Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Газ-66, мой опыт

JustFOX

Выживальщик
Город
Мытищи
1. В говнах можно и тонну на 100 метров сжечь...
2. Есть такая штука в карбюраторе как жиклёры...
3. Сравни мощность и крутящий момент ТД и ЗМЗ....

1) Можно, но это вы к чему?

2) Есть такая штука в карбюраторе - дроссельная заслонка.
Бензина то он нальет сколько хочешь, а где воздух взять?

3) Пожалуйста:
TD-27
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 85/4300
Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 176.4/2200

ЗМЗ-513
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 125/3200
Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 300/2500

Ну что Алексей54, блеснули знаниями?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Даже и не пытался, я практик в другой области и не моё это....
Знаю много людей, сделавших подобные переделки. Наверное они с вами не общались и незная сдуру ездят:))))

JustFOX

Выживальщик
Город
Мытищи
Ездит и передвигается - вещи разные.

На первой передаче через две раздатки оно и на моторе от бензопилы уедет, но разве ж это будет езда?

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
дабы рассеять сомнения выкладываю фото при свете белого дня

ну и вид сзади

сегодня целый день посвятил осмотру и выгребанию всего того что добропорядочные граждане запихивают в стоящую без присмотра машину, какого только мусора и где только он не обнаружился, но это не главное, главное что двиган хоть и сопливит по мелочи по прежнему бодр и практически готов к поездкам, сущие пустяки в виде дыр в кабине совершенно не портят общее впечатление, немного удивила электрика, живет своей жизнью, общее состояние кунга приемлемое, пару дырок и многочисленные попытки (прежних хозяев) забить гвозди в оргалит и чета повесить тяжелое конечно оставили свои следы но это легко лечится и красится для эстетики, немного озадачил такой вопрос а не обтянуть ли стены кунга изнутри (где планируется делать спалки) каким нибудь утеплителем с тканевой обивкой

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
У моей кузов кожзамом обшит с утеплителем. Выбирались на зимнюю охоту- два полена в буржуйку и Африка на весь вечер.... Но минус в отсутствии как такового широкого лежбища ( только узкие сиденья вдоль стен) рекомендую предусмотреть большой лежак - удобно и на охоте ина развлекательных выездах..... :lazy:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
основной вопрос в этом брать кожзам или что нибудь другое мож ковролин, прикинул в кунге компоновку, он практически квадратный, родилась идея поставить стол по середине дальней части кунга (вокруг буквой "П" сидушки), но сперва мойка и ремонт,
по немногу достают мелочи всякие, сегодня протупил час разбираясь каким хреном клинит педаль газа, поломка как всегда проста

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
двигатель ГАЗ-52-01 нижнеклапанный - свечи залить невозможно - тяговый шо пиндык.

6816cff3d3e2.jpg

082.gif

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Ёсик, а в шишигу такой разве встанет

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Записал в план переделок на будущее, изначально предполагалась дизелизация с помощью погибшего бычка)))))), но сейчас в думах оправданно ли такая переделка, в любом случае пока занят приведением родной восьмерки в божеский вид , как впрочем и машины в целом, основная задача компоновка кунга, скорее всего буду делать "П" образные лавки (лежанки) до середины кунга, слева от входа буржуйка (на черный день), справа шкаф для всего подряд

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
AlexС, дай размеры кибитки - может чего посоветую ))
лавки откидные сделать можно по принципу верхних как в поездах.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
В воскресенье сделаю замеры (раньше не доберусь), по поводу верхних полок тоже была мысль как в поезде приколхозить, но вопрос по окнам, там как раз 2 окна попадают, тем более одно открывающееся

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
гы )) ну да я как раз об этом думал - но откидные это не значит вверх крепить - можно вниз опускать.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Именно вниз))), так они выполнят еще и функцию спинок(опущенное положение)

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
размеры кунга: длинна 367 см, ширина 224 см, окно от задней стенки в 68 см, ширина окон 55 см, расстояние между окнами 20 см.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
одна полоска - диван закрепленный жёстко.
крестики - откидные диваны.
по центру стол - треугольник - стол можно сделать поворотный - тоесть длинный а когда надо - повернул его вдоль откидных диванов - а когда надо повернул вдоль жёсткого дивана.
у входа - зелёная полоса - полки - от низу до верху.
у входа - с другой стороны - шкаф или холодильник - там места поболее - круг.

ну как то так.

• Like

taraktik

Новичок
Город
Нижний Тагил
1) Можно, но это вы к чему?

2) Есть такая штука в карбюраторе - дроссельная заслонка.
Бензина то он нальет сколько хочешь, а где воздух взять?

3) Пожалуйста:
TD-27
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 85/4300
Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 176.4/2200

ЗМЗ-513
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 125/3200
Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 300/2500

Друг мой, вы в курсе что на заборе написано? а лежат дрова!
Так вот при у мелых руках этот двигатель можно доработать, а Алексей ( ВАМ Шибко умным) про енто и пояснял, и поедет этот двигл как нужно а не как завод задумал, а вот ети характеристики оставте себе, пригодятся кады с бумагой туго будет!
Какие все умные, я ...ею.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Друг мой, вы в курсе что на заборе написано? а лежат дрова!
Так вот при у мелых руках этот двигатель можно доработать, а Алексей ( ВАМ Шибко умным) про енто и пояснял, и поедет этот двигл как нужно а не как завод задумал, а вот ети характеристики оставте себе, пригодятся кады с бумагой туго будет!
Какие все умные, я ...ею.
а есть более подробна информация, покурил сайт любителей 66, там советуют не лезть если работает, у меня вроде нормально работает только жрет как не в себя
собственно пока особо писать не о чем, в основном вылавливаю блох по мелочи, вчера и сегодня со шприцом про прыгал почти пробил все масленки, ну и протянул кое что кое где,
заменил свечные провода на правой голове встали как родные восьмерочные, но левую придется искать что то подлиннее, кстати даже такая небольшая замена пошла на пользу, субъективно конечно)))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
расход...http://www.carsaround.ru/Poleznyie-sovetyi/toplivovozdushnaja-smes.html 1\15 но ... не всегда всё так ладно - на расход влияют мульён причин .
почему я рекомендовал старую шестёрку потомучто вентиляция камеры сгорания своеобразная - перелива не боится - и масло со стенок целиндров не смывает.
опять же можно немного обеднить смесь - будет полное сгорание.
что бы верхнеклапанный настроить надо идеальную систему смешивания иметь ( в идеале непосредственный впрыск - инжекторного типа).

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
продолжаю неспешное ковыряние с машиной и только вчера оценил какой же все таки это ацкий пепелац)))), на улице дождина льет, а ты в кабине, в относительном тепле, книжечку умную листаешь и с двиглом потихоньку возишься, тесно не всегда удобно, до побую главное сухо, единственно что немного напрягает, родная баранка, отвык уже от таких )))

Сверху