Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А проще ни как огонь не развести? если есть всякие там ампулы, ружья с порохом и тд. - может где-то заваляся коробок спичек? или какая нить крикет/зиппо?
Да он у меня и проще будет))) мобилку раскурочу накрайняк, а если естьоружие и порох - то вообще в чем проблема? в отсутсвии ув стекла?Если есть трассер в магазине то будет и огонь.
Да, такой лупой огонь не добудешь. Нужна мощная лупа, а такие редко бывают в продаже. А то что пишут "пятикратное увеличение" - это, оказывается, по площади, а не по линейному размеру.Пытался добыть огонь при помощи увеличительного стекла диаметром около трех см.
В результате ни огня, ни заметного дыма получить не удалось. Считаю, что такого размера линзы недостаточно для розжига огня.
Я просто решил проверить рекомендации. Реально поджечь можно линзой примерно 10 см в диаметре.
Что за линза? У линз еще разная выпуклость. Те, что по дешевке сейчас в магазинах канцтоваров продают, вообще не годятся, даже и большого диаметра. Линзы от разной оптики совсем другое дело. Про 3 см не помню, а 5 смвой в детстве разные нехорошие слова на скамейках спокойно выжигали.Пытался добыть огонь при помощи увеличительного стекла диаметром около трех см. Такой размер был выбран специально, как наиболее подходящий к размеру стекла от наручных часов. А ведь именно такими стеклами во многих книгах советую добывать огонь.
В качестве трута использовал початок рогоза, камыша.
Погодные условия: легкая дымка, солнце периодически закрывается облаками.
В результате ни огня, ни заметного дыма получить не удалось. Считаю, что такого размера линзы недостаточно для розжига огня.
просто было свободное время во время ожидания, а все необходимое было под рукой.Откуда столько свободного времени на всякую хрень?
Безработица одолевает?
Интересно было проверить рекомендации из пособия по выживанию. Там ещё линзы из пластиковой бутылки с водой упоминались и презервативы. Не буду даже пробовать.Что за линза? У линз еще разная выпуклость. Те, что по дешевке сейчас в магазинах канцтоваров продают, вообще не годятся, даже и большого диаметра. Линзы от разной оптики совсем другое дело. Про 3 см не помню, а 5 смвой в детстве разные нехорошие слова на скамейках спокойно выжигали.
Я просто решил проверить рекомендации. Реально поджечь можно линзой примерно 10 см в диаметре.
Важен не размер, а фокус. насколько я помню физику школьного уровня
Кто-то реально использовал огниво?