Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Этого пострадавшего я достаточно долго знаю, чтобы быть уверенной, что он так не сделает. Остальные кстати не скрывали, что сами при такой травме пошли бы в больницу. Этот же все обдумал и разрешил вырезать. Тем более как я уже говорила - обсуждали этот вопрос и предстоящие действия с врачами. Они хоть и советовали в больницу сходить, но подтвердили, что алгоритм действий, которые мы описали, правильный.

LV426

Banned
Город
LV426
Они хоть и советовали в больницу сходить, но подтвердили, что алгоритм действий, которые мы описали, правильный.
Не будет врач обсуждать какие то алгоритмы. Врачи не дураки. Они не хотят что бы потом кто то ткнул на них пальцем и сказал - Мне вот он так посоветовал. Заключение врача как и назначение лечения это очень важно во врачебной практике, т.к. врач берет на себя полную ответственность за больного. Неофициально врач может что то пообсуждать, но в больнице это табу.
Во вторых - опыт достигается практикой. Если один раз получилось, то не факт что второй раз получится. Рука должна быть набита, а это только практикой достигается.
В общем дело Ваше, но я бы последовал совету Арти - купил свиную грудинку с кожей и упражнялся бы хоть сутки напролет. Больше толку будет.

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Вот снова утверждения, не зная правды. С врачами действительно консультировались, просто так я бы не стала ничего вырезать. Пациентом он не являлся, обсуждали не в больнице, а со знакомыми медиками.
Естественно не факт, что после одного раза в дальнейших будет получаться. Однако шанс на это больше, чем у тех, кто этого не делал.
От свинины толку мало. Уже объясняла почему.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Потрошитель, у тебя группа в Москве, насколько я понял?
Может, завести отдельную тему и в ней делиться своими наработками?
Подход к подготовке с моей точки зрения варварский, но тем не менее интересный.
Тему пока в курилке, получится интересной, модераторы перенесут в подходящий раздел.

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Да, у нас группа своя. Позже думаю заведу тему о наших тренировках, однако в плане медицины я советовать ничего не буду, я не врач. Я лишь рассказываю о нашем подходе к тренам. я тут для того, чтобы узнавать новое, а не изображать из себя гуру и учить кого-то.

LV426

Banned
Город
LV426
С врачами действительно консультировались, просто так я бы не стала ничего вырезать.
Прибить тапком такого врача. Обсуждать что то с людьми не имеющими медицинской практики и образования - глупость.

Однако шанс на это больше, чем у тех, кто этого не делал.
Мне кажется Вы немного зациклены на медицинских экспериментах.

а не изображать из себя гуру и учить кого-то.
Арти вообще то врач) Можно и прислушаться к нему.

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Каждый имеет право на свое мнение. У вас свое, у меня свое)
Я знаю, что Арти врач. Его мнение я игнорировать не собираюсь, однако не в плане того, что он считает дебилизмом наши методы, а в плане реальных знаний. Про гуру написала к тому, что сама терпеть не могу тех, кто пару статей прочитал и считает себя профессионалом. Меня видимо за такую и приняли. Потому уточняю - я никого учить не собираюсь и не призываю делать как мы. Я обозначила специфику наших методов и что нам интересно. И когда спадет ажиотаж от того, что рас дебилами считают, надеюсь получится нормальное обсуждение по интересующим вопросам)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне кажется Вы немного зациклены на медицинских экспериментах.
У неё ник "Потрошитель" явно не случайно.

И когда спадет ажиотаж от того, что рас дебилами считают
Да нет никакого ажиотажа.
Арти самовлюбленный терапевт, считающий врачей едва ли не представителями высшей касты (он не напрямую так говорит, но по его словам можно сделать такой вывод), остальные уже имели столько незапланированных травм в жизни, что делать себе ещё что-то специально ради тренировки им (и мне тоже) кажется глупостью.
У тебя свой взгляд на подготовку - делись им.
Мы тоже поделимся чем можем.

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
У меня из травм только повреждение позвоночника. Синяки и царапины не в счет. То есть ситуации, когда нужно было оказывать себе первую помощь не было. Потому и начала тренироваться, пара-тройка небольших шрамов - ерунда. Также мне важно нервную систему закалить так сказать. Откуда мне знать, как я отреагирую на вид крови? Или на необходимость себе укол поставить, сделать разрез, какие-то манииуляции, зашить? Когда первый раз себе вм в бедро делала - подзависла, не сразу решилась иголку вогнать. Если в спокойное время не смогу - в критической ситуации просто зависну. Каково сопротивление кожи? С какой силой нить затягивать? Ситуация, где зашивала палец товарищу с грубой кожей очень показательна - обычную кожу можно зашить как нефиг делать, а такую - только с плоскогубцами. Теперь и остальные таскают мультитулы поближе к аптечке. Теорию знать надо, но без минимальной практики можно обладать потрясающими знаниями, но в нужный момент растеряться. В этом смысл наших трен.
Кстати как раз те, у кого были серьезные травмы, быстрее понимают, зачем мы это делам. В отличие от тех, кто в парниковых условиях жил.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Поддерживаю. Больше хардкора. А одсидка - это тоже тренировка. + промогает проковать социоадаптацию, избавиться от собственного я, ознакомиться с представителями маргинальных пластов, развить в себе подчинение и разные прочие навыки. Это важные навыки. Классика по Шишкину/Белгороду/Ницше.
Вроде один из модераторов и Белгород так ковались, включая Иосифа Виссарионовича. Ведь правильная ковка она всегда где-то рядом или за гранью. Это не считая закалки.

Последнее редактирование:

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
Все гении блин. Интересно, что вы делать будете в случае БП? Искать ЦРБ? Уверен что в ваших группах тоже есть "типа медики" (на всех врачей с опытом не напасёшься) и они тупо зубрят теорию, уверовав в то что в случае БП они справятся без элементарной практики. Некоторые из моих знакомых, имеющие опыт и тоже относящихся к разряду Выживальщиков, чётко понимают, что да как, и потому им проще подготовить, того же ассистента из своей жены, которая не имеет мед образования. А что сделали для этого вы?

P.S. Жду поток "продуктов жизнедеятельности" в свой адрес.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Интересно, что вы делать будете в случае БП?
Вот если без иллюзий то я осознаю что в БП могу не выжить , так же как может не выжить никто из моих знакомых или близких.
И тем немение я не хочу посвящать свою жизнь страху смерти , или культу вечного ожидания БП и постоянной подготовки к нему.
Я как то задала подобный вопрос одному пожилому охотнику ..- что вы будете делать во время БП? Он ответил :- Я никогда никого и ничего не боялся и если мне суждено умереть во время БП- значит я умру, но бегать от невидимых врагов не по мне.
Вот с ним я полностью согласна , в его ответе было полное прниятие того что он просто смертный человек и что он полностью принимает свою судьбу без страхов сожалений и ложных фантазий.
Могу сказать сразу что все люди не умеющие доверять своим инстинктам , своему нутру , не умеющие "слышать землю"- погибнут. Поверьте - как бы кто ни готовился - случайных выживших не будет . Продолжайте думать о материальном, и забейте на все остальное -и наслаждайтесь жизнью сейчас, потом у большинства из вас не будет на это времени, и не надо переживать о будущем - оно для каждого из вас уже написано .Единственное что вы можете делать сейчас это рости морально и духовно - потому что в свете будующих катаклизмов и войн вам поможет только это . Только ваш дух , ваше нутро- других достоверных компасов и орентиров не будет .Делайте добрые дела сегодня чтоб ваше завтра поменялось .
К слову , вся часть россии от черного моря , захватывая омск, пермь и вдоль уральских гор будет в черноте в войне , так же половина казахстана и китая - а время может следующий год может лет 5 и все. от западной сибири( от екатеринбурга свердловской области итл ) до дальнего востока будет относительно безопасная территория . Вот зная про это , что кто то из вас реально сдвинется с места? - масса сомнений ....

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Сарбона Игримская, почти со всем соглашусь. Я не жду бп, однако, я не отрицаю, что может возникнуть он или другая экстремальная ситуация (пример Ураины). И тогда полученные в мирное время знания и отработанные умения могут прибавить шансов к выживанию. Это не значит, что я не понимаю, что больше будет вероятность умереть по независящим от меня причинам. Но если будет ситуация, когда жизнь от меня будет зависеть, я хочу к ней готова быть. Не хочется умереть например потому, что не смогла костер развести и замерзла. Пример простой, но на деле далеко не все смогут его развести в сложных условиях типа ливня или мороза. Потому все свободное время проводим в лесу и отрабатываем необходимое.
Инстинкт, чутье - тут не поспоришь, без него только редкостные везунчики выживут. Только как чувствовать землю, не готовясь? Хотя бы просто ходить в лесу и учиться чувствовать. Охота, ночевки - это то, что помогает лучше понять природу и научиться использовать то, что она может дать. А для выживания она может дать все. Это все вопросы только выживания на природе, когда никто не мешает, также никто не отменял изучение той же тактики, психологии, оружия, ухода от погони и т.д. Для выживания, когда кто-то против вас.

Последнее редактирование:

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
К слову , вся часть россии от черного моря , захватывая омск, пермь и вдоль уральских гор будет в черноте в войне , так же половина казахстана и китая - а время может следующий год может лет 5 и все. от западной сибири( от екатеринбурга свердловской области итл ) до дальнего востока будет относительно безопасная территория . Вот зная про это , что кто то из вас реально сдвинется с места? - масса сомнений ....
а можно вот эту часть поподробнее? или это просто вариант развития событий ни на чём не основанный? я напримнр сорвусь если буду знать, а ещё интересует судьба западной Европы

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Инстинкт, чутье - тут не поспоришь, без него только редкостные везунчики выживут. Только как чувствовать землю, не готовясь? Хотя бы просто ходить в лесу и учиться чувствовать. Охота, ночевки - это то, что помогает лучше понять природу и научиться использовать то, что она может дать. А для выживания она может дать все. Это все вопросы только выживания на природе, когда никто не мешает, также никто не отменял изучение той же тактики, психологии, оружия, ухода от погони и т.д. Для выживания, когда кто-то против вас.
почти со всем вами написанным согласна.
КЕак вы себе представляете БП? что должно произойти чтоб он наступил?

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------

а можно вот эту часть поподробнее? или это просто вариант развития событий ни на чём не основанный? я напримнр сорвусь если буду знать, а ещё интересует судьба западной Европы
это вариант. если через -6-8 месяцев после смены Обамы , на начнеться противстояние сша и рф- то он останется вариантом. хотя не только этот фактор сиграет роль . будет еще некое событие которое заставить украину просить помощи у рф потому что у них начнется конфликт с другим государством.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
это вариант. если через -6-8 месяцев после смены Обамы , на начнеться противстояние сша и рф- то он останется вариантом. хотя не только этот фактор сиграет роль . будет еще некое событие которое заставить украину просить помощи у рф потому что у них начнется конфликт с другим государством.

а понятно:russian_ru:не с той стороны вы беды ждёте США нам не враг, всё это "противостаяние" муссируется СМИ для создания образа врага и отвлечения от внутренних проблем, эта технология была ещё в СССР отработано как у нас так и у них.

[youtube]dDjeAc6Mi3M[/youtube]

Город
омск
не с той стороны вы беды ждёте США нам не враг

Угу. Союзник просто, как весь блок НАТО. И продвигаются они на восток и юг, с военной инфраструктурой для прикола, просто чтоб РФ скучно не было.
Подумаешь весь исторический опыт России говорит о том, что на нас пёрли с запада. Подумаешь, что коллективный Запад, начинает слушать и слышать Россию, только тогда, когда собирают выбитые нами зубы, переломанными руками.
США не враг )))))
Весьма забавен, наплыв пропагандистов заявляющих подобное, но при этом якобы уличающих Панду в очковтирательстве.