Сарбона Игримская
Выживальщик
http://http://www.youtube.com/watch?v=hGDsz7SxkDc
Вы держите лошадей ? Расскажите что нибудь из своего опыта . )У меня.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы держите лошадей ? Расскажите что нибудь из своего опыта . )У меня.
))))КАМРАДЫ!!! МЫ нашли настоящих ЛОШАДЕЙ ДЛЯ ВЫЖИВАЛЬЩИКА. такие есть!!!
Типичная алтайская лошадь имеет средний рост в холке, длинное и глубокое туловище, широкую грудь (обхват груди – 1,7 м.), мощный корпус, крепкие ноги с прочными копытами. Она несколько неказиста на вид, с головой средней величины и мясистой шеей, широким и длинным крупом, который хорошо развит и несколько опущен. Алтайские лошади – обладатели прямой спины и такого же прямого профиля, с выпуклой, длинной поясницей, сухими, короткими и правильно поставленными ногами. На ногах у алтайских скакунов есть небольшие щетки, а увенчиваются они прочными копытами. Такие копыта позволяют лошадям алтайской породы выполнять транспортные работы не подкованными по горным каменистым дорогам. .
таких лошадей очень мало, его можно считать уникальным-он прям играет!А мотоблок может так ?
Ещё раз - ПОВТОРЯЮ.... МЕДЛЕННО!!!))))
гуглом по форуму видимо так и не искал, а на форуме уже обсуждение и пород особенно неприхоливых и создание упряжи и всякое про лошадей и сопутсвующего.
видящим религия, что ли не позволяет пользоваться поиском по форуму?)))
ну и в той теме я писала своё мнение, мне нравятся алтайские, да и кочевникам они подходят по описанию)
На якутских лошадях ездят верхом, от них получают мясо и молоко, а из конского меха шьют тёплые и очень ноские вещи. Шаг якутской лошади мелкий, но спорый, очень удобный для передвижения по извилистым лесным тропам. Якутские лошади позднеспелы, но долговечны: достигая полного развития лишь к пяти-шести годам, они часто используются в разведении и работе до 25-27 лет
Якутские лошади круглый год пасутся в табунах на подножном корме, безо всякой защиты от непогоды. При резко континентальном климате Якутии осадков выпадет сравнительно мало, и снег не слишком глубок - лошади раскапывают его и добираются до травы. Такая зимняя пастьба называется тебенёвкой. Весной лошадей пасут на южных крутых склонах сопок (там микроклимат теплее), а с наступлением тепла их перегоняют на открытые гривы. Сено зимой получают в основном лишь рабочие лошади (это, как правило, мерины), которых содержат в загонах. Жеребята рождаются ранней весной, в снегах.
Якутская лошадь -- самая северная порода лошадей в мире. Она единственная из пород лесного типа приспособлена к круглогодичному табунному содержанию. Некрупные (130-135 см в холке), с большой головой, короткой толстой шеей, длинным и массивным туловищем, широкой и часто карпообразной спиной и короткими прочными ногами, якутские лошади прекрасно приспособлены к суровому северному климату.
:rtfm:Немало пришлось потрудиться лошадкам. Летом с вьюками, зимой таскали они по замерзшим рекам сани с грузом. При огромных расстояниях и бездорожье лошадиный транспорт тем не менее осуществлял регулярную связь между сибирскими отдаленными поселками и городами. "Может показаться невероятным, удивлялся исследователь Севера А. Ф. Миддендорф, - что колымские купцы ежегодно, в последних числах октября, отправляют свои товары вьючно на одних и тех же лошадях в Средне-Колымск, на расстояние в 2450 верст и что эти лошади доходят туда в половине января, проходя при этом около 1500 верст по пустынным местам на подножном корму. По остальному расстоянию покупается у
жителей для лошадей по возможности сено, но весьма скудно. Пробыв в Средне-Колымске от января до 20-го мая и питаясь частью подножным кормом, частью сеном, лошади возвращаются в половине июля в Якутск, на весенней траве, переплывая множество речек и даже рек под вьюком". Так и хочется, читая эти строки, сказать о малорослой лошадке словами пословицы: "Мал да удал".
То же самое касается Приобской породы лошадей , но они крупней якутских и распространены на урале в хмао , янао.Якутская порода лошадей наиболее морозостойкая, имеющая подшёрсток и шерсть длиной 8-15 см. Даже зимой она может кормиться травой из-под снега, разгребая его копытами, — тебеневать. В Якутии лошади живут на открытом воздухе круглый год (при температурах летом до +40°С и в зимнее время до −60°С)
Вот он транспорт пост БП выживальщика-ушкуйника)))идеи из сети :
это тебе тырнет сказал или ты сгоняла в деревню к практикам?В качестве удобрения свежий конский навоз прекрасно сжигает растения, но перегорает быстрее чем коровий и птичий. ?0 % всех удобрений для комнатных растений изготовлены на основе конского навоза прошедшего специальную очистку.
не совсем так)))), пахать и прочие огородные дела на лошадке потяжелее чем на мотоблоке, но все же основная проблема это ежедневный уход, у скотины нет ни выходных ни праздников, а железяка она железяка и есть, ТО раз в месяц сделал и нет проблемА в остальном не шибко тяжелее чем кроликов содержать)
Да! Абсолютно согласен. Тяжеловоз для вспашки и работы и рысак или донец для набегов или пасти табун крс.красивая кляча с картинки возить собственную жопу нафиг не нужна, нужна рабочая лошадка умеющая пахать, которую не надо водить и которая по ходу пьесы не отдавит ноги водящему
Никогда не пробовал пахать на коне. Пока есть поставки запчастей и ГСМ пользуемся трактором)пахать и прочие огородные дела на лошадке потяжелее чем на мотоблоке
но все же основная проблема это ежедневный уход, у скотины нет ни выходных ни праздников, а железяка она железяка и есть, ТО раз в месяц сделал и нет проблем
очень советую попробовать, это действительно интересно, но только на хорошей лошадке, иначе одно мучение, лично для меня сейчас пахать под лошадку вообще ни как, а с мотоблоком без проблем, основная причина наличие хоть простейшей но КПП, не объяснишь же лошади что быстрее уже не можешь, у нее свой ход))))Никогда не пробовал пахать на коне.
как мне кажется,Слишком много хлопот с лошадьми и слишком незначительна отдача...
Бензина не будет на чём пахать будешь? :rofl:фасолька и Барракуда написали достаточно, с их мнением соглашусь, сразу хочу ответить на вумные вопросы
-был мерин
- есть мотоблок
- коплю на трактор
а навоз конский самый замечательный, лошадь животное без желчного пузыря, и свежий навоз не "сжигает" растения.
с навозом в деревне проще, а вот про внимание постоянное это точно.
нельзя завести лошадь на потом, лошадь должна работать!
Благодарю вас за ваши коментарии, вот и вы наконец то и нашли себя в той области в которой разбираетесь лутше меня. И вам как специалисту в вопросе использования конского навоза , предлагаю и дальше просвящать людей в этом направлении.у меня есть опыт который я видела собственными глазами, и есть такое понятие-умеренность!
если взять навоз свежий и в него поместить семена, то ничего не вырастет.
а вот например если я траншею засыпать навоз конский, присыпать его маленько землёй, на это побросать картоху и прикрыть, то так моя тётка выращивала ранний картофель, на свежем навозе! с коровьем так нельзя.
О мясном коневодстве разговора не было, это ваши собственные выводы.я вообще не специалист, я не разбираюсь в породах как коневоды, я не вырастила не одной лошади, но если вы собираетесь есть якуток, то при чем тут трактор?)
С этим мнением могу согласиться.картинки возить собственную жопу нафиг не нужна, нужна рабочая лошадка умеющая пахать, которую не надо водить и которая по ходу пьесы не отдавит ноги водящему