А мне больше всего "нравится", когда первое лицо государства публично говорит одно, а включает исподволь механизмы, ведущие к противоположному результату. Все игра... Главное, завоевать симпатии народа, и делай, что хочешь.
Примеры нужны? Не так давно, год или два назад, примерно, если память не подводит (видел выступление) у президента спросила одна женщина, допустят ли ювенальную юстиции в страну. Путин ответил, что нет, в нашей стране ювенальной юстиции не будет, он даст команду проверить законодательство, чтобы этого не допустить (смысл ответа был примерно такой). Через буквально пару месяцев выходит Федеральный закон, который ужесточает ювенальную юстицию в нашей стране ещё больше. У нас реально работает ювеналка, и не нужно кивать на крайне негативный опыт ряда стран Европы - у нас почти все так же вювеналке, разве что ещё не узаконили однополые браки и право усыновления ими детей. Когда я реально столкнулся с ювеналкой, я понял, что государство имеет больше прав на детей, в лице управлений по вопросам семьи и детства, чем сами родители. Готов это доказать.
Так и в экономике. Мы противостоим Западу, однако это не мешает продолжать делать из нашей страны торговую площадку в лице 140 миллионов потребителей американских товаров (и произведенных на американские лицензии). То есть, говоря публично одно, исподволь проводится другая работа. Это политика,а она,как известно, не бывает чистой. Поэтому меньше нужно слушать то, что публично заявляет Президент или премьер-министр, а больше читать издаваемые законы, которые, как известно, издает ГосДума, а президент, имеющий неограниченные властные полномочия по нашей Конституции,эти законы подписывает. Более того, президент вправе своими Указами самолично издавать федеральные законы, чем он иногда пользуется, и кроме того, правом законодательной инициативы в нашей стране обладает и Правительство Российской Федерации. Также, председатель полит.партии "Единая Россия" является и премьер-министр Ом, находится в прямом подчинении Президенту, и эта партия принимает законы только с одобрения президента страны, это очевидно. Ну а то, что Единая Россия легко переголосунт остальные партии, представленные в ГосДуме, это и ранее было известно, а сейчас Единая Россия и вовсе набрала конституционное большинство на последних выборах.
У нас фикция избрания законов голосованием народных избранников - депутатов. Фактически, все решения государства сосредоточены в руках одного человека - президента страны. Поэтому все, что происходит в стране, как и успехы, так и провалы - этому всему мы обязаны в первую очередь Владимиру Путину. Не все, что он делает, хорошо. Не все, что он делает, плохо. Не стоит вообще идеализировать правителей - нет категорически плохих или хороших правителей. В любом случае, в очередной раз народ в большинстве своём или выбрал сам, или позволил, чтобы за него выбрали на очередной срок партию власти. И за все решения власти народ получит сполна - как хорошего, так и плохого. Чего больше - поглядим. Пока я ничего хорошего не вижу - уровень жизни катастрофически продолжает стремиться в бездну.
Вот так вот, зри в корень, как говаривал Козьма Прутков.