Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Побубнят и схавают? Есть ли предел терпеливости у терпил? Вот бы знать где он.
Дружище, команда у президента не лошьё какое то. Там грамотные специалисты по нОгибу.
Они знают, как правильно нагибать. Дадут две маленькие плюшки, но при этом снимут штаны.
Или еще как нить. Там сидят умные, знающие люди. Сделают все красиво.

• Like

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Лично мне к словам Спартанца добавить особо нечего. Единственно, взывать к конституций, обязательствам, а уж тем более к совести за свои слова, я считаю наивно. Конституция, это девочка из притона, ее имеют как хотят. Вспомните хотя бы пятый срок президенства. Если этот упырь доживет, будет и шестой.
"Человек, такого уровня не обязан отвечать за свои слова. " Это ваще окуеть. А за что он обязан отвечать? Наверно за свои действия. Например за ковыряние в носу или насупливание бровушек. Это бля не токарь отвечать за сделанные детали и при этом пи...еть все что вздумается. Его работа и есть отвечать за свои слова, это его единственная обязанность. Че удивляться что с президентом- звездаболом никто не хочет иметь дел и никто ему не верит. Он же наипет в любой момент. Типа это же не я говорил, а предыдущий. Того звали Вова Путин, а меня Путин Вова или ваще в наглую как с " вежливыми людями".
Позиция некоторых пользователей форума мне давно понятна и ясна. Если каким то чудесным образом Вова снизойдет и поссыт им прямо в глаза, они радостно воскликнут " Божья роса!!!" . За выживальщиков я их не считаю и вопросов к ним не имею. Если отрабатывают свои тридцать серебрянников, я их понимаю. Но а если от души... Надеюсь здравомыслящих больше.
Лично я еще задолго говорил своим знакомым" Пенсий не ждите"и сам то тем более к этому был готов. Но ведь много людей наивно ему верили. Есть у меня один приятель, он принципиально устраивался только туда, где трудовой стаж и платят по белому, хотел пенсию побольше наработать. Вот лошара. Надо теперь над ним поглумиться... Да- да, именно из- за таких как я и еще некоторые прошаренные пенсионный возраст и подняли.
У меня всвязи с этой реформой и других инициатив направленных во благо " общественным интересам" возникает другой вопрос. Побубнят и схавают? Есть ли предел терпеливости у терпил? Вот бы знать где он.

Какие предложения? Кроме "я же говорил"?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
За выживальщиков я их не считаю и вопросов к ним не имею. Если отрабатывают свои тридцать серебрянников, я их понимаю.
Хорошо сказано . Достали эти гниды казематные .

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Дружище, команда у президента не лошьё какое то. Там грамотные специалисты по нОгибу.
Они знают, как правильно нагибать. Дадут две маленькие плюшки, но при этом снимут штаны.
Или еще как нить. Там сидят умные, знающие люди. Сделают все красиво.

Государство держится на силе и согласии.,- не помню, кто то давно сказал. Согласие- легитимность, сила- легальность. Когда теряется легитимность, остается легальность, то есть сила. Вопрос : надолго ли хватит у них ресурса, что бы содержать опричников. Давно минуло время когда террор оправдывался высшей целью, сейчас работают за деньги и возможность их красиво потратить, грея свою жопу не на Байкале и катаясь туда не в плацкарте.
"умные, знающие люди. Сделают все красиво" - бросят своего капитана когда увидят, что корабль " Путин" дал крен. Если капитан не свалит раньше.
Какие у меня предложения? Аврально готовимся. Уже не долго осталось.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Правда результаты при сравнении официальных данных Росстата и ПРФ.... скажем так, сильно удивляют
Не знаю как там у них считается, но мужики в основном мрут еще до 60 лет. Женщины живут немного дольше.
Читал тут, что цифры среднего возраста были взяты не реальные, а из прогнозов Минздрава
Т.е. просто фантазии чиновников, что через N лет мы теоретически обязаны жить дольше

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Какие у меня предложения? Аврально готовимся. Уже не долго осталось
Как уже говорил ранее, выживальщик, надеющийся жить на пенсию, это странный персонаж :)
То что нас наипали, это конечно обидно, но разве готовясь к любому из катаклизмов, мы рассчитывали получать пенсию после БП? :)

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
но разве готовясь к любому из катаклизмов, мы рассчитывали получать пенсию после БП? :)
Критерий истинности выживальщика по отношению к пенсионной реформе))))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Критерий истинности выживальщика по отношению к пенсионной реформе))))
А вы для нас (выживальщиков) как лакмусовая бумажка , типо плохо или нет в государстве . Как вы заактивизировались значит что то происходит , забегали ... казематные .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вы для нас (выживальщиков) как лакмусовая бумажка , типо плохо или нет в государстве . Как вы заактивизировались значит что то происходит , забегали ... казематные .

это не мы:scare: это все Спартанец начал - это он тему провокационную создал:rtfm:
с целью... с целью напомнить форумчанам о разногласиях?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
У меня еще было предположение, что эта реформа, есть прикрытие чего то менее зловещего, но не менее зловредного. Например , того же повышения НДС. И в последний момент Путин, услышав вопиющий глас народа, пожурит проклятых либерастов и заработает бонусов к карме. А повышение НДС, которое касается всех без исключения ,пройдет почти незамеченным. Прикрытие действительно сработало, но Путин мало того, что остался без бонусов, еще и карму себе испортил. Что то тут не чисто. Либо мы что то конкретное проморгали, либо он скоро почистит свои чакры и восстановит карму. Оба варианта меня не радуют и мало того они взаимно не исключаются. Может быть и то и другое вместе.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

не буду спорить, глист - он тоже выживальщик)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
выживальщиков
осталось понять кто же достоин носить титул выживальщик...тут целая тема есть, и чего-то политических окрасов в критериях я не наблюдаю. Хотя некоторым стоило бы изучать методы сокрытия пилюль во время раздачи лекраств в желтом доме. Уверен, для некоторых это актуальней запасов консервов и патронов.
А хотите прикол скажу? Некоторым из "выживальщиков" покажи два пункта: имей ружье и ненависть к власти, и все. свой в доску камрад....Кто? зачем почему? Да какая разница! будь хоть трижды на всю голову чекнутый. У него есть нычки, оружия и он ненавидит власть! Все! свой камрад в доску!!!!Дальше мысль не идет, буксует, тормозит и не идет. И к великому сожалению, а может и счастью, такие доверчивые всегда будут в жопе, не объективно, а субъективно. По другому не умеют, да им и не даст никто по другому то побывать. Даже если вынут свои вилы из своей жопы ( где они их регулярно точат) даже если вдруг смогут перевешать всех грешников до которых дотянутся, мир ни на миллиметр не станет более чисто и справделив чисто для них. Потому как в справделивом и равном мире им нет места, Ради чего дальше жить если больше нет ни гнид казематных, ни олигархов, ни воров, ни чинуш и оккупационного правительства, ничего нет, а они все равно в жопе...
а теперь минутка паранои (ну куда без этого) Не кажется странным обилие чужеродных прилипал к собственно безвредному движению ГОшников? Иностранных страдальцев, вечно обиженных фриков, полубуржуев народников....Какая дивная и гремучая смесь....Люди копают бункера под сараем (да и хрен с ними) люди призывают давить ментов и не подчинятся власти ( о как?!)Разницу чуете? Не кажется странным что выживальщики плавно превращаются из людей которые могут сварить кашу из топора и класть хотели на потреблятство и компетентность эффективного менеджмента в людей прямо экстремистких? Где цель не выжить в гипотеттических катаклизмах, сумев сохранить себя и помочь другим, а пристрелить парочку другую людей, у которых будет другой окрас штанов или модель мобильника? Выживальщики говорите? гниды казематные? ну-ну))))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Прочитал и первая мысль: противоречиво и не понятно. Много неувязок, писал впопыхах, на взводе. Верно?
Из того,что я более- менее понял по тексту, поясняю( если смогу):

Два клана выживальщиков( основных, можно еще придумать)

Первый, имеет...цель выжить в
гипотеттических катаклизмах, сумев сохранить себя и помочь другим... ключевое слово ГИПОТЕТИЧЕСКИХ. Лично для меня это выживальщики- романтики с упором на второе слово. Наивные, обидчивые, в основном молодые люди творческих профессий. Каша из топора, нычки, альтруизм, справедливый мир и вся фигня.

Второй клан, это те которые считают что власть и есть ПРИЧИНА нифига НЕ ГИПОТЕТИЧЕСКОГО, а вполне реального катаклизма.
Эта власть и подтолкнула, я бы даже сказал заставила меня стать выживальщиком.Свой в доску потому, что он это понимает и видит примерно так же как я. Если ты не видишь, то для таких как я , ты слеп, прикормлен или зомбирован, а еще хуже, если все сразу. И кто из нас окажется в субьективной доверчивой жопе, еще вопрос. Как говорил ВасильИваныч это нюанс.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Прочитал и первая мысль: противоречиво и не понятно. Много неувязок, писал впопыхах, на взводе. Верно?
Из того,что я более- менее понял по тексту, поясняю( если смогу):

Два клана выживальщиков( основных, можно еще придумать)

Первый, имеет...цель выжить в
гипотеттических катаклизмах, сумев сохранить себя и помочь другим... ключевое слово ГИПОТЕТИЧЕСКИХ. Лично для меня это выживальщики- романтики с упором на второе слово. Наивные, обидчивые, в основном молодые люди творческих профессий. Каша из топора, нычки, альтруизм, справедливый мир и вся фигня.

Второй клан, это те которые считают что власть и есть ПРИЧИНА нифига НЕ ГИПОТЕТИЧЕСКОГО, а вполне реального катаклизма.
Эта власть и подтолкнула, я бы даже сказал заставила меня стать выживальщиком.Свой в доску потому, что он это понимает и видит примерно так же как я. Если ты не видишь, то для таких как я , ты слеп, прикормлен или зомбирован, а еще хуже, если все сразу. И кто из нас окажется в субьективной доверчивой жопе, еще вопрос. Как говорил ВасильИваныч это нюанс.

вот этих вторых считаю паразитами, крысами, по определению казематными гнидами. По факту за счёт существующего государства они копят свои казематно-гнидовые запасы - и достигли немалого благосостояния, воруют у него и окружающих, при этом люто его ненавидят, призывают не платить налоги, "давить ментов" - в нормальном организме это раковые клетки, глисты и прочие паразиты. Надеюсь, эти "выживальщики" не станут реальной причиной БП в отдельно взятом государстве.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
рг Николай, Ты чё гонишь , пьяный что ли ? Собрал всё дерьмо вместе .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
V22Rus, разновидностей выживальщиков намного больше чем 2)))
а пиздешь про власть - это способ расколоть людей на 2 лагеря, а это неправильно (это и так делают проплаченные СМИ, а вот зачем это поддерживают модераторы форума вопрос)! т.к. я уверена, что любой, зарегистрировавшийся на этом форуме, в той или иной мере власти не доверяет (иначе паранойя не чесалась бы)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а пиздешь про власть - это способ расколоть людей на 2 лагеря
Тата, "пиздешь про власть" нужен прежде всего самой власти.
Это законный способ показать власти что она что-то делает не так и это дает ей возможность вовремя отредактировать свои законы и время чтобы успеть изменить ситуацию.
Такая у одного и двух "лагерей" роль в обществе.

Теперь расскажи нам, пожалуйста, а какой смысл хвалить власть??

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Теперь расскажи нам, пожалуйста, а какой смысл хвалить власть??
внимание вопрос - а кто ее хвалит то?! (Панду не считаем и то он не особо то и хвалил)
в 90% случаев приходится (именно приходится) вступать в полемику с всепросральщиками, зафлуживающими форум видюхами Навального и Ко, и обьяснять, что это не зеленое, а красное, это не купил, а продал и неплохо бы вот с этим на самом деле разобраться... а в ответ тебя обзывают путинистом:sarcastic_hand::rofl:
перед тем как возразить просмотрите что за видюшки постятся в последнее время и посчитайте сколько из них (в процентах) радужных от про-властных СМИ... ничего не смущает?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а кто ее хвалит то?!
Да практически весь телевизор, и повторяющие за ним.
Те кто говорит что мы все делаем правильно.
Те кто утверждает что санкции нам помогли, а не повредили.
Те кто рад тому что бензин внутри страны дорожает вне зависимости от мировых цен.
Те кто в 2014 (когда нефть была по 90) говорил что курс рубля зависит от бренда, а в 2017 (когда стала по 40) "вдруг" решили что нет.
Те кто в 21 веке все еще меряется танками (хотя где они ими воевать собираются??).
Те кто считают что "мы то в ядерной войне точно не проиграем".
Те кто считает что пенсионная реформа в предложенном виде хороша (хотя она по сути вычеркивает из жизни тех кто сейчас заканчивает школу, т.е. наших детей).
и.т.д.

Последнее редактирование:
  • Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху