Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я очень хорошо понимаю, почему "батя" не хотел обращаться к врачам.

Врач - это очень опасная профессия (для пациентов, разумеется).
У врача есть множество инструментов (сильнодействующих лекарств, вкупе с халатностью и глупостью), для того чтобы безнаказанно убить человека.
Даже термин такой есть: "залечили"...

Лично я к врачам отношусь с недоверием. И для этого есть все основания.
Если бы ребенком меня силком не увезли из больницы (спасая от врачей), я бы уже не писал это сообщение.
Меня бы попросту не было. :pardon:

Да-да, все ругаем врачей, а все равно в крайних случаях обращаемся к ним. У нас на работе был старичок, дня не проходило, чтобы врачей не ругал. Он говорил, что слово "врач", произошло от слова "врать". Пропагандировал уринотерапию и ЗОЖ. Однако, когда сломал голень, не стал прикладывать к ноге повязку, пропитанную мочой, а поехал в больницу, как миленький. :mosking:
Мое мнение, в нас в России в целом хорошо лечат какие-то явные болезни, переломы, хирургия, отрезать-пришить что-то. А скрытые не очень. Это уже надо на везение полагаться.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
все ругаем врачей, а все равно в крайних случаях обращаемся к ним
Именно, что в крайних. Частенько обращаются тогда, когда помочь уже невозможно, или оказание помощи не пройдет без осложнений. А потом в неблагоприятном исходе обвиняют врачей, а не свою тупость...

LV426

Banned
Город
LV426
Лично я к врачам отношусь с недоверием. И для этого есть все основания.
Запасись на всякий случай домовиной тогда)
Батя кранты бы отдал если бы продолжал недоверять врачам.)
LV426, У меня родственник хирург-травматолог. Куюсь у него в вопросах военно-полевой хирургии. Помогает. Обработал и подшил себе разможженый палец...
Это конечно хорошо, но без практики это не есть гуд. Кстати заметь один нюанс - Вся прорывная хирургия родилась на войнах и видные хирурги имели опыт военных врачей. "Материала" вокруг навалом) (сарказм такой).
Я все таки убежден в том что для врача главное это диагностика. А она достигается только опытом. Верный диагноз это 50% успеха. У меня старый дрыг звонил позавчера - У них проблемы, не могут ляльку заделать. Причина оказалась простая - Не верно сделали генетический анализ, по этому и не знали от чего лечить. Оказался тромбочегототам. Кровь у жены быстро сворачивается по этому и выносить не могла ребенка. Лечится не сложно.
Так что если занесет к тебе на заимку врача скорой помощи, то сажай его на цепь, корми от пуза и дай ему трех жен)

Мое мнение, в нас в России в целом хорошо лечат какие-то явные болезни, переломы, хирургия, отрезать-пришить что-то. А скрытые не очень.
У нас хорошая медицина. Многие эмигросы ездят из США/Германии зубы к нам лечить. Знаю таких. Там очень дорого. У нас то же самое за деньги напорядки меньше.
Проблема в системе подготовки врачей. В Германии например что бы стать ПОМОЩНИКОМ зубного врача, надо 4 года учиться, потом 4 года практики и только потом получишь право работать помощником. На врача тоже долго и дорого. В Пиндосиях/Британиях вообще это большая откатно-распиловочная машина.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
LV426, ну у нас то копейки, ага. На третьем курсе , стоматология , ценник для родителей на приобретение " пособий" от1килотонны. Оно ясно отобьётся сто раз, но все тоже в фашисткой уркаине дешевле и качественнее в 3 раза, вот там Европа и делает свои зубы, итд

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в фашисткой уркаине дешевле и качественнее в 3 раза
С какой стати качественнее то? Они что, в других институтах учились?)))
Да, сейчас немного дешевле. Только кто туда едет?
А у нас тут много из за бугра пациентов. Особенно наших же эмигрантов.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Arty, ценник сразу в в половину от России, качество на уровне Европы , и это не реклама, какие нахер одни и тежелей институты? У меня мать сделала две сложные операции ( варикоз и и удаление жёлчного пузыря ) , практически за месяц, все на лазерах , а у нас бы располосовали все тело

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у нас бы располосовали все тело
Не знаю где это у Вас.
Все платные клиники у НАС делают операции на современном уровне.
Или Вы сравниваете "у нас в районной больнице", и "у них в платной клинике"?
Друга недавно в Ставрополе оперировали, в обычной городской больнице, бесплатно, - так же желчный пузырь удалили. Все через эндоскоп, аккуратно и быстро.
Так что не надо мне рассказывать про уровень медицины там, и тут.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Arty, ценник сразу в в половину от России, качество на уровне Европы , и это не реклама, какие нахер одни и тежелей институты? У меня мать сделала две сложные операции ( варикоз и и удаление жёлчного пузыря ) , практически за месяц, все на лазерах , а у нас бы располосовали все тело

Вот для чего вы это пишите? В любых более менее приличных клиниках платно проводятся операции с использованием лазеров. Варикоз и удаление желчного пузыря это не сложные операции. Почему там должно быть в целом качество лучше, чем в России? В России уровень жизни выше, значит и в клиниках должно быть оборудование лучше и дороже, т.к. пациенты более платежеспособны. Учебная база у врачей почему может быть более продвинутой? Когда и главное на что они успели создать уровень образования выше, чем у нас? Как бы наоборот, все видят состояние науки в целом в Украине. Нет денег, значит не на что содержать образование, исследования и прочее.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот для чего вы это пишите?
Да цель его писюлек очень простая. Кинуть какашку в свою страну.
Такие люди слишком ограничены, они не понимают, что обсир.я родину - обделываешь себя самого, без посторонней помощи.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
...в России в целом хорошо лечат какие-то явные болезни, переломы, хирургия, отрезать-пришить что-то. А скрытые не очень. Это уже надо на везение полагаться.
Не надо на везение.
У нас в России: если хочешь построить дом - будь строителем; если хочешь отремонтировать машину - будь автомехаником; если хочешь обучить ребенка - будь преподавателем; если хочешь вылечиться - будь врачом.
Иначе, обязательно, или кинут, или обманут, или сделают тяп-ляп.

Хорошо еще, что интернет появился. Если есть голова на плечах, то можно найти много полезного (и не надо будет полагаться на везение).
Но с информационной свалкой (что и представляет собой всемирная сеть), нужно быть ооочень осторожным, отделяя зерна от плевел.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Не надо на везение.
У нас в России: если хочешь построить дом - будь строителем; если хочешь отремонтировать машину - будь автомехаником; если хочешь обучить ребенка - будь преподавателем; если хочешь вылечиться - будь врачом.
Иначе, обязательно, или кинут, или обманут, или сделают тяп-ляп.

Хорошо еще, что интернет появился. Если есть голова на плечах, то можно найти много полезного (и не надо будет полагаться на везение).
Но с информационной свалкой (что и представляет собой всемирная сеть), нужно быть ооочень осторожным, отделяя зерна от плевел.

Я понимаю конечно, можно изучить вопрос строительства или как починить машину. Этом механизмы, если сделал неправильно что-то, можно сломать, переделать. А врачом как стать? Посадил печень, выбросим, новую возьмем и на ней будем пробовать?:) Конечно, нельзя слепо доверять всем врачам. Но что-то сложное сам не сможешь вылечить, если не дай бог, что-то случится посерьезней, чем простуда или ушиб.
Можно читать информацию, на форумах профильных общаться, посвященных тому или иному недугу. Для того, чтобы знать, к каким врачам обращаться, в том ли направлении движешься или нет.
У меня знакомая ходила к врачу одному, очень известный в своей области. К нему запись на полгода вперед только на первичный осмотр. Так она кроме него параллельно еще к одному ходила и сравнивала потом рекомендации. Где ей казалось, что правильнее назначают лечение, так и делала. Смогли ее вылечить. Мы уже шутили, что стали в этой области разбираться лучше, чем некоторые врачи из районных поликлиник. Но ей бы и в голову не пришло самой себя лечить, лекарства назначать и т.д.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Ребята и девчата, всецело лобызая махровое убожество , под названием власть пукина, согласен с вами, ещё остались очаги науки, медицины и культуры. Но слушать довольных селян, обреченных на нищету просто смешно. Нужно не писать ответ, через год себе ответите.
Я неподкалываю, просто сугубо Спортивный интерес, мой друг вырезал стадо , барашки, бычки, свинушки , тупо нерентабельно, импортозамесились в край
Закупочная цена весом на бычка 100, загляни в магазин. Логичный вопрос продавай сам, пробовал , был послан

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

БабаМаша, я как старый параноик небуду город называть, но есть города за МКАДом и за кольцевой СПб , так вот в этих городах с медициной хреново, и то что вы б. Маша считаете заурядным вмешательством в организм , производят полостной операцией, а в фашисткой Украине проколом, и вечером домой

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Не знаю как в Вашей "России", но в моей дома строят строители, машину ремонтируют автослесари, а детей учат преподаватели.
Хотя бы я посмотреть как ты инжектор сам ремонтируешь) Паяльник то в руках умеешь держать? Программирование знаешь?)) Или только железкой по бамперу постучать?))))

Закупочная цена весом на бычка 100, загляни в магазин. Логичный вопрос продавай сам, пробовал , был послан
Круто у вас в другой реальности) У нас вот наоборот. Увеличивают поголовье, распахивают неиспользованные земли и количество сельхоза растет. Ви таки в России живете? Или в бложеках?))
Посмотрите о чем говорят на любом сельхоз форуме - Пейзане просят не отменять санкции. У них поперло)

мой друг вырезал стадо , барашки, бычки, свинушки
Меня терзают сомнения что это гон. Т.к. животноводы работают по специализации, т.е. ЛИБО свинки, ЛИБО КРС, либо бараны. Все вместе можно замешивать в рамках одного домовладения и пара-тройка поросей на стадо не тянет.
Для каждой жывотинки нужен опытный скотник. И если скотник умеет ходить за коровкой, то на свинку его надо переучивать. Именно по этому крупные агрохолдинги специализируются на каком то конкретном животном. ЛИБО свинки (Мираторг), либо птица, ЛИБО КРС. И стараются не замешивать в кучу, потму что надо разных специалистов, разные корма, разный уход и т.д.
Скорее всего этот спич был написан для этого

Ребята и девчата, всецело лобызая махровое убожество , под названием власть пукина
Круто ахеджакнуло) Ви таки мой друг площадку попутали. Тут не бложег Навального и о попранных свободах верещать не надо. Все вакантные места борцунов за свободы уже заняты)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
[/COLOR]БабаМаша, я как старый параноик небуду город называть, но есть города за МКАДом и за кольцевой СПб , так вот в этих городах с медициной хреново, и то что вы б. Маша считаете заурядным вмешательством в организм , производят полостной операцией, а в фашисткой Украине проколом, и вечером домой

Я кроме как в СПб еще успела пожить в других городах. В СПб только последние 13 лет живу, как замуж вышла. До этого в Дагестане жила, в Ростовской области, в Москве. Много путешествовала, т.к. родственников разбросало по всей стране. Не будем тут противопоставлять МКАД и остальную Россию. Внутри того же МКАДа часто живут люди, которые приехали в Москву на заработки, впахивают по 12-14 часов в сутки, чтобы закрепиться. Я знаю немало таких людей. Если завидуете им, попробуйте найти работу в Москве, поехать и заработать на квартиру, а потом поговорим, кто москвич а кто замкадыш.
Да делают у нас и лапароскопические и лазерные операции, гугл в помощь. Не стоит Киев сравнивать с каким-нибудь райцентром. Логично сравнивать с Москвой или Питером.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мне кажется, что некоторые тут сильно стараются увести остальных от темы обсуждения.
И эти некоторые, мне думается, не из России, а из соседнего государства. Т.е. тролль.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Мне кажется, что некоторые тут сильно стараются увести остальных от темы обсуждения.
И эти некоторые, мне думается, не из России, а из соседнего государства. Т.е. тролль.

Док, а мне кажется, что темы про "ПОЛИТЕГУ" спецом муссируются, чтоб отвлечь соратников от конкретных рецептов выживания...
Все проблемы соскальзывают в какой плохой/хороший путен...
Вот както так...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А -а-а-а-а-а ! , Я не выживу ! бегаю по кругу и кричу. Интересно посмотреть в табло тому крненделю который чухнет с порамсить , ну эт так , чисто интересно .

LV426

Banned
Город
LV426
Док, а мне кажется, что темы про "ПОЛИТЕГУ" спецом муссируются, чтоб отвлечь соратников от конкретных рецептов выживания..
Деда Леша, рецепт простой - не суй пальцы в разетку и не задавай лишних вопросов)))
Я для себя понял - навыки выживания это сферический конь в вакууме. Жизнь заставит не так раскорячишься. Научишься и навоз кидать и козу доить и полки в атаку водить.
Тут от человека зависит. Если упрямый, хороший организатор то выживет, если нытик, то соседи прибьют и в огороде закопают, что бы не ныл)