Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Семенной фонд на посев и в пищу

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
Тоже заинтересовался темой табака, подскажи, пжлст:
1. Мне уже поздно рассаду высаживать? т.е. этот год уже потерян?
2. Где стоит покупать семена табака/махорки, где они лучше? в инетмагазинах или можно купить в любом табачном магазинчике?
3. Чем отличается табак от махорки?

1. не позно. минимум пара недель у тя есть еще. или еще больше.
2. лучше - у себя. или проверенные семена у провереных людей. но если того богачества нет - то на рынках, где продают семена. брать все сорта что есть по паре пачек. (там в пачке чуток пыли - семена мелкие) в табачных магазинах я семян табака не видел. по интеренету можно - но времени уже мало.
но в интернете надо смотреть - как садить, когда, когда в грунт и прочее.
3. махорка - измельченый стебель табака. низкосортица. никотина мало, ароматических веществ еще меньше - зато дофига смол всяких.
на курительный табак идут только листья.

Город
Владимирская область
Создание собственного банка семян – очень полезное дело, это резервный фонд.

. Имея хотя бы несколько семян какой-либо культуры, в случае утраты всегда можно ее восстановить. Семенами можно размножать практически все виды растений.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
.Еще капусту нужно садить несколько сортов :на засолку,цветную и кольраби.Брокколи что то не удается никак вырастить,одни листья.

А ещё раннюю(суперраннюю) на покушать и позднюю, для цельного хранения(Амагер 611) Очень хороша китайская, толи чок-пай, толи пак-чой - хз, но вкусно:)))

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Да раннюю не сажу,ее нужно несколько корней то,покупаю готовую рассаду или уже вилок капусты.Раньше участок маленький был,места в обрез,а теперь и не знаю,садить или нет.Уже тоже все заставлено.Чем то придется пожертвовать,цветов много разных еще,без красоты никуда.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да раннюю не сажу,ее нужно несколько корней то,покупаю готовую рассаду или уже вилок капусты.Раньше участок маленький был,места в обрез,а теперь и не знаю,садить или нет.Уже тоже все заставлено.Чем то придется пожертвовать,цветов много разных еще,без красоты никуда.

Да у меня земли вообще немного, 7 соток(ну нет у нас в Сибири свободной земли!) но сажу все, что может помочь тулову преодолеть витаминный и не только голод:)))
Заметил: Посаженные вперемешку базилик и томаты, значительно улучшают вкус последних и уберегают от многих болезней.... Равно как и капуста+ шафраны:)))

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
А у нас около 4 соток было,так что не до жиру.Зато сейчас море земли,не знаю даже как и обрабатывать будем.Ну что нибудь придумаю,потихоньку все облагородим.Арбузы и дыни попробовать хочу вырастить,да и много чего хочется выращивать.

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
махорка - измельченый стебель табака. низкосортица. никотина мало, ароматических веществ еще меньше - зато дофига смол всяких.
на курительный табак идут только листья.

на самом деле махорка и табак это разные виды и махорка отличается очень высоким содержанием никотина (до 18%).

- Nicotiana tabacum – табак настоящий, или курительный;

TABACUM%20NICOTIANA.JPG

- Nicotiana rustica - махорка;

NIC02.jpg

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
хм. бум разбиратся

Махо́рка[3] (лат. Nicotiana rustica) — вид травянистых растений из подрода Деревенский табак (Rustica) рода Табак семейства Паслёновые. Слово «махорка» происходит от названия города Амерсфорт[4][5], в XVIII веке славившегося табачной промышленностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F5%EE%F0%EA%E0ъ

Таким образом, если применять к растениям человеческие родственные категории, то получится, что махорка - это двоюродная сестра табака.

В листьях махорки содержится от 5 до 15 % никотина и от 15 до 20 % органических кислот. Содержание этих веществ в стебле растения примерно в полтора раза ниже.

Как известно, содержание никотина в стеблях ниже, к тому же они обладают определенным специфическим запахом. Затраты на переработку бадилья были ниже, чем на соблюдение всего технологического процесса в отношении листьев махорки, что и послужило причиной сначала внесения доли стеблей в махорку, а затем и вовсе изготовления махорки почти целиком из бадилья.
http://www.c-cafe.ru/words/245/24358.php

Многие полагают, что махорка — просто низший сорт табака. Глубокое заблуждение! Это самостоятельное растение, близкий родственник табака, но все же не тот привычный табак, который выращивают как сырье для сигарет.
http://tabacopedia.ru/tobacco/mahorka/
http://www.tabacum.ru/mahorka.html

получаетсяя что табак и махорка - это два разных растения. родственных но разных.

спасибо, Askel
век живи - век учись.

Goodman

Выживальщик
Город
36
Прикупил сегодня семена табака:
1. Табак курительный "Юбилейный новый 142";
2. Табак курительный "Трапезонд 92".

Буду на днях сажать, Дикий, знаешь что-нибудь об этих сортах?

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
Прикупил сегодня семена табака:
1. Табак курительный "Юбилейный новый 142";
2. Табак курительный "Трапезонд 92".

Буду на днях сажать, Дикий, знаешь что-нибудь об этих сортах?

без понятия.

Goodman

Выживальщик
Город
36
Жаль, что без понятия, но на упаковке написано, что уже через 105 дней я буду обламывать "листья с высокими курительными качествами"

Город
Владимирская область
Все попытки что либо вырастить накроются медным тазом, если насекомых опылителей не будет. Нужно и такой расклад учитывать и прозондировать тему самоопыляющихся растений.
Или улей с собой прихватить)))))))))

Так что надо если готовить запас семян, то надо комплект и простых и самоопыляющихся иметь на всякий...

Последнее редактирование:

Goodman

Выживальщик
Город
36
Все попытки что либо вырастить накроются медным тазом, если насекомых опылителей не будет. Нужно и такой расклад учитывать и прозондировать тему самоопыляющихся растений.
Или улей с собой прихватить)))))))))
Так что надо если готовить запас семян, то надо комплект и простых и самоопыляющихся иметь на всякий...

Если честно, то у меня в голове не укладывается, что ты собираешься откладывать в сем. фонд, в каком количестве и где это все хранить, и как хранить, можешь список выложить теоретический? Что делать с теми растишками, которые размножаются клубнями/черенками/отростками?

Город
Владимирская область
Если честно, то у меня в голове не укладывается, что ты собираешься откладывать в сем. фонд, в каком количестве и где это все хранить, и как хранить, можешь список выложить теоретический? Что делать с теми растишками, которые размножаются клубнями/черенками/отростками?

Откладывать можно что угодно почти все растения имеют семена хоть яблоня, хоть дуб зелёный и даже у картошки семена есть, а хранить в герметичных кофрах (кофры в погребок какой нить сухой, семена главное просушить как следует, а если воздух откачать то в идеале)
По списку думаю, что чем больше (и количество и разновидность) семян разных растений тем лучше

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Был сегодня в садовом магазине и прикупил пакетик. Просто попался на глаза. Других табаков не было :)
Думаю завтра посадить с рассадой помидоров на подоконник под лампу, потом высадить на грядку и посмотрим что получится. Так, чисто ради интереса.

Goodman

Выживальщик
Город
36
Вчера посадил 30 стаканчиков табака, в каждом стаканчике по 7-8 семян. Заколебался высаживать - семена очень маленькие, даже крошечные. Если половина взойдет, буду рад.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Всходят хорошо всегда,я садила неоднократно,но имейте ввиду,что растет высоко и широко.В высоту около 2 метров и в ширину отростки около 4о-50см.Я садила его как цветы,душистый табак,хорошо пахнет.

Goodman

Выживальщик
Город
36
Всходят хорошо всегда,я садила неоднократно,но имейте ввиду,что растет высоко и широко.В высоту около 2 метров и в ширину отростки около 4о-50см.Я садила его как цветы,душистый табак,хорошо пахнет.

Я их на дачу потом пересажу. Брал покупные семена, просто не знаю, что они туда понапихали. Чем вы обрабатывали и подкармливали когда сажали?

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Настаиваю в бочке навоз,траву,которую в огороде полю,разбавляю 1х10 с водой и поливаю.Больше никаких удобрений из магазина не добавляю.Перегной,навоз,только не свежий,опилки не много ,добавляю в землю при перекопке.Навоз хорошо и коровий и куриный,можно сжечь все,проще замачивать,если нет навыка.Хорошо ,если зола есть,добавлять при перекопке и так опылять понемногу землю возле корней.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Сегодня соорудила парник.2х1,самый удобный для меня размер.Подход со всех сторон,потом пленкой покрою .А пока засыпала старой травой,вырванной осенью,так кочки какие поддались ,вырвала и в парник.Потом все ногами затопчу,что бы было все плотно,и засыплю навозом ,а сверху насыплю земли .Перед тем,как покрыть пленкой,нужно обильно полить всю землю,что бы аж вода сочилась.Ну а потом закрыть пленкой,будет гореть,и пусть горит.Вода будет течь по пленке,но открывать не нужно,пока все не перегорит.Потом подсыпать земли ,а то провалится местами и можно садить что нужно.