Купил обычное огниво. Выбрал самое длинное. Искры летят, но ничего не поджигают. Даже газету сухую. Только если смоченный спиртом кусок газеты. Или сам спирт.
Вопрос: это у всех так, или надобно иное купить?
Есть канал от ОгнивоПро, он там продаёт за 5000 руб., на видео - всё поджигает...
Но как то 5000 за огниво - не готов. На эту сумму можно много крикетов купить
.Конечный вопрос: есть ли разница между огнивами? А если есть, то какое купить, но не за 5 000 руб.
Обычным огнивом так же можно пользоваться как и дорогим, только чуть сложнее, не факт, что ваше плохое, нужно видео искр.
В кратце, играет большую роль то, чем высикаете искру, часто находящееся в комплекте кресало ни о чём.
Второе это то, что газету не просто поджечь огнивом, хотя и возможно, лучше использовать подходящий трут, лучший это береста с не сильно молодой и тонкой берёзы, но и она не заглриться просто от искр, нудно "пошкрабать )))" и полусючить мелкую стружку.
Эксперементируйте, я с год огонь разводил только огнивом, при том китайским, оно до сих пор у меня на ключах, почти стёрто, так сейчас мне развести огонь с его помощью не составляет труда в любую погоду, много растопок перепробывал, но стоит его дать новечку и даже подготовить трут, так не сразу выходит, отсюда вывод, нужна практика.
Дерзайте, за огниво и в поле )))
Трава сухая тоже кстати на раз загорается, но только полностью сузая а береста хоть из лужи бери ))