Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

Город
омск

а остаток цитаты

"Вернее первый же сдох, ещё на переходе от машинного зала к активной зоне."

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1352&page=26#ixzz5ZvdCGgXA

тебе твой свидомый патриотизм дописать не позволяет?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

привиделось в патриотических снах?)))

ты лучше своих атомщиков палкой потыкай... а то уснут и проспят что нить плохое на яву, но до жути патриотичное во сне
и то роботы после, потребуются не японцам...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
а остаток цитаты
"Вернее первый же сдох, ещё на переходе от машинного зала к активной зоне."
Выражение "первый же" подразумевает, что второго уже не было.)) Так что твой бессознательный патриотизм тебя подставляет под звездеж.))

ты лучше своих
Перевод стрелок вполне однозначно отражает твой диагноз.)) Так что приснилась "российско-германская контора"?))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Меня больше умиляет, что за ущербность "Федора" вступаются тележки с ламповым управлением.))

В том-то и дело, что "японского танцора" сделать сложнее, несмотря на его непригодность для устранения аварий на АЭС. Наночубайсята не справляются. Поэтому несведомые слоны двигают в бой "супераргументы" даже не подкрепляя их фактами.))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лонгин, Работа у них такая... Опять же конец года... Это я тебе как записной власовец говорю:)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Меня больше умиляет, что за ущербность "Федора" вступаются тележки с ламповым управлением.))

В том-то и дело, что "японского танцора" сделать сложнее, несмотря на его непригодность для устранения аварий на АЭС. Наночубайсята не справляются. Поэтому несведомые слоны двигают в бой "супераргументы" даже не подкрепляя их фактами.))

а практический выхлоп от этого "танцора"? роботы, как минимум фантасты так планировали, нужны что б заменить людей в тех местах где опасно... и че? "танцоры" будут очередной Чернобыль разгр***** или опять солдатики в свинцовых фартуках? Фокусима показала что "танцоры" не справились

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Татия, Ну так Федора и рекламировали как работника МКС.)) А он ни на Фукусиму, ни на бальные танцы.))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Лонгин, если у нас идиоты пытаются сделать красиво "как на западе" то врожденная рукопопость не даст... это проверено со времен союза:rtfm: наши стенды никогда не были "красивыми" и интерактивными, технически интересными - да, функциональными - д, неубиваемыми - тоже да... но еще и красиво что б - нет
для примера "пионер М"
d561f80dfa05c34464e7eed65db7a231_L.jpg

мы не умеем делать пылевглазапускательное фуфло... зато вундервафлю, что при радиации не сломалась могли еще 30 лет назад...

пы.сы.: был у нас на выставке ходящий робот, щас попробую найти что это было (может тоже кукла, не обратила внимания)... не, сын говорит Кики на колесиках - я ошиблась, сорьки

Последнее редактирование:
Город
омск
Выражение "первый же" подразумевает, что второго уже не было.)
А выражение "первый майдан" подразумевает, что второго не было?
То, что ты там себе с моих слов подразумеваешь, меня мало волнует. У вас фантазия богатая, что показывают события и факты.
Насколько я помню, первая же попытка японского робота (ЕМНИП Хонда) окончилась фиаско. ЧТо породила кризис в этой сфере. ВО всяком случае та же Хонда сильно сдала позиции, как на бирже, так и по кол-ву моделей.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Так что твой бессознательный патриотизм тебя подставляет под звездеж.))

Каким боком отсутствие у Японии роботов разведосов для реактора, и моё напоминание об этом, влияет на мой "бессознательный патриотизм"???

Я об этом читал на АТОМ ИНФО. Было это во времена аварии на Фукусиме ЕМНИП 12 й год. Вспомнил и напомнил Бендиру.
Или все же японские роботы там работы проводили?
Получается если не докажешь, то теперь твой звиздёж?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Перевод стрелок вполне однозначно отражает твой диагноз.))

Доооо...... указание на проблемы на украинских АЭС оказывается перевод стрелок))) будто мы говорили о проблемах на наших, а я перевёл на тему на ваши..
Вот если бы я показал робота, что собрали в Мочесла..тьфу Днепроколомойск... тьфу Днепре.
Робот - донатор. КОторый на улице бабулеты на АТО собирал. Тогда я понимаю, сказал бы мне про перевод стрелок.
Но куда нам ватникам до такого девайса... прямого конкурента Порося.

Ещё не известно чем кончится эпопея с нынешними АЭС Украины.
Вестингауз что ли с Тошибой будут за Вами фонящее г..вно убирать?

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Так что приснилась "российско-германская контора"?))

Повторяю ещё раз, для "лучшего" диагноста Saveyou. Тему о том что потомки Аматерас-Амиками брали роботов у германо-российской фирмы, я читал на АТОМ ИНФО.
Ты вообще в курсе как данный ресурс работает?
Если ты гость, ты можешь зайти лишь в малую часть тем. Ссылка на стр. без авторизации ничего не даст. Недавно зарегестрированный пользователь, не может посещать львиную часть ресурса. Чтоб хлопчики типа астронавта Биглера, ахинею не писали и своё видинье проблемы, и не мешали взрослым дядям общаться.
Я вот там к примеру за 7 лет, всего три раза вопрос задавал, все остальное время режим "чукча читатель".
А тупо найденный и скопированный текст, у подобных тебе вызовет что??
правильно.
фразу : я могу сам такое же написать...
И нафига мне целый день тратить на это? Украинского патриота считающего себя тролём потешить?
Да нафиг ты мне сдался...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лонгин, если у нас идиоты пытаются сделать красиво "как на западе" то врожденная рукопопость не даст... это проверено со времен союзаи

Неправда ваша! СО РАН делает вполне конкурентоспособные образцы! правда они потом всплывают под западными брендами... А потом и исполлнители уезжают...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сиамский слон, Вони от тебя как от фукусимы.))
Короче подтвердить слова не можешь. Ты просто прочитал что-то от такого же патриотичного неспособного.
Таинственная контора, о которой кто-то упомянул на форуме 7 лет назад и больше никто и никогда... Скрывают...

Город
омск
Сиамский слон, Вони от тебя как от фукусимы.))
Мне будет трудно пережить столь нелестную оценку от "небрата", но думаю справлюсь.
Главное, чтоб он пах ромашками как Чернобыль. И "Южноукраинская" не завоняла лавандой...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А выражение "первый майдан" подразумевает, что второго не было?
Не "первый", "первый же". "Первый же майдан не прокатил" подразумевает, что все остальные тоже не прокатили.
Частица "же" подразумевает, что последующие события повторяют первое.

Ты утверждаешь, что все японские роботы работавшие на Фукусиме сломались? Или только пытаешься создать видимость этого "не договаривая", что позже таки работали и не ломались?

Ты утверждаешь, что там работали российские роботы, или только пытаешься создать такую видимость, упоминая, что где-то что-то читал?

Город
омск
Город
омск
Сиамский слон Ты просто прочитал что-то от такого же патриотичного неспособного.

Это на АТОМ ИНФО неспособные??? ну ну...
))))
куда им до великих атомщиков незалЭжной и цеевропЭйской неньки...

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Сиамский слон
Таинственная контора, о которой кто-то упомянул на форуме 7 лет назад и больше никто и никогда... Скрывают...

хм... а роботы такого профиля, это по твоему как прокат авто?
тем более эта контора, могла после 14 года легко исчезнуть. Не зря я упомянул сразу "фукусима была до 14 года"
Для сведения, с 14 года исчезло около 4 тыс СП между РФ и ФРГ.
совр украина тут конечно не причём))) она всегда/никогда не причём....

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Ты утверждаешь, что все японские роботы работавшие на Фукусиме сломались? Или только пытаешься создать видимость этого "не договаривая", что позже таки работали и не ломались?

Ты утверждаешь, что там работали российские роботы, или только пытаешься создать такую видимость, упоминая, что где-то что-то читал?

)))))
я не утверждаю, а высказываю мнение.
Вот что у вас фашики по госдуме гуляют, что гражданская война идёт, что ваш презик фотается с солдатнёй под рунами СС, - Я утверждаю!
А там я высказал мнение и добавил ЕМНИП, что значит Если Мне Не Изменяет Память.

Я утверждаю что российские роботы??
Ты не зазвиздется сам часом??
Я сказал роботы совместной германо-российской фирмы Роботы может вообще немецкие, а софт или ещё что наше...
факт в том что японский сдулся при первой же попытке. Первый робот,Ю или первая попытка мне пофигу.

дайка подумать.... кому верить... спецу с АТОМ ИНФО с жутким рейтингом, который говорит об его компитентности
или ноунеэму из бывшей Украины....
:mosking::pleasantry:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дело не в моей оценке, а в наличии "обоняния" у окружающих.

Ну если у тебя так развито "обоняние", то ты уже пулей должен был свалить. Но нет, до сих пор там торчишь
Это кстати для меня один из признаков как отличить украинца от хохла.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Обратное, что японские роботы таки использовались, подтвердить сможешь?

Начиная с 22 марта 2017 года, на протяжении пяти суток было осуществлено несколько выходов на первый блок робота PMORPH, разработанного в "Hitachi".
http://atominfo.ru/newsp/w0431.htm

Японские специалисты начали сегодня обследование второго блока аварийной АЭС "Фукусима-1" с помощью нового радиоуправляемого робота.

Об этом сообщила компания-оператор станции "Tokyo Electric Power" (TEPCO).

Робот, длина которого составляет 70 см, имеет вытянутую форму, напоминающую скорпиона.
http://atominfo.ru/newsp/w0166.htm

Ликвидаторы на японской АЭС Фукусима-1 завершили обследование реактора с помощью роботов
http://atominfo.ru/archive_fukushima.htm

Время (апрель 2015) и конструкция (змея) позволяют определить, что речь идет о:

Робот, разработанный Hitachi and GE Nuclear Energy, был помещён в лабиринт труб, ведущих к Реакторному блоку №1 в 9.25 утра. Спустя два часа робот достиг заданной точки – однако ещё через час внезапно вышел из строя. Что стало причиной его гибели до сих пор неизвестно.

Этот зонд стал первым из серии роботов, которые власти намерены направить внутрь разрушенной электростанции в течение ближайшего года. Сейчас TEPCO разрабатывает другого робота, который будет запущен в Реакторные блоки №2 и 3.
http://gearmix.ru/archives/19455

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

А там я высказал мнение и добавил ЕМНИП, что значит Если Мне Не Изменяет Память.
Ни хрена ты не добавил.))
Почему флагман роботостроения Япония - для работ в Фукусиме, в аренду брала роботов у германо-российской конторы??
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1352&page=25#ixzz5ZxaeZ5JV

заходишь на АТОМ инфо как гость, есть ветка про Фукусиму, и вперёд....
А потом выясняется, что
Если ты гость, ты можешь зайти лишь в малую часть тем. Ссылка на стр. без авторизации ничего не даст. Недавно зарегестрированный пользователь, не может посещать львиную часть ресурса.
)))

Не зря я упомянул сразу "фукусима была до 14 года"
И этого ты нигде не упоминал)) А, судя по всему, придумал сейчас, чтобы отсечь японских роботов после 14-го, хотя Фукусима никуда не делась, а значит не была, а есть и сейчас.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Лонгин, ну теперь мы все спокойны - судя по твоим ссылкам ваши АЭС уже принадлежат японцам :)
А вы опять с голой жопой и флагом :)

Город
омск
http://atominfo.ru/newsp/w0431.htm

http://atominfo.ru/newsp/w0166.htm

http://atominfo.ru/archive_fukushima.htm

Время (апрель 2015) и конструкция (змея) позволяют определить, что речь идет о:

О! Красавчик! ....раскопал нюансы.
Говорю второй раз, всем бы твоё отношение к деталям.
Фукусима ЕМНИП, была в 2011 году
То, что ты нарыл, - "с 22 марта 2017 года.." как бы говорит нам о "быстродействии японцев".
То есть реактор без разведки стоял 5 лет? с Марта 2011 года?
А почему? ))))))
Потому что у японцев на тот момент не было робота ))) Вернее были, но не те которы способны лезть в реактор.

Апрель 15-го... "конструкция змея" ... но авария как мы помним в марте 11-го.
То есть робота делали как минимум 4 года)) И как это противоречит тому что я прочитал?
Допустим, яповский робот лезет и дохнет там. Япы в 12 году, берут в аренду роботов у СП из ФРГ-РФ. На основе их проводят опыты и конструируют свои. В чем проблема??

А как это (рейды японских роботов в 2015 и 2017) коррелирует с моим воспоминанием про роботов в 12 году? Там непонятно что с реактором, счёт на дни идёт, если "козёл плавится". А японцы просят весь мир подождать до 15-17го года?)))
Ты сейчас конечно начнёшь заявлять что я увиливаю и изворачиваюсь. Но мне по боку. Я подключаю хронологию и логику.
Ситуация вполне вписывается в то, что я предположил выше. ЯПы убедились что их робик сдох, взяли в аренду специализированный импорт. И на основе его, запилили себе спустя 4-5 лет своих робиков. Я ж не утверждал, что японцы ни на что не способны. Очень-очень трудолюбивая нация. Есть чему учится нам...
В конце концов, это был бы действительно позор для япов, если бы они не создали в итоге свои системы. Причём они КМК, в чём то уже опережают тех, что брали в 12 году.
Россия точно так же поступала. Вот для армии купил, ещё Сердюков, два колёсных итальянских танка.... Сколько вони было. От тех кто смотрит через либеральную призму.
Будто МО РФ партию из 400 шт заказала. Купили 2 единицы. Для того чтоб изучить чужой опыт. Ни СССР ни РФ, колёсных именно танков не разрабатывали. Как и МРАПы. Тех (Ивеко) тоже купили чуть поболе. А сейчас делаем колёсные танки и МРАПы сами. Переняв опыт. Ничего зазорного не вижу.
ИЛи покупали у Израиля БПЛА. Опять куча вони и смеха из либерального лагеря, и псевдопатриотов. А по факту купили не более полдюжины разных БПЛА. Поглядели и делаем свои...
Почему Япония, не могда тончо так же использовать чужой опыт, если роботов для реакторов никогда не делала??

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Ни хрена ты не добавил.))
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1352&page=25#ixzz5ZxaeZ5JV

А потом выясняется, что

)))

Да-да! Не стоит улыбаться, а стоит задуматься, зачем на АТОМ ИНФО такие правила. Чтоб вновь зарегестрированные юзеры, не имели доступа в некоторые темы и не несли среди "взрослых" дядек, ахинею уровня Шикаря. Там серьёзные темы обсуждаются, виртуальные войны "электриков" с "ядерщиками" (а это две враждующих касты на АЭС, враждующих что касается аварийных и нештатных ситуаций)а тут появляется тело и заявляет:
- "Близится конец эпохи гнилого управления реакторами" (С)
Модераторам делать нефига, как тереть эту галиматью?
Вот это вызывает улыбку! А не твоё непонимание недопуска всех юзеров сразу по мере регистрации во ВСЕ ТЕМЫ.
Задай им этот вопрос с улыбочкой. Почему ты зарегистрировался, но не можешь посещать все топики? Интересно что ответят.
Там пик общений топика про Фукусиму, был во время 11-12 года. Тогда я читал про "первого же" робота. Японского...