Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лошадь против трактора

Крон

Banned
Город
МСК
в том числе и их любимые перекиды седока через голову, это результат УМЫШЛЕННЫХ действий животного.
Конечно)) она ж не дура случайно скинуть! 100% специально - но это минус не лошади, а седоку!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Конечно)) она ж не дура случайно скинуть! 100% специально - но это минус не лошади, а седоку!
ну видите. Как можно тогда охарактеризовать отношение животного к человек? Именно что как минимум - не дружественное. Много вы что то подобного от собак видели?

Крон

Banned
Город
МСК
Именно что как минимум - не дружественное.
Нет - я вижу что наездник не компетентен!
Много вы что то подобного от собак видели?
вы серьезно?))) могу тут перечислить не один случай (чему был свидетелем, так или иначе) - когда собака убивала хозяина профессионального кинолога! про покусы - даже говорить странно! про убийства собаками - людей не профи - и тем паче!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
с собаками это или нервный срыв или исключение из правил. А у лошадей норма. Как и любовь к наступанию на ноги. "Случайному". Ага.

то то наш битюг после звездюдей разом научился под копыта смотреть.

Или вы реально не понимаете, как воспринимает человека собака и как - лошадь?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Можно еще страниц 50 потратить на диванные размышления.
В любом случае, лошадей взять будет негде.
как и ослов/волов/мулов/лосей/аватаров/драконов.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну лоси то вон, в лесах. Есть сейчас, были и после. А это, если рассматривать возможность проживания в отрыве от цивилизации, повод хотя бы знать о возможности использования лосей как домашней скотины и иметь в архиве библиотеки литературу по этому поводу.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
вы так хорошо разбираетесь в ксеноприсихологии?

А насчет дружности - дед говорил, что многие из происшествий с лошадьми, в том числе и их любимые перекиды седока через голову, это результат УМЫШЛЕННЫХ действий животного. У мне вот как то нет оснований ему не доверять.

В чем разбираюсь ? Не понимаю термина.

Так может перекинуть, легко. Не все кони отличаются адекватным поведением, аналогично как и люди, выше уже писали. Бывают просто редкостные утырки.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Можно еще страниц 50 потратить на диванные размышления.
В любом случае, лошадей взять будет негде.
как и ослов/волов/мулов/лосей/аватаров/драконов.

Глупость. Если будут живы люди, значит будут живы и лошади и другие животные. С какой стати они все вымрут ?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
нечеловеческой психологии.

Что же касается бывают или все - спорить не возьмусь. Все встреченные мной лошади к людям, не ко мне именно, относились недружественно.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Глупость. Если будут живы люди, значит будут живы и лошади и другие животные. С какой стати они все вымрут ?
Там, где лошади смогут выжить без человека - конечно они выживут. Но вот в средней полосе России без человека им не светит. Равно как и ослам. Им и с человеком то в средней полосе России холодно большую часть года.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Там, где лошади смогут выжить без человека - конечно они выживут. Но вот в средней полосе России без человека им не светит. Равно как и ослам. Им и с человеком то в средней полосе России холодно большую часть года.

Часть возможно и подохнет. Но вообще лошадь может и сама обеспечить себя пропитанием :

0_b85bb_6090f02d_XL.jpg

Якутские лошади пасутся.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну, давайте все таки будем честны. Тарпаны - выходцы из степного климатического пояса. Причем еще и кочевые, в зимнее время мигрирующие сильно южнее. В более северных регионах их потомкам будет очень тяжко без человека. Большая то часть северных копытных, обитающих в лесной полосе недаром специализируется по веткам да коре. Зимой. А у лошади под это дело хлеборезка слишком нежная. Да и кишечник совсем не тот.

Последнее редактирование:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
ну, давайте все таки будем честны. Тарпаны - выходцы из степного климатического пояса. Причем еще и кочевые, в зимнее время мигрирующие сильно южнее. В более северных регионах их потомкам будет очень тяжко без человека.

Тяжко, не спорю. Я ведь не утверждаю, что под Питером в лесах будут бродить табуны диких лошадей. Лошади вообще любят степь, горные луга, но не леса.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а лоси вон они. В наличии. Причем самцы, прошу отметить, за исключением двух месяцев в году, вполне вменяемы и пригодны для использования без хирургического вмешательства. В отличии от жеребцов.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
а лоси вон они. В наличии.

Вы продемонстрируйте свое фото или видео верхом в седле на лосе.
Тогда можно будет разговаривать. Пока это лишь размышления теоретика.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы продемонстрируйте свое фото или видео верхом в седле на лосе.
Тогда можно будет разговаривать. Пока это лишь размышления теоретика.
В космос я тоже не летал. И в Австралии не бывал. Хотите поспорить на вопрос реальности существования Австралии и не были ли полеты в космос сговором и обманом?

ссылочка

Chernui

Выживальщик
Город
питер
В космос я тоже не летал. И в Австралии не бывал. Хотите поспорить на вопрос реальности существования Австралии и не были ли полеты в космос сговором и обманом?

ссылочка

Я не утверждаю, что это не реально. Все упирается в вопрос целесообразности и усилий. Может на всю Россию и найдется десятка два домашних лосей. Сравните с количеством лошадей.

Вы ведь даже не пробовали сами сесть на лося в седло. А я на коне держусь уверенно в седле на всех аллюрах.
Поэтому вы - теоретик, а я - практик.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я не утверждаю, что это не реально. Все упирается в вопрос целесообразности и усилий. Может на всю Россию и найдется десятка два домашних лосей. Сравните с количеством лошадей.
у нас с вами странный разговор. Я пишу про возможность замены лошадей лосями в условиях отсутствия лошадей и невозможности приобретения последних. Или в условиях отсутствия полноценной кормовой базы для лошадей. Или вынужденности вести кочевой образ жизни в условиях средней полосы России, что без внешнего ресурса ставит принципиальный крест на содержании лошадей в зимний период.

И только.

Ну держитесь и ладно. Раз за вас.