Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я про новость. К чему она?
Да хрен знает.. Все новости на всякий случай выходят.. Надо же что-то писать... Я лично властям не особо верю и на такие новости внимания не обращаю.. Но некоторые все равно ведутся.. Может процентов 25 из тени и выйдет..

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да хрен знает.. Все новости на всякий случай выходят..
Несогласен. Просто так первое лицо метлой махать не будет, это не уровень Парашенко. Как я понял, государству уже реально нужны копейки от налогов ИПэшников, да так, что уже сам президент упрашивает выйти их из тени.
Я увидел это, другие (Пандообразные) может увидели розовых пони, но я увидел это.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Как я понял, государству уже реально нужны копейки от налогов ИПэшников, да так, что уже сам президент упрашивает выйти их из тени.
Самый легко и быстро собираемый налог - налог с расходов (акциз, НДС... ) Сиди хоть в тени, хоть где... Все равно этот-то налог ты заплатишь, в 90-хх был еще Налог с Продаж.. Если действительно нужны будут деньги с народа, увеличат именно эти налоги или станок рублевый включат..
Остальное болтология и театр, а иногда цирк (как на Украине).. Президент просто на публику говорит какие-то "серьезные" вещи.. Я не отношусь серьезно к этим высказываниям.. Не ищу скрытого смысла..
Все президенты убаюкивают народ как могут, даже если пипец неизбежен..
https://www.youtube.com/watch?v=GkkcRvhEv64

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А мне больше всего "нравится", когда первое лицо государства публично говорит одно, а включает исподволь механизмы, ведущие к противоположному результату. Все игра... Главное, завоевать симпатии народа, и делай, что хочешь.
Примеры нужны? Не так давно, год или два назад, примерно, если память не подводит (видел выступление) у президента спросила одна женщина, допустят ли ювенальную юстиции в страну. Путин ответил, что нет, в нашей стране ювенальной юстиции не будет, он даст команду проверить законодательство, чтобы этого не допустить (смысл ответа был примерно такой). Через буквально пару месяцев выходит Федеральный закон, который ужесточает ювенальную юстицию в нашей стране ещё больше. У нас реально работает ювеналка, и не нужно кивать на крайне негативный опыт ряда стран Европы - у нас почти все так же вювеналке, разве что ещё не узаконили однополые браки и право усыновления ими детей. Когда я реально столкнулся с ювеналкой, я понял, что государство имеет больше прав на детей, в лице управлений по вопросам семьи и детства, чем сами родители. Готов это доказать.
Так и в экономике. Мы противостоим Западу, однако это не мешает продолжать делать из нашей страны торговую площадку в лице 140 миллионов потребителей американских товаров (и произведенных на американские лицензии). То есть, говоря публично одно, исподволь проводится другая работа. Это политика,а она,как известно, не бывает чистой. Поэтому меньше нужно слушать то, что публично заявляет Президент или премьер-министр, а больше читать издаваемые законы, которые, как известно, издает ГосДума, а президент, имеющий неограниченные властные полномочия по нашей Конституции,эти законы подписывает. Более того, президент вправе своими Указами самолично издавать федеральные законы, чем он иногда пользуется, и кроме того, правом законодательной инициативы в нашей стране обладает и Правительство Российской Федерации. Также, председатель полит.партии "Единая Россия" является и премьер-министр Ом, находится в прямом подчинении Президенту, и эта партия принимает законы только с одобрения президента страны, это очевидно. Ну а то, что Единая Россия легко переголосунт остальные партии, представленные в ГосДуме, это и ранее было известно, а сейчас Единая Россия и вовсе набрала конституционное большинство на последних выборах.
У нас фикция избрания законов голосованием народных избранников - депутатов. Фактически, все решения государства сосредоточены в руках одного человека - президента страны. Поэтому все, что происходит в стране, как и успехы, так и провалы - этому всему мы обязаны в первую очередь Владимиру Путину. Не все, что он делает, хорошо. Не все, что он делает, плохо. Не стоит вообще идеализировать правителей - нет категорически плохих или хороших правителей. В любом случае, в очередной раз народ в большинстве своём или выбрал сам, или позволил, чтобы за него выбрали на очередной срок партию власти. И за все решения власти народ получит сполна - как хорошего, так и плохого. Чего больше - поглядим. Пока я ничего хорошего не вижу - уровень жизни катастрофически продолжает стремиться в бездну.
Вот так вот, зри в корень, как говаривал Козьма Прутков.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Может этими методами как раз и не хотят?
Может и не хотят.. Но заставить людей добровольно отдавать бабло, которое разворовывается в большей части будет сложно..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Только заголовки читаешь?

Ну да, видимо по диагонали прочел, "ценные бумаги" это не только акции. И если выпуск облигаций планируется расширять, то деньги туда и пойдут.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Как я понял, государству уже реально нужны копейки от налогов ИПэшников, да так, что уже сам президент упрашивает выйти их из тени

Цифра 16 млн самозанятых вроде как сильно не соответствует закрывшимся ИП (сотни тысяч, 300 тыс?). Откуда такие цифры? Просто все люди, не стоящие на бирже, не числящие на работе, не получающие пенсию? Работающие неофициально? Непонятно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ифра 16 млн самозанятых вроде как сильно не соответствует закрывшимся ИП (сотни тысяч, 300 тыс?). Откуда такие цифры? Просто все люди, не стоящие на бирже, не числящие на работе, не получающие пенсию? Работающие неофициально? Непонятно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1053768

http://66.ru/news/business/189508/

http://kommersant.ru/doc/3095441

http://svpressa.ru/economy/article/77537/

Розовые пони? Угадал, да? )))

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Новый курортный сбор
http://tass.ru/info/3645418

Сначала загнали всех на наши курорты, потом обложили

На редкость глупый налог) Отдыхать буду на Селигере и Валдае)
Очень хорошие отзывы в сети о Валдай ЭкоКлубе. Далеко только добираться

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Венесуэльские дети падают в обморок в школе из-за голода
http://www.newsru.com/world/27sep2016/venez.html

Ничто не ново под луной, сразу вспомнился текст аргентинского выживальщика ферфала.

Надо бы тушенки прикупить, тоже средство сохранения денег, только где ее хранить?..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
адо бы тушенки прикупить, тоже средство сохранения денег, только где ее хранить?..
На балконе.. Я в 2013году 20коробок купил по 45 банок.. 1 банка по 90руб. обошлась.. отличная тушенка березовкого мясокомбината.. щас по 220руб банка в розницу.. отличная инвестиция получилась..
bereza-gost-r-54033-2010-1.jpg

А еще лучше землю купи.. погреб, кур и автоклав..

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
На балконе.. Я в 2013году 20коробок купил по 45 банок.. 1 банка по 90руб. обошлась.. отличная тушенка березовкого мясокомбината.. щас по 220руб банка в розницу.. отличная инвестиция получилась..

А еще лучше землю купи.. погреб, кур и автоклав..

Уже ведь срок годности вышел. А что делать с ней будете, кушать? А какой автоклав у вас, на сколько банок?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Уже ведь срок годности вышел. А что делать с ней будете, кушать? А какой автоклав у вас, на сколько банок?
Почти всю скушал.. банок 10осталось.. а срок годности не имеет значения.. кушали и 80хх годов выпуска.. если банка не проржавела насквозь, ничего с ней не будет.. Жрать можно с горячей гречкой.. хотя официальный срок хранения 3 года..

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

А какой автоклав у вас, на сколько банок?
Автоклава нет пока.. думаю только приобретать..

http://www.mfshop.ru/bytovoy-avtokl...tm_term=62298&ymclid=749953970513156057300004

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
А тем временем ситуация становится все более интересной.

Доллар на торгах обновил минимумы за год, сейчас торгуется по 62,3 рубля на фоне роста нефти.

И в то же время:
" Банки начали испытывать острую нехватку валютной ликвидности, рассказали РБК несколько казначеев крупных банков. «В пятницу на рынке был настоящий кризис, валюта закончилась: ставки по долларам на денежном рынке начали резко расти — до 11% годовых, сравнявшись с рублевыми ставками», — сообщил начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук".
http://www.rbc.ru/finances/03/10/2016/57f243199a79476c9bf17d25?from=main

Остается согласиться с Демурой, что виртуальная экономика живет по своим законам.
Интересно, за 60 все-таки уйдет?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
В пятницу на рынке был настоящий кризис, валюта закончилась: ставки по долларам на денежном рынке начали резко расти — до 11% годовых, сравнявшись с рублевыми ставками
Банки вместо того, чтобы купить валюту на рубли (если нет рублей, продать рублевые активы).. Предпочитают привлекать напрямую у населения или на межбанке рыщут.. Куда валюта идет-то???
Т.е. керри-трейд продолжается.. Давить на бакс продолжат.. За 60 скорее всего уйдет..

Пылесосят бакс не хило, есть опасение что народ будут жестко вытряхивать из бакса...Или будут ставками завлекать в банки (если есть валюта, хоть в банк отнеси)..

Сверху