Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот так и выходит, что нет денег на пенсии даже сейчас, учитывая что кол-во пенсионеров растет быстрее кол-ва работающих.
+ не стоит забывать что у нас солидарная система пенсий...То есть те кто платят отчисления сейчас кормят нынешних пенсионеров. Чем больше отчисления в пенсионный фонд у сегодняшнего работника тем выше пенсия у сегодняшнего пенсионера.
А потом мы читаем: да ну нах эту власть, я ухожу от налогов и идите в жопу со своей пенсией.
Ну молодец - отобрал кроху у нынешних пенсов...Мужыыыык! Данные о количестве работников есть в открытом доступе. данные о количестве пенсионеров то же. И вот что интересное, работником человек может и не быть. он может быть фрилансером, самозанятым, теневым коммерсом...да кем угодно! Но сцуко на старости он таки встанет на баланс как пенс и спросит сурово хде мои бапки???!!!Я бы очень хотел посмотреть на встречу толпы пенсов с толпой фрилансеров и самозанятых. Где старички будут смотреть на здоровых мужикофф, которые решили наказать власть рублем. И вот в этот момент сказать пенсионерам, каждый из этих мужикоф, наипал вас на пару тысяч рублей пенсиии. Ваши пенсии в их карманах))

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, А встречу с толпой "эффективных менеджеров" не хочешь представить?))

LV426

Banned
Город
LV426
Ну молодец - отобрал кроху у нынешних пенсов...Мужыыыык!
По данным МВФ, теневой бизнес РФ это 38% от ВВП.

Ушкуйник, А встречу с толпой "эффективных менеджеров" не хочешь представить?))
Тебе есть что им предъявить кроме размазанных по щекам соплей и залитых слезами трикошек?)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лонгин, эффективные менджеры налог платят. Тут в новости зайдешь и от умиления слезу пускаешь, то бла у одного безработного 10 лямов свистнут, то другого безработного на 12 лямов обуют, то у третьего 8 лямов умыкнут, по весне, кажется у одного арбайтера на стройке в питере Бентли угнали...Вот читаю новости такие и думаю, как бы мне так безработным устроится)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Ой не все и не со всего.)) Да и копейки это по сравнению с тем, что они по закону и без него подгребают под себя. Неужели ты сомневаешься в справедливости социальной революции?) Может пролетариям в 17-м надо было на попе ровно сидеть? Там вроде налоги все платили.))

Тебе есть что им предъявить кроме размазанных по щекам соплей и залитых слезами трикошек?)))
А тебе есть что предъявить пенсионерам, кроме этих вонючих словосочетаний?))

Демография это все понятно. И капитализмус тоже. Вот только с радужными отчетами пропаганды и лелеемыми надеждами на Справедливую Сталинскую Социальную Россию, реальная картина вообще и методы решения проблем в частности, стыкуются крайне плохо.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Неужели ты сомневаешься в справедливости социальной революции?)
Да. Как показывает практика, при революции, все равно все оседает в карманах не тех кто нуждается)))
вообще и методы решения проблем в частности, стыкуются крайне плохо.
В рамках текущей пенсионной системы РФ подружи пенсионеров и самозанятых и тех кто работает в серую. Предложи вариант.

LV426

Banned
Город
LV426
А тебе есть что предъявить пенсионерам, кроме этих вонючих словосочетаний?))
Тот факт, что если сейчас возраст не повысить, то через 10-15 лет они будут на аленей самостоятельно охотиться.
Такая простая мысль тебе в голову не попала?

А остальные твои буквы банальное словоблудие, т.к. уровень понимания вопроса у тебя ниже сточной канализации.
Это хорошо показывают твои односложные и пространные ответы не несущие ни какого смысла.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, 1. Я не говорил, что знаю вариант.))
2. Мне ты предлагаешь "в рамках системы", а "им" разрешаешь "раздвигать рамки".))
3. Если бы у меня был "вариант", например "поставьте Спартанца - он вам все сделает"))), то ты его голословно раскритиковал бы, а доказать его эффективность на практике, я бы все равно не имел возможности.))

LV426,
Многословность и вонючесть твоих постов не делает их ни осмысленными, ни аргументированными.)

факт, что если сейчас возраст не повысить, то через 10-15 лет они будут на аленей самостоятельно охотиться.

1. Это не факт, а выводы из результатов расчетов, сделанных заинтересованными людьми, на основании произвольных допущений.
На этом форуме, например, весьма популярно допущение, что в ближайшие годы большинство населения России отправится в рай, а остальные будут охотиться на "аленей", независимо от установленного пенсионного возраста.

2. Крайне вероятно, что за "10 - 15 лет", пройдет еще штук пять "пенсионных реформ", не говоря уж о том, что изменится столько же параметров, на основании которых делались расчеты.

3. Также очень вероятно, что нынешним "эффективным" абсолютно пофиг на пенсионеров "через 10 - 15" и они просто решают свои текущие проблемы.

Я не говорю, что правы твои оппоненты, что проблемы нет или, что можно было решить ее лучше. Просто вменяемость и непроплаченность человека, который яростно отстаивает непогрешимость и жуткую эффективность Сечина, ведрами таскает воду на мельницу государственной пропаганды и ежегодно намекает на скорую гибель врагов... поневоле вызывает серьезные сомнения.)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
1. Я не говорил, что знаю вариант.))
2. Мне ты предлагаешь "в рамках системы", а "им" разрешаешь "раздвигать рамки".))
3. Если бы у меня был "вариант", например "поставьте Спартанца - он вам все сделает"))), то ты его голословно раскритиковал бы, а доказать его эффективность на практике, я бы все равно не имел возможности.))
1. Ну и смысл тогда критиковать? Если нет даже примерного мнения как надо...
2. В рамках пенсионной системы. То есть решить задачу не меняя самой сути пенсионной системы: когда все скидываются, а потом раздают кому нужно.
3. короче все как всегда: Я не знаю как надо, но так точно не надо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я бы предложил не отчисления с з/п делать (а по сути это именно так, хоть и платит их работодатель), а чтобы каждый работающий сам платил пенсию своим родителям. И сам бы решал, сколько платить. Тут и стимуляция рождаемости (больше детей родил - больше источников дохода в старости), и большая нацеленность родителей хорошо воспитать своих отпрысков (не алкаш, не наркоман, не бездельник …), и чтобы дети выучились качественно, чтобы больше зарабатывали. Ну и установить минимальное пенсионное пособие на каждого родителя исходя из минимальной зарплаты.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в ближайшие годы большинство населения России отправится в рай, а остальные будут охотиться на "аленей"
В стране вечной охоты?
Вот то, что ждет 404 лет через 10 после полного разрыва экономических связей с Россией
10264894_b10d036a.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, Хм...для этого должно быть создано условие гарантированного наличия хотя бы одного ребенка.
Вот вырастил ты детей умниц, а потом хренак и они разбиваются в авиактастрофе. и что все? без пенсии?
А бесплодным что делать? усыновлять детей из дет-домов?
И ты предлагаешь по сути еще один случай отказа от достижений социализма, предлагаешь отказаться от общественных социальных достижений. Я понимаю что сейчас очень сложно не скатиться окончательно к понимание "человек-человеку волк" и каждый сам за себя, но надо же думать и о будущем. А будущее за сильным и крепким обществом, где сильный помогает слабому, где один за всех и все за одного.

Bender

Выживальщик
Город
1
1. Ну и смысл тогда критиковать? Если нет даже примерного мнения как надо...
2. В рамках пенсионной системы. То есть решить задачу не меняя самой сути пенсионной системы: когда все скидываются, а потом раздают кому нужно.
3. короче все как всегда: Я не знаю как надо, но так точно не надо.

Надо не складывать, а вкладывать.. Пенсионный фонд должен быть не аналогом склада, а инвестиционно-пенсионным. Никто им не мешает вертеть баблом вкладывая в акции и недвигу, до 5-10% годовых они могли бы делать, имея грамотных трейдеров и экономистов.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник,
1. Я и не критикую.) Просто вижу ваш срач и понимаю, что все в чем-нибудь, да неправы.)
2. Суть пенсионной системы не в "скидываются и раздают", а в "откладывают на будущее посредством государства и под его гарантии". Как государство выполнит свои обязательства - его проблемы. В данном случае, оно (в очередной раз) нарушило свои обещания и переложило проблему на плечи "предпенсионников". Более-менее этично было бы повышать возраст для тех, кто только собирается начать трудовую деятельность. Иначе это кидалово.
3. Может быть надо как раз так, но не надо делать вид, что именно ты точно знаешь как надо, а остальные дебилы.)

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Desmaster, Кто про что, а ты про баню?)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Никто им не мешает вертеть баблом вкладывая в акции и недвигу, до 5-10% годовых они могли бы делать, имея грамотных трейдеров и экономистов.
Вкладывать бюджетные государственные средства в любой вид биржи - это идиотизм. Это чисто мое имхо.
Суть пенсионной системы не в "скидываются и раздают", а в "откладывают на будущее посредством государства и под его гарантии".
Для этого нужно такую систему озвучить. А что делать пенсам которые всю жизнь скидывались, а вот откладывать не могли, потому что не было этого задуманно? Еще раз. Упрощая. В СССР 50 млн трудящихся скидывались в кубышку и из кубышки раздавали деньги 20 млн пенсионерам. Вроде всем всего хватало, платеж обязательный и пенсии обязательны. В РФ 30 млн трудящихся продолжают скидываться в кубышку. Правда пенсов стало уже то же 30 млн. а 20 млн трудящихся решили не скидываться в кубышку.
Вот вкратце и условно. ситуация с пенсиями в РФ. и тенденция такова что пенсов становится все больше, а трудящихся все меньше. Задачи две - сократить скорость возрастания пенсов и увеличить вкладывающихся в кубышку. Быстро резко и росчерком пера можно решить только первую задачу, что и было сделано. Вторая задача требует долгосрочной работы. Чем правительство и занимается, методично загоняя в налогове стойло всех вольных стрелков, самозанятых и креативных фрилансеров, которые тоже хочут пенсий когда-то, но на кубышку сегодня решили креативненько забить, мол это проблемы и обязателсьтва государства. В чем то они правы. Это проблемы Государства и государтсво будет их решать так как умеет: пинками, законами и закручиванием гаек.
3. Может быть надо как раз так, но не надо делать вид, что именно ты точно знаешь как надо, а остальные дебилы.)
Я никогда такого вида и не делал, я всегда сомневаюсь и пытаюсь найти альтернативу, к чему и призываю тех оппонентов которые готовы на нормальный диалог. К сожалению, на вопрос "а как надо? И почему так не надо?" чаще всего приходит ответ: "Ты че самый умный? и сам дурак."

Выше Арти предложил свой вариант, как он считает правильным. Я описал ему подводные камни его решения. Я обозвал его дураком? Или может я поставил себя умнее его, мол все заню? Нет. Я всего-лишь обратил внимание на нюанс. И Арти волен разъяснить как этот нюанс обойти. Это называется конструктивный диалог на основе отстаивания своих точек зрения, с аргументами и контраргументами.

LV426

Banned
Город
LV426
Многословность и вонючесть твоих постов
За помойкой своей присматривай кастрюлеголовый.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Никто им не мешает вертеть баблом вкладывая в акции и недвигу, до 5-10% годовых они могли бы делать
Пиндоовские фонды довкладывались.
Сожгли все бабки в мутных аферах.
Или ты думаешь с чего давешний рост образовался на фонде?
Потому что внезапно в игру вступили пенсионные фонды. А откуда у них бабло в таком количестве? Они его не копят на счетах, а вкладывают.
При этом крупные банки заявили что с ликвидностью у них полный порядок, и тут резко хренак, у пенсионных фондов появляются бабки и они начинают скупать фонду.
Тебе это не кажется странным?
Я конечно не ясновидящий, но меня терзают сомнения что пенсионные фонды прокредитовались в банках и начали скупать падающую фонду.
Поздравляю американских пенсионеров - они стали держателями акций мутных контор.
Самый цымес будет после публикации годовых отчетов. Учитывая что даже дедушка Гринспен "не может больше молчать" и учитывая общую годовую динамику, можно сделать предположения что отчеты будут гавенные. Тогда будет видно кто и где срал.
Как среагируют рынки - для многих будет сюрпризом.
Но то что американских пенсионеров уже кинули на бабло, можно считать свершившимся фактом.
Понятно что это все в области допущений и предположений, но такие резкие отскоки весьма хреновый симптом.

Вкладывать несомненно надо. Но вкладывать надо в долгоиграющие инфраструктурные проекты, а не заниматься спекуляциями с мутной макулатурой.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Где списки профессор ? За какие списке ты мне там рассказывал, що таки меня заинтересовал ?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
По данным МВФ, теневой бизнес РФ это 38% от ВВП.

Интересно, а по данным МВФ, какой процент бюджета (в том числе бюджета ПФ РФ) разворовывается? 20% ? 30% ? 50% ? Исходя из того, что "сколько не закинь бабла, а один фиг все разворуют", "стоит ли игра свеч"?

з.ы. и еще один момент. Вот вы тут грите, что кол-во трудоспособных уменьшается, и что пока терпимо, но через 10 лет будет полный кабздец. Позвольте! Но я помню, сколько тут визгу было на форуме, когда писали, что, мол, мы вымираем, население сокращается, а в ответ всевозможные товарищи, "с цифрами у рта", доказывали, что с какого-то года в середине нулевых, вектор с депопуляции сменился на противоположный (AVE вождю!). Т.е. выходит, согласно этим шаристым товарищам, что через 10 лет, как раз таки и вступит в игру подросшее "анти депопулированное" поколение. Ну и какой тогда кабздец должен случиться через 10 лет? Или "визги", что Россия уже не вымирает, именно что пустыми "визгами" и оказались?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
CyberDim, ну так откажись от пенсии. И заявление тут выложи.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, ты видимо не понял чуть чуть, не количество трудоспособных уменьшается, а количество трудящихся...То есть тех, за чей счет живут пенсы.А то самое антидепопулированное поколение, наслушевшись вской хрени, предпочитает идти в хипстеры, фрилансеры и прочие работники за мноха денег- и без налогаф в карман партии жуликов и воров...Последний раз, когда "нарот" решил померится размером яиц с властью и типа своими действиями показать хто здесь власть, случился "голодомор". "народ" сказал: хер вам а не посевная с продналогом, власть ответила хер вам а не гум помощь и выезд в города за хавкой. Сейчас "народ" активно пытается сказать: хер вам а не налоги со взносами...власть вполне может ответить: хер вам а не социалка. И оставить социалку только тем кто учтен, посчитан, лоялен и официально трудоустроен там где одобрит власть. Несправедливо? Ну ХЗ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху