсий кроме жестко социальных, для всех граждан кто не работает в бюджетных сферах. И вопрос бы закрыл раз и на всегда. Требуешь от государства? Работай на государство. Работаешь на себя? Хрен тебе а не соц пакет, все за свой счет. откладывай, накопляй, планируй....Пойман на уклонении от налогов - по полной программе, так чтоб мало не показалось. А то как что то потребовать от государства, так как будто при социализме живем, а как своей тушки касается, так у нас капитализм и рыночная экономика, руки прочь о свободного бизнеса. Заипали бизнесмены с коммерсантами, куда не плюнь то ип то ооо, и всем сцуко кто-то чего-то обязан.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный, Чтобы не умер от избытка благодарности. Про опыт с крысами слышал?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Всем?

А откуда возьмутся персональные счета людей которые отпахали при СССР и в 90е годы, .
Всем.
Для тех кто в бронепоезда объясню попроще: государство Россия приняло на себя все обязательства государства СССР.
Помимо прочего, СССР ведь тоже брало кредиты МВФ, которые в страну даже не поступали, и тем не менее государство Россия их отдавало, несмотря на спорные вопросы и какие-то сопутствующие проблемы.
Здесь тоже самое.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Глупость проще довести до совершенства, чем до ума
Алексей Репик: снижение социальных взносов станет главным стимулом не увольнять граждан предпенсионного возраста
а деньги он где брать планирует?:dash3:
а давайте мы заставим еще по 5 лет работать, но взносы с них брать не будем... тваюмать, поколение ЕГЭ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Для тех кто в бронепоезда объясню попроще: государство Россия приняло на себя все обязательства государства СССР.
Да все он понимает, он не глупый.) Он просто использует метод Панды - давить из себя разбитного рубаху парня. Эдакого мужика с Уралвагонзавода". )
Вот типичный пример:
Пойман на уклонении от налогов - по полной программе, так чтоб мало не показалось.
А про случаи откровенного казнокрадства наш рубаха парень скромненько так молчит, потупив глазки.
Рыжич, где призывы сжигать на кастре казнокрадов?
Или как и панда будешь бубнить: "Если сажать за казнокрадство, тогда никто работать не пойдет...."

Или я где то неправ?

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Вот только народ на себя обязательства советских граждан принимать не стал)))
Это какие? не продавать станки СССР в Китай? Или не торговать Армейской снарягой?
Нет, не стал. Но и перестал клянчить у государства подачки, которые он ему бросает на пол как надоедливой сабаке.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но и перестал клянчить у государства подачки
Перестал???? Да ладно клянчит каждый день, отовсюду. Дай, дай, дай, дай.......новые дороги дай, новые трубы дай, больницы дай, врачей дай, зарплату дай, пенсии дай...а сами мы платит не будем, сами мы уйдем в серые схемы чтобы вам казлам не достались наши кровные.
Или я где то неправ?
Не то чтобы не прав, ты видишь только одну сторону, ту которую удобно тебе. Понимаешь ли, говорить давайте перевешаем всех казнокрадов, но самим продолжать воровать - это бесполезно и лицемерно. Ты не чиновник, не депутат и не олигарх. Ты обычный человек. Поэтому и повлиять ты можешь только на обычного человека и на его уровне. Поэтому вопить давайте казним всех казнокрадов это конечно благородно, но только в том случае если ты сам чист. А так всего лишь произойдет ротация одних воров на других. Или ты придерживаешься принципа, что это я вот сейчас на работе приворовываю, да налоги крысятничаю, а пусти меня в кресло депутата, я буду честнейшим человеком! Нет, уважаемый умарекс, гнида всегда останется гнидой, а лицемерная гнида таковой и будет, хоть в робе рабочего хоть в пиджаке министра. Не хочешь чтоб во власти были гниды? перестань быть гнидой сам, даже на самом примитивном уровне...Именно поэтому чаще всего я и говорю именно о бытовом уровне, так как именно "бытовые воры" чаще всего орут о нечестности властей. Типа жизнь заставила....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху