Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, в 1997 покупали по 200 :) 1000% за 20 лет - ну неплохая доходость

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Евгеньич, Поздравляю...
Я 1000% в рублях сделал за 2014 год на фьючерсе доллар/рубль..

А в 1997году Мне было 25лет и я не думал о золоте или деньгах.. а исключительно о бабах и самосовершенствовании в кунфу..

И еще как бы мне радиодеталей достать нахаляву, чтобы цветомузыку сделать как у Филатова в фильме "Экипаж"..

https://www.youtube.com/watch?v=v1kGFV25yDU

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, 10-11-12.10.94 я закрыл все свои долги (на всю жизнь вперед) и купил квартиру. просто повезло. чуха нюйка сработала. потом она же в 98. и купить акций Татнефти на все деньги что были после обвала... квартира, увы, досталась/осталась тогдашней жене...

Последнее редактирование:

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Вчера ходил в Сбер, делюсь опытом. В сбербанк-онлайн мне давно уже предлагали оформить кредитку, бесплатно, обслуживание годовое тож бесплатно. И вроде не мальчик уже, но повелся) Думал, путь будет на всякий случай.
И вот при оформлении милая барышня мне заявляет, что я должен обязательно оформить страховку на 5.900 рублей и ее спишут с карты :) Еще я им должен рабочий телефон свой сказать, иначе никак нельзя :)
Плюнул на это дело, ушел

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ланс, это у них развод на допуслугу, типа личный план выполняют, зови сразу старшего или звони на горячую линию - отделение получит порцию бздянок

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вчера ходил в Сбер, делюсь опытом. В сбербанк-онлайн мне давно уже предлагали оформить кредитку, бесплатно, обслуживание годовое тож бесплатно. И вроде не мальчик уже, но повелся) Думал, путь будет на всякий случай.
И вот при оформлении милая барышня мне заявляет, что я должен обязательно оформить страховку на 5.900 рублей и ее спишут с карты :) Еще я им должен рабочий телефон свой сказать, иначе никак нельзя :)
Плюнул на это дело, ушел

Делюсь лайфхаком. я когда брал кредит на вторую единицу недвижимости, тоже надо было застраховатся подобным образом. Иначе - никак.
Стра***тесь.
Получайте бабло, иииии, приходите в это же отделение, и говорите - что вам страховка ненужна.
На вас будут кричать. говорить что вы лох, что завтра у вас обязательно будет какой нить пиз#@кряк - кивайте головой, и отменяйте страховку.
Бабло обычно в течении 3 дней возвращается на карту.
И да. Лучше это делать в том отделении, куда вы больше не планируете заходить.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Неплохо разложено по полочкам. Если не брать во внимание разные нюансы, в принципе все сходится к тому, о чем мы тут уже давно трем. Домик в сельской местности с достаточным куском земли, оружие, единомышленники рядом, и коваться:))
Пять стадий экономического коллапса общества
http://www.mirprognozov.ru/prognosis/economics/pyat-stadiy-ekonomicheskogo-kollapsa-obschestva/

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Вот там вот сказано, что "история показывает, что процесс экономического коллапса будет проходить через 5 обязательных стадий".

Интересно, на основе каких исторических экономических коллапсов они всё это написали?

Bender

Выживальщик
Город
1
Городской партизан, бензин подешевеет через пару недель, помпа увы реагирует не сразу

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Городской партизан, бензин подешевеет через пару недель, помпа увы реагирует не сразу

При условии,что небудет отскока обратно по нефти,возможно,подешевеет ,но нефакт и нефакт,что пропорционально нефти).

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
С чего это она падает, новые месторождения что ли разработали.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, неправильно поставленный вопрос.) Какого хера она росла? Ее искуственно тянули вверх, тянули-тянули и обосрались. И цена не просто упала, а обвалилась..
Факторов много: замедление потребления, пиндосы стали больше добывать, есть опасения, что ОПЕК не договорится по сокращению добычи нефти и пиндосы отложили санкции касательно покупки нефти у Ирана.

Будем посмотреть если нефть поедет шупать дно.

По словам источников газеты, министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предлагает участникам ОПЕК+ присоединиться к сокращению добычи. Он предупреждает, что цены на нефть продолжат падение в 2019 году, если не принять меры. +

В октябре добыча странами ОПЕК достигла 32,9 млн барр. в сутки благодаря рекордному росту добычи в Саудовской Аравии. В январе этот показатель был на уровне 32,3 млн барр. в сутки.

ОПЕК будет принимать решение на фоне продолжающегося падения на нефть. Так, в ноябре Brent и WTI потеряли в стоимости более 20%, что стало крупнейшим месячным падением с 2008 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/12/2018/5c01e9c09a79472ba048fe54?from=main

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если чисто логически мыслить, то нефти становится все меньше, а спрос растет. Должна дорожать. Политика, на мой взгляд, неспособна так сильно влиять на ценник. Тут что-то другое.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер,

Если чисто логически мыслить, то нефти становится все меньше, а спрос растет
Если мыслить логически, на земле всего становится меньше, население увеличивается, а спрос растет). Но на рыночную экономику надо смотреть не логически, а с точки зрения Supply and Demand и пока Добыча превывает Потребление, цена должна падать, до тех пока не будет баланса.

Политика, на мой взгляд, неспособна так сильно влиять на ценник. Тут что-то другое.
Всмысле не должна?) А картель ОПЕК это что такое?) Это обьединение ведущих стран бензоколонок которые долгое время устанавливали цены на рынке энергоресурсов.

Я тебе только что инфу кинул, что они хотят добазариться о снижении добычи, это как называется в рыночной экономике? Это и есть "политика влияет на ценник"

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да не должна и всё. Будь ты хоть мегаполитик, но если чего-то дефицит, то это будет дорогим. Максимум процентов на 20-30 политика может влиять, а на сам тренд она не влияет. Возможно сейчас дутые отчёты по разведке, запасам и добыче не позволяют биржевикам вздуть цену. Как только инфа вылезет наружу цена барреля сразу туземун.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, Ты не помнишь нефть по $120-140 за бочку, не скажешь с чего такой разброс цен? От 140 до 40, биржевики? Или все-таки картель ОПЕК включая РФ?

Сверху