carver
Куртуазный маньерист
Ну а рецепт? Делись!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Аскорбиновая кислота.
Простуда или ОРЗ, вызывается вирусом. Однако 6-10% людей никогда не болееют простудой, и, следовательно, можно добится невосприимччивости организма к простуде. Тем не менее в медицинской литературе обычно говорится, что эффективных методов профилактики и лечения простуды пока не найдено.
Между тем, дважды лауреат Нобелевской премии профессор Лайнус Полинг считает, что большинство людей, страдающих простудными заболеваниями, могли бы легко избавится от них, ежедневно употребляя в пищу повышенные количества аскорбиновой кислоты (витамина С).
Полинг отнюдь не считает, что аскорбиновая кислота-это какая-то "химия" или пищевая добавка. "Аскорбиновая кислота"-это пища-пишет он.-Более того, эта пища необходимая всем людям". Дело в том, утверждает Полинг, что все животные умеют синтезировать в своём организме аскорбиновую кислоту, которая служит надёжным щитом против простудных заболеваний, либо потребляют большие её количества вместе с растительной пищей. Человек же в процессе эволюции утерял эту способность, и в то же время современные люди не могут съедать такие количества растительной пищи, которые бы полностью обеспечили их организм аскорбиновой кислотой. В подтверждении своей концепции приводит следующии данные: крыса синтезирует в сутки 26-58 мг. аскорбиновой кислоты на каждый килограмм её веса, т. е. в перерасчёте на 70-килограммового человека-1,8-4,1 г. Горилла потребляет в день такое количество овощей и фруктов. которое содержит 4,5 гр. аскорбиновой кислоты. Человек же при обычном питании, включающем овощи, фрукты, томатный сок, потребляет ежедневно всего лишь 0,1-0,3 гр. аскорбиновой кислоты.
Вот почему профессор Полинг считает совершенно необходимым ежедневно принимать аскорбиновую кислоту. По своей токсичности аскорбиновая кислота не более ядовита. чем обыкновенный сахар, и значительно менее ядовита, чем соль, поэтому отравится ею практически невозможно.
Полинг рекомендует ежедневно употреблять вместе с пищей 4 раза вдень по 0,25 гр.(250 мг.) аскорбиновой кислоты. Однако, если вы принимали всю зиму это количество и всё-таки болели простудой, есть смысл увеличить суточную дозу до 2 гр. или 3 гр.-это безвредно. При контакте с больными, утомлении или переохлаждении нужно также увеличить свою обычную дозу.