О! Красавчик! ....раскопал нюансы.
Говорю второй раз, всем бы твоё отношение к деталям.
Фукусима ЕМНИП, была в 2011 году
То, что ты нарыл, - "
с 22 марта 2017 года.." как бы говорит нам о "быстродействии японцев".
То есть реактор без разведки стоял 5 лет? с Марта 2011 года?
А почему? ))))))
Потому что у японцев на тот момент не было робота ))) Вернее были, но не те которы способны лезть в реактор.
Апрель 15-го... "конструкция змея" ... но авария как мы помним в
марте 11-го.
То есть робота делали как минимум 4 года)) И как это противоречит тому что я прочитал?
Допустим, яповский робот лезет и дохнет там. Япы в 12 году, берут в аренду роботов у СП из ФРГ-РФ. На основе их проводят опыты и конструируют свои. В чем проблема??
А как это (рейды
японских роботов в 2015 и 2017) коррелирует с моим воспоминанием про роботов в 12 году? Там непонятно что с реактором, счёт на дни идёт, если "козёл плавится". А японцы просят весь мир подождать до 15-17го года?)))
Ты сейчас конечно начнёшь заявлять что я увиливаю и изворачиваюсь. Но мне по боку. Я подключаю хронологию и логику.
Ситуация вполне вписывается в то, что я предположил выше. ЯПы убедились что их робик сдох, взяли в аренду специализированный импорт. И на основе его, запилили себе спустя 4-5 лет своих робиков. Я ж не утверждал, что японцы ни на что не способны. Очень-очень трудолюбивая нация. Есть чему учится нам...
В конце концов, это был бы действительно позор для япов, если бы они не создали в итоге свои системы. Причём они КМК, в чём то уже опережают тех, что брали в 12 году.
Россия точно так же поступала. Вот для армии купил, ещё Сердюков, два колёсных итальянских танка.... Сколько вони было. От тех кто смотрит через либеральную призму.
Будто МО РФ партию из 400 шт заказала. Купили 2 единицы. Для того чтоб изучить чужой опыт. Ни СССР ни РФ, колёсных именно танков не разрабатывали. Как и МРАПы. Тех (Ивеко) тоже купили чуть поболе. А сейчас делаем колёсные танки и МРАПы сами. Переняв опыт. Ничего зазорного не вижу.
ИЛи покупали у Израиля БПЛА. Опять куча вони и смеха из либерального лагеря, и псевдопатриотов. А по факту купили не более полдюжины разных БПЛА. Поглядели и делаем свои...
Почему Япония, не могда тончо так же использовать чужой опыт, если роботов для реакторов никогда не делала??
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Ни хрена ты не добавил.))
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1352&page=25#ixzz5ZxaeZ5JV
А потом выясняется, что
)))
Да-да! Не стоит улыбаться, а стоит задуматься, зачем на АТОМ ИНФО такие правила. Чтоб вновь зарегестрированные юзеры, не имели доступа в некоторые темы и не несли среди "взрослых" дядек, ахинею уровня Шикаря. Там серьёзные темы обсуждаются, виртуальные войны "электриков" с "ядерщиками" (а это две враждующих касты на АЭС, враждующих что касается аварийных и нештатных ситуаций)а тут появляется тело и заявляет:
- "Близится конец эпохи гнилого управления реакторами" (С)
Модераторам делать нефига, как тереть эту галиматью?
Вот это вызывает улыбку! А не твоё непонимание недопуска всех юзеров сразу по мере регистрации во ВСЕ ТЕМЫ.
Задай им этот вопрос с улыбочкой. Почему ты зарегистрировался, но не можешь посещать все топики? Интересно что ответят.
Там пик общений топика про Фукусиму, был во время 11-12 года. Тогда я читал про "первого же" робота. Японского...