Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прививаться или нет.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Значит не русский ты, а фиг знает какой. Мой народ создал самое большое в мире государство, выстоял против многочисленных и разнообразных захватчиков (включая крестовые походы), конечно понес огромные потери, что затормозило развитие. К 1913 г страна была самой сильной в мире, потому ее так сильно хотели уничтожить. Дальше продолжать, где мы, русский народ были первыми? Не сибиряки, а русский народ?
От скудоумия, или от отсутствия исторической памяти ты такое написал?
Ты оскорбил русских людей. И кто ты после этого?

Дохтур, расскажи, один? Твой народ это создал ОДИН?!!! А как же другие народы, живущие на этой же территории? Они ничего не создали?!!!
А был бы вообще русский народ, если бы ему не помогали другие народы, живущие на территории России?
Арт, ты реально хочешь такими словами, оскорбить все народы России?
Или уже будь аккуратней в формулировках!
Москвичи и так очень сильную подрывную работу ведут, чтоб сломать единство народов, Россию населяющих. Делают это они своим столичным чванством, оскорбляя другие народы.
В ответ, жители России не считают внутримкадье частью России.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Твой народ это создал ОДИН?!!
Не один. Но мой народ объединил все остальные. При чем, в основном, не насильно. И защищал их, и развивался с ними вместе, по мере сил.

ты реально хочешь такими словами, оскорбить все народы России?
Ну ты для начала перечитай то, что я написал, и найди там хоть одно оскорбление.

Москвичи и так очень сильную подрывную работу ведут, чтоб сломать единство народов
Какое отношение я имею к Москвичам? Родился в Астрахани, жил в ставропольском крае, в Питере, в Мск, теперь в Мск области. И да, не считаю москвичей не правильными. Чаще плохо себя ведут "понаехавшие". И еще, говна в любом городе хватает.

жители России не считают внутримкадье частью России
Ну да, но при этом массово хотят туда перебраться...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Не один. Но мой народ объединил все остальные. При чем, в основном, не насильно. И защищал их, и развивался с ними вместе, по мере сил.

Ну ты для начала перечитай то, что я написал, и найди там хоть одно оскорбление.

Какое отношение я имею к Москвичам? Родился в Астрахани, жил в ставропольском крае, в Питере, в Мск, теперь в Мск области. И да, не считаю москвичей не правильными. Чаще плохо себя ведут "понаехавшие". И еще, говна в любом городе хватает.

Ну да, но при этом массово хотят туда перебраться...

1) Твой народ ОДИН создал, открыл и т/ д. При том, что ты это говоришь в многонациональной стране!
2) "объединил ненасильственно" Арт, ты бредишь!
Это русь Новгородскую, весь строила вместе со славянами, а вот русские цари, это всегда насилие! " Примучивать",- подчинять.
3) ты сначала поизучай историю государства российского и глянь чего делали казаки и как!
" Ненасильственно"! Это реально оскорбление, Арт.
Царь напускал разбойников, которые напрямую ему якобы не подчинялись и те терроризировали местное население. А потом этих местных" брал под охрану" царь.

Единственный народ, который не смогли так сломать, были чукчи. Они воевали за свободу, против казаков около 200 лет. А победила чукчей водка.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

И вот я например, никогда в москву не хотел, не хочу и в перспективе не собираюсь.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Твой народ ОДИН создал, открыл и т/ д.
На это я тебе ответил выше.

русские цари, это всегда насилие!
Время было такое - цари и насилие. Без царей вымерли бы и мы, и Вепсы.

глянь чего делали казаки и как!
А что с них спросишь? Дикие люди они были тогда.

Это реально оскорбление, Арт.
Где именно я тебя оскорбил?
Вот когда немного раньше один ... характеризовал русских - это было оскорбление. Сам он прилагательное.
Но тебя что то не возбудило?
И прости уж, но не Вепсы создали это государство, хотя и участвовали в этом.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Если там выше в мой огород камень был, то неудивительно, что у многонационалов начинает подгорать, от того, что русский посмел назвать себя русским. Ведь по вашему это экстремизм,в этой стране ведь нет ничего русского. Далее в полемику вступать не собираюсь ибо толку с этого никакого.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я считаю, что государство российское, создали все те народы, которые Россию населяют!
Ненасильственного присоединения не было. Просто сначала другие народы помогли славянам стать сильными а потом, эти сильные поработили более слабых, ну или менее готовых! Но не суть. Суть в том, что не один народ стал, добился и открыл! А народЫ России.
И русские как один из таких народов.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ненасильственного присоединения не было.
Кто их насильно присоединил? Когда? Какие завоевательные войны вела Россия?

Я считаю, что государство российское, создали все те народы, которые Россию населяют!
Это факт.

сначала другие народы помогли славянам стать сильными а потом, эти сильные поработили более слабых
Странная логика. Славяне были сильнее, поэтому к ним присоединялись другие народы. Они никого не порабощали. А не стали сильными после того.
не один народ стал, добился и открыл!
Именно это я и написал.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если там выше в мой огород камень был, то неудивительно, что у многонационалов начинает подгорать, от того, что русский посмел назвать себя русским. Ведь по вашему это экстремизм,в этой стране ведь нет ничего русского. Далее в полемику вступать не собираюсь ибо толку с этого никакого.

Мания величия? Чего и у кого подгорать начало от того, что ты " посмел"?:laugh4:
Ты русский, твой сосед чуваш, его друг черемис или удморт, а может башкорт.
Не ходят и не выпячивают. Знают о своем роде около 15 поколений предков.авот ты, " Я РУССКИЙ", знаешь ли предков своих дальше прадеда или прабабки? Кто был основатель рода, чем известен он? Чем известен род?
Думаю, вряд ли сможешь ответить. Ибо не знаешь

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И русские как один из таких народов.
А вот тут не совсем так. Русские - как основной, системообразующий народ. Остальные народы - да, внесли, помогли, участвовали.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Кто их насильно присоединил? Когда? Какие завоевательные войны вела Россия?

Это факт.

Странная логика. Славяне были сильнее, поэтому к ним присоединялись другие народы. Они никого не порабощали. А не стали сильными после того.
Именно это я и написал.

Вот как раз, именно " это" ты и написал, мол " мой народ то, мой народ сё"!..
А про " присоединение"- присоединение сибири и дальнего востока почитай.как казаки,- разбойники отправленные царем, народишки лесные ясачили!
А ясачили это как раз " под данные",- платящие дань. Порабощение оно и есть.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

А вот тут не совсем так. Русские - как основной, системообразующий народ. Остальные народы - да, внесли, помогли, участвовали.

Да не было же изначально русских. Были всякие люди славянского корня, карпы там и бораны... Когда то славяне отделились от готского родоплеменного союза и стали жить отдельно. Все эти древляне и поляне. И др/ пр.
Системообразующий? Новгородская Русь была республикой по сути но там русских не было. Русы были. Русский слово означающее русский подданный, то есть данники.
Русские именно русские при царях уже стали. И именно как подчиненные, порабощеные русами.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Порабощение оно и есть.
Какие народы стали рабами? Какие были уничтожены?
Кроме подчинения царю, и налогов в казну, что то им вменили?
Да вот Вепсы. Что для них стало хуже после того, как вошли в состав Московского государства?

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Новгородская Русь была республикой по сути но там русских не было.
Славяне, хорошо. Они были доминирующими.
А про предателей в Новгородской Руси даже говорить не хочу. Противно.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Какие народы стали рабами? Какие были уничтожены?
Кроме подчинения царю, и налогов в казну, что то им вменили?
Да вот Вепсы. Что для них стало хуже после того, как вошли в состав Московского государства?

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Славяне, хорошо. Они были доминирующими.
А про предателей в Новгородской Руси даже говорить не хочу. Противно.

Крепостными стали. Что же в этом хорошего?!!
Например, родовое село моего
рода, хер Питер подарил Абраму Петровичу Ганибалу. Со всем населением.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Крепостными стали. Что же в этом хорошего?!!
А что тогда значило стать крепостным? Это ведь не раб.

хер Питер подарил
Ну, не все цари одинаково полезны.
И про этого хера я говорить не желаю, считаю что он нанес России большой ущерб.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Finist74, вепсы крепостными не стали. а попали в разряд государственных крестьян, кого-то даже к заводам приписали. вообще на севере крепостничества практически не было.
а из царей, которых не выбирают, пожалуй стоит положительно отметить всех трех Александров да Катю №2 - это из Романовых. ну Иванов 2 и 3, Василия

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Что, прямо всех Александров? Не согласен.
И как же Иоанн Васильевич? Он то собственно государство создал.

ну и какой же Вам не угодил-с ? первый войну с Наполеоном выиграл, второй - крепостное право упразднил, третий страну развил...
а вот Иоанн №4 вражина и вредитель тот еще... под стать Пете первому :sarcastic_hand:

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
И какой ценой?
Он чем не угодил?
Или стереотипы?

значит Вам не угодил А-1.
а мне - И-4, П-1 и ИВС - как это сказать, очень уж державники-государственники с построением империи, заточенной под свою непосредственную личность полновластного правителя.
и методы у них соответствующие. людоедские.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
значит Вам не угодил А-1.
а мне - И-4, П-1 и ИВС - как это сказать, очень уж державники-государственники с построением империи, заточенной под свою непосредственную личность полновластного правителя.
и методы у них соответствующие. людоедские.

Ну Красного то Монарха не замай! Взял он страну с сошкой, а развил так, что стала она с атомным оружием. И весь мир заставил с этим считаться!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Finist74,
они все трое, согласись, равноценны. по методам, целям, итогам и роли в истории. и по кровавому следу.
туда в список еще Вещего Олега добавить и Володю ака крестителя Руси - вот и полна коробочка
но и без них история была бы совершенно другая и не этой страны. и вообще - история не терпит сослагательного наклонения.

Сверху