вставлю свои 5 копеек
собственно:
молнии вообще в случае БП ни кому нужны не будут, перейдут все на пуговицы сперва, да и надёжнее.
резинка для трусов и прочего тоже вымрет как не восполняемый запас перейдут все на обычную верёвку что бы подпоясаться (да и сами трусы тоже под вопросом).
мелки и прочее нафиг не нужно, берётся обычное мыло (обмылки) и без проблем им рисуется любой раскрой (думаю варить его будут на местах так что проблем не возникнет)
ножницы штука хорошая, но блин лучше ножом чем тащить лишний вес, да и не думаю что будет кому модельные вещи шить
16. Пряжка-фастекс, Пряжка-самосброс, Пряжка трехщелевая регулировочная. Стропа в ассортименте. Пуговицы кнопки.
Швейную машинку, утюг, гладильную доску
имхо на первое время нужно взять немного пуговиц как временное явление, всё равно перейдут все на завязки и подпоясанье, так что максимум
1 - с 20-30 пуговиц.
2 - нитки (капрон как не гниющие и наиболее крепки) сколько брать самим решать, можно вообще не брать если есть верёвка несколько рядная, но ниьки вроди удобнее.
3 - иголки (мы их цыганскими называли большие по размеру и с большим ухом) штук 20 на всякий лет на 5 запас.
4 - леска так сказать самое востребованное, но это уже относится к другому разделу.
5 - напёрсток, хоть и говорят, что в топку, я б взял, удобно довольно, весу занимает мало.
Усё, больше ни чего и не нужно, остальное лишний вес