Сам не пробовал - но видел пару раз что-то подобное у других людей. Меня не особо заинтересовало - слишком уж мало места (и тесно и низко, в самой высокой точке тента 125 см, про внутреннюю палатку про высоту даже данных нет, но думаю что максимум 120 см), в ней даже сесть можно только в одном месте, что сильно неудобно, если нужно провести в ней много времени (затяжной дождь к примеру), фактически там можно только лежать, даже чтобы снять одежду перед сном, желательно выходить наружу, не говоря уж про то, чтобы прямо в ней переодеться. Мой вариант тоже по высоте примерно такой же, но у него высота и ширина равномерная во всей длине (на самом деле, за счет оттяжек на боковых поверхностях, у меня в середине даже существенное расширение
https://tramp-sport.ru/club/post/43...c_cOvFGQJk5gSJ7DNryOaHOSVq2-flIZAf9luI2Ix6Pvf ), что существенно прибавляет комфорта.
Подозреваю также, что при такой форме большинство внутреннего объема бесполезно, просто высота наклонных стенок не позволит туда ничего положить.
Посмотрел сейчас фотки повнимательнее, и понял что по сути это просто тент (для защиты от внешних факторов) в котором внутри подвешена внутренняя палатка (хотя это по сути это скорее москитная сетка с непромокаемым дном в форме палатки), - ставиться сложнее чем моя, при этом под тент наверняка задувает в сильно ветреную погоду, и гарантированно затекает дождь (там существенная щель, между тентом и землей). Наверняка в ней очень мало конденсата, если вообще есть (но как бы не возник вопрос банальной утренней росы, особенно в туманное утро) - при этом погодный диапазон использования существенно уже чем у других вариантов. В нашу Сибирскую осень и весну, я бы с ней не пошел - про зиму даже и думать нечего.
В общем, лично по моему мнению, мне в ней комфортно не будет. Я конечно за облегчение веса обоими руками - но за 250, даже 300 грамм веса не готов на такие жертвы

)))
Хотя кому-то может в ней и нравиться больше, чем в других вариантах