Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
kumgun, типа Трамп напечатает.. ему же выгоден слабый доллар.. :0))))
Набиулиной тож выгоден слабый рубль...
Кто кого к весне перепечатает? :0))

Bender

Выживальщик
Город
1
тяжелые нет смысла.. должны споловиниться по цене..
Газпром только ниже 200р. подбирать кусочками..

Вся энергетика на отличных уровнях: русгидро, мосэнерго, ленэнерго, фск эс, россети и другие..
Будут вводить электромобили.. а в городах это будет обязаловка - все стрельнет..
Сейчас там огромные многолетние стройки/перестройки, модернизации/цифровизации..
Как раз расходы на капексы резко уменьшаются с нового года, и будет рост чистой прибыли..
Еще и тарифы наверняка увеличат.. увеличат-увеличат.. :0)))

Просядет только российский рынок или обще-мировой?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Просядет только российский рынок или обще-мировой?
Ничего не могу сказать про общемировой..
Если брать америку, там конешно все перегрето и пузырь..

Но если Трамп повлияет на ФРС и ФРС снова понизит ставку, то этот пузырь можно еще на год растянуть.. как раз до выборов..

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, типа Трамп напечатает.. ему же выгоден слабый доллар.. :0))))
Набиулиной тож выгоден слабый рубль...
Кто кого к весне перепечатает? :0))

Типа пара понижений ставки ФРС за месяца 3-4 ) + вливание наличных на миллиардов 500 - 800 ).
Трампу я думаю не очень понравиться) .ФРС с Трампом неладит,а в будущем году там выборы.
Могут разыграть мини-кризис ,на Трампа свалить,как раз апрель вполне удобно).и подержать с полгодика ,до выборов.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
а летом Северный поток закончат и капексы резко рухнут..

Это когда новый газопровод в Китай через Монголию станут строить?) Или Балтийский СПГ с Ротенберговским ГПЗ возводить начнут?)
Не смешите мои тапочки.

P.S. Знаешь, как в Национальном Достоянии департаменты называются? Цифрами, как в воинской части. Департамент 216, Департамент 617 и т.п. А фигли, надо ж иностранцев посмешить)))

P.P.S. У спайделла указано, что растет не только количество неактивных инвесторов, но и активных тоже. Кстати, при падении рынка неактивные могут больше пострадать, все будут ждать, что дохлая кошка отскочит, они ж "долгосрочные инвесторы")))

Bender

Выживальщик
Город
1
Ничего не могу сказать про общемировой..
Если брать америку, там конешно все перегрето и пузырь..

Но если Трамп повлияет на ФРС и ФРС снова понизит ставку, то этот пузырь можно еще на год растянуть.. как раз до выборов..

Я как раз до конца лета собирался держать, чего-то мне кажется к выборам могут всякое выкинуть для влияния на электорат.

В чем пузырь? Просто потому что рынки сейчас на максимальных верхах?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ланс, Как бы там не было, но Газпром в портфеле надо иметь.. он даже когда на низах лежал и платил 4рубля дивы, прекрасно работал как вечная облигация..
На проливах ниже 110 на плечо ловить и получится прекрасная годовая доходность..

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Я как раз до конца лета собирался держать, чего-то мне кажется к выборам могут всякое выкинуть для влияния на электорат.

В чем пузырь? Просто потому что рынки сейчас на максимальных верхах?
Пузырь в том, что какой-то сайт типа фейсбука стоит в сто раз дороже Газпрома..
Основные акции технологич. сектора которые тащат индекс СиПИ перегреты..
Гугл, Амазон, Тесла и проч.
Они генерирут кеша к примеру на 10, а стоят 80-100 этого кеша..
Т.е окупаемость сто лет и выше! пузырь же..

Я тут мужика одного консультировал где-то год назад.. Он хотел Амазоном затариться, при капе в 1 триллион..
Отговорил...

HJVZeWUp.png

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, Я понимаю, что они стоят дороже, чем Газпром тот же, хотя должно быть наоборот, но я не понимаю, как пузырь лопнет, когда все пенсионные накопления пиндосов в 401K планах , которые по сути покупают S&P500 и прочие фонды, они же не могут их продать до 60 лет, как они все разом деньги вытянут? И ежемесячно туда закидывают деньги.

И на Ameritrade можно купить акции Сбера (SBRCY) и Газпрома, (OGZPY), Норильск-никель (NILSY) есть, Лукоил, еще пару других. Собственно почему я тебя и спрашивал. Это для твоего знакомого к сведению.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И ежемесячно туда закидывают деньги.
Ну и выводят ежемесячно тоже! Чем пенсии-то платить?
Когда поток вывода превысит поток ввода, все начнет схлопываться..
Этот год весь рост на байбеках прошел..
Т.е. сами же компании выкупали свои же акции! Это ж обналичка вообще-то!
Ты владелец, деньгами компании подбрасывешь котировки, а свои собственные акции продаешь дорого! Денежки перетекают из компании в карман владельца и все законно!
Для чего владельцу кеш копить? как думаешь?

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
На самом деле ФБ стоит дороже Газпрома по одной простой причине - человеки уже придумали и отработали как обеспечить всех недорогой едой, газом и т.п. Какие-то новые прибыли вытянуть в традиционных отраслях нереально. А вот у ФБ, Гугла и т.п. есть огромные перспективы по увеличению своей прибыли и влияния. После внедрения 5G виртуальная реальность станет обычным делом на планете и платить за это будут не Газпрому, а IT-компаниям. И это только один вариант, там и беспилотники и телемедицина и виртуальная примерка вещей и ещё миллион возможностей получить прибыль, а Газпром так и будет качать газ, пока он еще кому-то вообще нужен.
Прямо сейчас в лабораториях Гугля доводят до ума бытовой 3D-принтер еды. После того как его начнут продавать по миру пойдут кафешки и рестораны + многие магазины. А там еще на подходе 3D-принтер домов от русских и китайцев, 80% строителей станут не нужны, а дома подешевеют раза в 3.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
но я не понимаю, как пузырь лопнет,
Мировая Война , что не понятно.Влетение Огромного Железного Дракона в Россию
Война не спрашивает наши хотелки и не жалеет слепоту и тряпкование населения...

Последнее редактирование:
  • Like

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, да, рынок это ещё та бездонная дыра, кто-то богатеет, кто-то теряет се. Если тебе покажется что рынок схлопывается, ты напиши сюда плиз)..

Для чего владельцу кеш копить? как думаешь?
без понятия, чтоб свои акции выкупить?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Если тебе покажется что рынок схлопывается, ты напиши сюда плиз)..
График моментально покажет.. Это слишком быстро происходит..

без понятия, чтоб свои акции выкупить?
Ну в том числе.. только уже дешевле разика в 2-3..
Или просто вывести кеш лично себе и подготовить компанию к банкротству.. Фактически избавиться от нее..

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

На самом деле ФБ стоит дороже Газпрома по одной простой причине - человеки уже придумали и отработали как обеспечить всех недорогой едой, газом и т.п.
Ну фотки-то с сиськами и кошками на ФБ канешно круче и полезнее Газпрома с его трубами, заводами, скважинами и проч.

Прямо сейчас в лабораториях Гугля доводят до ума бытовой 3D-принтер еды
Прям из воздуха пищу печатает? Ну фантастика!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну фотки-то с сиськами и кошками на ФБ канешно круче и полезнее Газпрома с его трубами, заводами, скважинами и проч.

Прям из воздуха пищу печатает? Ну фантастика!

Я не писал круче и полезнее, я писал, что может изъять больше денег из карманов потребителя. Да, котики и сиськи сейчас более продаваемый товар, чем газ. Ты не знал? Больше денег получит тот кто предложит более востребованный товар или услугу. Ты это тоже не знал? А базовые потребности человека давно удовлетворены в большинстве стран и аппетиты монополистов давно ограничены законами. Так что больше денег заработает тот кто придумает как ещё заманить потребителя и заставить его платить. И это не газ и нефть, которые могут сделать это только тупо подняв цены т.к. рынок уже весь окучен.
Почему ты решил, что из воздуха? Обычные картриджи как для цветного принтера, только содержимое съедобное. Будут фирменные картриджи от производителя и масса дешевых китайских вариантов. В России будут юзать китайские картриджи и делиться опытом из каких лучше получается борщ и шашлык. В т.ч. на этом форуме.
В 3-D принтере для строительства домов просто подведен бетонопровод от цистерны. На ютубе есть видео как происходит то и другое.

Печать еды:
https://www.youtube.com/watch?v=uTdngy4ZGA8

Печать домов:
https://www.youtube.com/watch?v=UkDt7kJvE6o

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Будут фирменные картриджи от производителя и масса дешевых китайских вариантов. В России будут юзать китайские картриджи и делиться опытом из каких лучше получается борщ и шашлык. В т.ч. на этом форуме.
А-а-а! Пощади! Сдаюсь!

uxARjkUwLe.jpg

Bender

Выживальщик
Город
1

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
кажется пора распродать часть акции - РТС и ММВБ на максимуме

только не доллары а золото, пусть даже омс

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
На самом деле ФБ стоит дороже Газпрома по одной простой причине - человеки уже придумали и отработали как обеспечить всех недорогой едой, газом и т.п. Какие-то новые прибыли вытянуть в традиционных отраслях нереально. А вот у ФБ, Гугла и т.п. есть огромные перспективы по увеличению своей прибыли и влияния. После внедрения 5G виртуальная реальность станет обычным делом на планете и платить за это будут не Газпрому, а IT-компаниям. И это только один вариант, там и беспилотники и телемедицина и виртуальная примерка вещей и ещё миллион возможностей получить прибыль, а Газпром так и будет качать газ, пока он еще кому-то вообще нужен.
Прямо сейчас в лабораториях Гугля доводят до ума бытовой 3D-принтер еды. После того как его начнут продавать по миру пойдут кафешки и рестораны + многие магазины. А там еще на подходе 3D-принтер домов от русских и китайцев, 80% строителей станут не нужны, а дома подешевеют раза в 3.

Фантастику не пробовал писать? Твои 3Д принтеры работают на космической энергии и заправляются бытовыми отходами и воздухом? Красную таблетку выпей.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ирбис, что думаешь по поводу сказанного? Если в двух словах, то Денчик говорит, что кризис будет осенью 2020

https://m.youtube.com/watch?v=KDWu-O4MYNc

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Bender, Денчика некогда смотреть.. Я на Ковалева залип(канал "ассенизатор")..у него бизнес шоу по 2-3часа.. длинные.. но интересно - оторваться невозможно.. и сплошная "польза" в роликах..
Миллиардер начала 2000-хх.. потерял 12ярдов в ноль, почти все активы распродал, но сейчас уже маленько оправился.. учит бизнесу, разоблачает инфо-цыган у себя на канале..

Точную дату невозможно предсказать.. никто не может этого сделать.. По логике еще год возможно будут тянуть (до выборов Трампа), а там трава не расти..
Но до полноценного кризиса еще может просто мелко-мелко пилить все на хаях.. ни то ни се..
С другой стороны если байбеками весь кеш вывели, успели.. то и усе, можно валиться..
-------------
Интересная ситуация: одновременно с ростом рынков здорово выросли и защитные активы: золото, СиДиЭсы.. Комодитиз не сильно-то и растут (в тот кризис комоды надули, а золото уже после краха Леманов стрельнуло)..

Сверху