Ещё что добавить кто подскажет .
Живой, обязательно смотри на сухой вес продукта. Эту строку теперь обязаны добавлять в текст на консервах. Например, если консервы массой 350 г, а сухой вес в них 100 г, это значит, что у тебя будет 250 г рассола и только треть банки - собственно консервы. На этом крупно жулят.
Из рыбных консервов самыми энергоёмкими являются тунец и печень трески, конечно. Они же и самые дорогие выходят. Я бы на остальные, если очень критично по деньгам, не тратилась, либо "для баловства" оставила по баночке-другой, а упор сделала именно на печень трески и тунца.
Тушёнка за 70 р это не тушёнка, а фигня на постном масле. Хотя, конечно, зависит от развесовки. Но вообще стандартная банка может стоить порядка 130 р, т.е. в 2 раза больше. Какую берёшь? Свинину или говядину? Я бы выбрала говяжью, ибо в говядине меньше химии при выращивании, а в свиней пихают всё, что только можно.
Икру кабачковую - ну зачем? Если только по осени не сумел заготовить, а так накупи кабачков (10 р за кило), лука да сделай сам. В кабачковой икре платишь за упаковку до 80%. Фасоль, бобы консервированные - тоже не нужно покупать. Покупай фасоль в зёрнах, не плати за жижу и жестебанку.
Я бы купила томатной пасты (опять смотреть на состав и количество сухого вещества!), если самим не заготовить.
Не очень поняла про молоко - сухое молоко? Сгущёнка? Если сгущёнка - смотри на ГОСТ, лучше брать белорусскую, обязательно читай состав, обращай внимание на наличие растительных жиров (читай - пальмовое масло).
12.Сигареты 1000руб - мляка, на такую ерунду ТЫСЯЧУ рублей!!!! я фигею, дорогая редакция
13. Вино 5 бутылок ,конина 5 бутылок ,водка(дешовая) 1 ящик 4000тыс - это зачем?? зачем ВИНО??? и что за конина 5 бутылок? терминология? ))
Из сухофруктов предложила ещё бы инжир, чернослив, изюм, курагу и финики. Особенно финики - это вообще объедаловка. Два финика - и до вечера свободен. ))
Насчёт круп. Рекомендую по оптовым складам или объявлениям поискать фуражное зерно. Пшеница в зависимости от региона может стоить от 8 до 25 р за кило, ячмень, овёс примерно в такую же цену. Субпродукты помолоть можно и самим, но в мешках всяко хранить удобнее зерно. На морозе так вообще долго хранится, а когда тепло - распихиваем по мешкам чесночные зубчики (не очищая от шелухи), чтобы не заводились мушки. Также советую немного чечевицы прикупить - тоже кладовая здоровья.
Чай не покупай в пакетиках, покупай весовой. Риса и гречки в пропорции покупок относительно других круп сделай 5:1 по нашему опыту (едятся эти крупы гораздо чаще прочих). Соль лучше покупать каменную, на ней всё вкуснее, и уж точно не йодированную. Не каменной можно купить так, "для скусу", пару пачек максимум. Кофе проще покупать молотый в вакуумной упаковке, соотношение вес/объём/качество лучшее.
Разносолов количество я бы уменьшила, если это покупное, а мёда сильно увеличила, ибо мёд это лекарство и жизнь.
Не увидела крахмала в списке, его не нужно много, но он периодически нужен (например, кисель сварить?). Ещё советую для аромата купить нерафинированного масла хотя бы пару бутылочек. На чёрный хлеб да с солью - эххх!!! Халву можно купить ещё коробочку-другую.
У нас ещё есть морская капуста, зелёный горошек, маслины-оливки. Но это не обязательно, мы-то на земле живём и в удалении от магазинов. Вообще рекомендую найти оптовые базы и затариваться там, а не в магазинах, и в мешках, а не в коробках-пакетах. Зачем переплачивать за финальную упаковку?
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Ребята! Когда вы покупаете "жидкое" молоко в пакетах со сроком хранения до полугода, вы покупаете растворённое в воде сухое молоко. Не проще ли купить сухое молоко само по себе и разводить по своему усмотрению?
НЕ ПОКУПАЙТЕ детское питание. Это еда для ленивых родителей.
Ещё. Выращивайте на окне алоэ. Знаете, такие толстенькие листочки с колючками. Сок алоэ с мёдом мощнейший иммуностимулятор, сок алоэ с водой (1:10) вылечивает ячмени, вытягивает фурункулы и т.п. Но хранить нужно в живом виде, иначе разлагается быстро.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Кстати, не знаю, имеет ли смысл указывать это в теме про продукты, но не учтены гигиенические потребности. Мыло, лезвия для бритвы, крем, если надо, женские прокладки, детские памперсы, шампуни, спа-салоны и т.п. ))