Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Модернизация одежды

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Кто б меня носом ткнул, как разумней в одежонку встроенные жгуты присобачить
Для чего?
Штатовский производитель тактических шмоток Блекхоук выпускает линейку одежды ITS (интегрейтед турникет систем). Жгуты встроены на случай ранения в конечность, чтобы жгут затянуть без лишней возни. В России в продаже не видел. Конструкция интересная, вес одежды увеличивается конечно.

http://www.blackhawk.com/catalog/Award-Winning-Gear,1447.htm
Нижний ряд. Тот вариант, что видел я, был в пустынной однотонкой, по покрою тоже отличался от того, что по ссылке. Ткань плотная х/б.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Для чего?
Штатовский производитель тактических шмоток Блекхоук выпускает линейку одежды ITS (интегрейтед турникет систем). Жгуты встроены на случай ранения в конечность, чтобы жгут затянуть без лишней возни. В России в продаже не видел. Конструкция интересная, вес одежды увеличивается конечно.
Надо спросить Палача, в смысле экзекютора, вроде бундесы вводили встроенные жгуты, но что то у них не пошло. быстро отказались от них.

А эти ключики к нашим наручникам подойдут?
конецно. а накой я тогда их выкладывал?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
вроде бундесы вводили встроенные жгуты, но что то у них не пошло. быстро отказались от них.
Блекхоук шмотка коммерческая, вряд ли кто-то кроме спецуры и сотрудников ЧВК носит. Скорее всего, по финансовым соображениям отказались. Не всем это надо, поэтому и всю армию экипировать в ITS смысла нет.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
ITS они разрабатывали на конкурс, но обломились.

Кстати, вот какое замечательное водооталкивающее средство продается уже. Мыслю прикупить да обработать разное, типа обуви походной да шмот
http://www.youtube.com/watch?v=IPM8OR6W6WE

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
ну, защита будет ладони от подреза нож по касательной, наверное. Да и удар будет чуть посильнее, но это точка зрения дилетанта)

Есть штурмовые перчатки с утяжилителем.Проще взять хорошие кевларовые.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Для чего?
Штатовский производитель тактических шмоток Блекхоук выпускает линейку одежды ITS (интегрейтед турникет систем). Жгуты встроены на случай ранения в конечность, чтобы жгут затянуть без лишней возни. В России в продаже не видел.

В принципе и в России можно найти. Например
http://www.powerlabs.ru/blackhawk/blackhawk-wear/its-hpfu-pants-3632.html

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
В принципе и в России можно найти.
Уже возят, значит... Цена конечно конская, и возможно контрафакт. Я ITS увидел в 2010 году, тогда новинкой считалась. В СПЛАВе точно не было.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Уже возят, значит... Цена конечно конская, и возможно контрафакт. Я ITS увидел в 2010 году, тогда новинкой считалась. В СПЛАВе точно не было.

Цена не гуманная, так я и гуглил неособо долго, первые, кто попались. Просто как факт, что завозят, шмотка интересная, выживальщицкая. Живьем бы еще увидеть.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Просто как факт, что завозят, шмотка интересная, выживальщицкая.
Штука-то интересная, но дополнительные карманы со жгутами увеличивают вес и выпирают, это будет помехой в зелёнке. Разрабатывалась вещь, я так понял, для операторов ЧВК, специфика - проводка колонн, там и вес изделия не критичен.

Для выживальщиков такая вот штука в медицинской укладке будет актуальной:
http://srvv.org/catalog/1460/33141/

sibsolo

Интересующийся
Город
Красноярск
Про модернизацию одежды
не надейтесь особо на влагоотталкивающую пропитку

slavabogukazaki

Интересующийся
Город
Русь
Здорово дневали!

Почитал ветку, есть полезное взял на заметку...

От своего скромного опыта могу предложить использовать в данных изысканиях боевую одежду пожарного, она и от влаги и от повреждений и от температуры прилично защитит. Как вариант можно сложить в несколько слоёв ткань БОП такую на слойку тяжело и ножом пробить, вскользь думаю не пропороть стандартным ножом. Лёгкая, доступна в любой пожарной части у старшин за копейки БУ можно наколдовать. Там же есть отделы ГО и ЧС в хранении хим защита, приборы разведки дозиметры типо ВПХР и ещё много чего...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот может кому пригодится...
Майка-отпотелка (коллекция осень-зима )
Ситуация стандартная: Идешь в пункт А, идти далеко, рюкзак закрывает всю спину и естественно придя на место оказываешься с мокрой спиной. Термобелье уместно не всегда, да и если много лишних кило , то потеешь прилично и всю влагу оно не отведет(если термобелье служит не первый сезон, то ситуация аналогичная).
На фото все ясно наверное. Режем простую майку по красным стрелкам, по бокам,получаем этакий мушкетерский плащ, одеваем ее, сверху одеваем то, что и обычно...
Пришли на место, ослабили поясной ремень и не снимая верхней одежды вытащили за лямки влажную майку. Все!!! Спина сухая, начинаем заниматься чем угодно. Сам пользуюсь много лет и очень помогает.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Почитал тему и не нашёл интересного для себя, поэтому вопрос. Как можно доработать, изменить вот такой комплект до менее броского и практичного?
Рубашка полевая KAZ-03 Серый и брюки KAZ03 Olive

Штаны большеваты, чтобы не были короткими, поэтому носятся с подтяжками.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Satir, для начала спороть все липучки под знаки различия - это первое, что привлекает внимание лично у меня)) правда останутся следы от швов, но они меньше в глаза бросаются... на бегунках срезать тканевые дергалки и заменить на "спортивные" силиконовые пуллеры
713119051_105.jpg

подтяжки очень удобная вещь, т.к. можно не садить (ушивать) на "попу" брюки и при необходимости под них всегда можно много-чего пододеть

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Татия, липучки и эмблемы сразу спорол. Почему именно пуллеры, спортивные и силиконовые?
Как с подтяжками определюсь, то сразу перешью пуговицы на рубашке пришив с обратной стороны ответные пуговицы аналогичные брючным и подтяжечным.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Почему именно пуллеры, спортивные и силиконовые?
тканевые дергалки отдают военщиной почти сразу) а так ты странный турист... они не факт что спортивные и силиконовые должны быть, но как и пуговицы и кнопки должны быть заменены... просто смена фурнитуры, зачастую, очень меняет весь образ... меня еще иногда торкает молнии перешить на необычные или просто перенести их или убрать

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Татия, хорошо, что упомянула про странного туриста:))) Из какого материала можно сделать манжеты одевающиеся на большой палец, типа полуперчатка?

Именно для лета! Только не предлогай термобелье порезать - это запасной вариан, когда оно прохудится.:))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Chernui, у нас много людей в стране вообще знают что такое полевая форма? и тем более чья она и есть ли у вояк прям-счаз или это устаревшее и списанное... или это реплика для гражданки...

манжеты одевающиеся на большой палец, типа полуперчатка?
митенки... это митенки... смотря для каких целей - я просто перчатки подходящего качества из секонда резала

Сверху