Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Добыча огня

mirex

Выживальщик
Город
Киров
У меня были. Из китайского огнива. В упор не поджигали сухую газету. Только спирт. И как эти камни помогут китайскому огниву?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Добавлю к теме, истина простая, но иногда проходит мимо: должно использовать методику добычи огня от сложного к простому, иначе говоря, пока у вас есть силы и пища и тепло, вы можете добывать огонь с помощью подручных средств, по мере ухудшения состояния и ситуации, когда и сил нет и времени, или здоровье подводит, пользуемся более простые вещи, такие как сухой спирт, спички. По мере ухудшения обстановки подключаем зажигалки, баллоны и прочее, думаю концепция ясна
в "нормальных" условиях "огниво" используют, чтобы получить навыки для последующего применения в экстремальных условиях. В экстремальных условиях применяют все что есть в наличии - зажигалки, балоны, спирт и проч., а "огниво" выступает в роли "страховки", если "привычные средства" оказались не эффективны или были утрачены...
У меня были. Из китайского огнива. В упор не поджигали сухую газету. Только спирт. И как эти камни помогут китайскому огниву?
это не камни - это мишметал... состав схож с "китайским огнивом" но есть отличия... искры конечно высекает намного лучше китайского, но окисляется на воздухе, быстро покрываясь слоем мелкодисперсной пыли (чем то напоминает бетонную пыль... на фотках хорошо видно) - а это большой минус для применения...
По твёрдости металла - он лучший. Поэтому и удивило что не высекает искр в отличие от прилагаемой к огниву простой железяки. ИМХО - может дело не в твёрдости кресала, а в его составе? Мало углерода?
углерод тут скорее всего не причем...попробуйте взять острый кусок стекла и высечь искру - в стекле углерода не очень много ибо по большей части там кремний )

Последнее редактирование модератором:
Сверху