Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мне упор не нравится. Он предполагает только прямой или обратный хват и полностью исключает фехтовальный.
Его точили об вражеских солдат,особенно хорошо затачивался от европейских.А как точили штык у трехлинейки?
как стамескуА как точили штык у трехлинейки?
А как вам такое: http://www.coldsteel.com/Product/80NTP/Chaos_Double_Edge.aspx ?[/QUOT]
Интересный экземпляр, немного в другом исполнении даже стоит на вооружении в какой-то стране, в какой точно не помню, врать не буду. Чисто боевой нож, без всякой тактики. Про удобство судить не взяв в руки не буду, однако сразу бросается в глаза, что за счёт большого острого "стеклобоя" (ударная поверхность на торце навершия рукояти) излюбленный мною "отвёрточный хват" исключён, с быстрой переменой прямого и обратного хватов, думаю, тоже будут проблемы. Хотя тут многое зависит от используемой ударной техники. А для человека неуглубляющегося в тонкости ножевого боя, я думаю будет просто идеальный вариант. Давно мечтаю подержать такой ножичек в руках - опробовать удобство... К сожалению не доводилось.
Человека с такой тыкалкой можно сажать сразу, даже если он еще не успел никого ей ткунть, потому что он точно собираетсяВот Влад, тебе остро необходим вот такой кинжал - без него никак
![]()
А как точили штык у трехлинейки?
Человека с такой тыкалкой можно сажать сразу, даже если он еще не успел никого ей ткунть, потому что он точно собирается)).
Нужен ли выживальщику кинжал и какой?
До кучи, штык-ножи.
Как сказал один камрад, в кинжалах живет какая то особая ножевая душа.Не просто душа... боевой дух! Рождённый в горниле веков исключительно для смерти, пройдя через тысячелетия, он менялся под обстоятельствами воин, но в отличие от иных "хладных" его собратиев, ни когда не "прогибался" под "колбасноселёдочные" и "шашлычноводочные" времяпрепровождения нашего рафинированного мира.
Нужен ли вам кинжал?
Какой у вас есть кинжал?
Ваше мнение?
---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------
Мои кинжалы и штыки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как всегда ты любишь ударить ниже пояса своим арсеналом..(хотя Молодца что тут скажешь)
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Считаю лично что 2 кинжала(на левой и правой ноге) не помешают вам а наоборот помогут.Холодного оружия как и огнестрельного много не бывает.
На моей экипировке предусмотрено мачете нож складной 2 маленьких ножа сапожника нож выживальщика(точнее нож югославский альпиниста) и 2 кинжала.Метательные 3 штуки еще не придумал куда присобачить.
Кроме этого помпа (автомат и 2 пистолета - в будущем)Тяжело конечно все таскать но лучше умываться собственным потом (от тяжести патронов и экипировки) чем своей кровью и мозгами.
нож для жизни.
кинжал для смерти.
Если у тебя окромя автомата целых ДВА пистолета, нахрена тебе кого-то убивать кинжалом?В десятку. Ни один нож не сравнится с кинжалом по проникающей способности. Кинжалом убивать сподручнее, чем ножом.
Как думаете,а дагестанский кинжал полностью сможет заменить боевой нож?
Сможет.
Но если я увижу рядом с собой человека с таким ножом, то с перепугу схвачусь за ружьё.
Как ты это чудо носить собираешься? это ж почти меч...