мне эта сталь нравится на ножах.
недорогая, крепкая, нержа, заточку держит очень неплохо.
она оптимальна для любителей нержавейки, как раз та самая золотая середина
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
мне эта сталь нравится на ножах.
недорогая, крепкая, нержа, заточку держит очень неплохо.
Я бы так не стал утверждать. Встречаются вполне достойные круглые столовые ножи. Разумеется их следует заточить толком. А сколько продержится заточка спорить не буду, это во многом зависит от того и как хранятся и как эксплуатируются ножи. Например моя теща имеет на кухне неплохой нож, он хорошо и долго держит заточку, но она умудряется его использовать и для нарезки костей и хранит вместе с ложками вилками вперемежку, т.е. нож тупится просто от соприкосновения с металлом.Сталкивался с ножами в столах одиноких пожилых женщин, которые просто в принципе непригодны к эксплуатации, типа заточеных круглых столовых, которые по умолчанию должны быть тупыми. Меня просили их "подточить"ardon:
Кухня-это одельный разговор, нефиг на нее ориентироваться.... У меня жена раз купила раделачную доску, стеклянную, епт, еще и рифленую! )) И через день жаловалась, что ножи тупые...))
Поэкспериментировал.
Неделю пользовался на кухне только Золингеновскими ножами. Вторую неделю не дорогой , но вполне качественной штамповкой.
Разницы не ощутил.
Эта банальщина звучит везде и всегда ...даже поднадоела уже ..."всяческий Китай" vs хорошие надёжные ножи " ...смешно ...не берите откровенный китайский ширпотреб ...и у вас будут "хорошие Китайские надёжные ножи " ....ножи от известных китайских брендов не хуже , красивые , качественно сделаны .можно конечно было накупить всяческого китая, но лично для меня лучше иметь пару хороших надежных ножей, чем десяток посредственных.
Потому что понты дороже денег...стоят в десять раз дешевле Золингена ...ЗАЧЕм бла ?
Потому что понты дороже денег![]()
Если нож нравится ...и с жабой договорился ...то нужно брать ))) ...пусть даже потом немного пожалеешь .Может и так.
потому что они мне нравятся. это один из немногих случаев когда я переборол жабу.)
Если нож нравится ...и с жабой договорился ...то нужно брать ))) ...пусть даже потом немного пожалеешь .
У меня так с колдстилом танто было ...очень хотелось ...взял...а спустя некоторое время я в нём разочаровался . Так и продал ....