Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
По моим наблюдениям
1. Дтп
2. Убийство
3. Замерзание
4. Утопление
5. Голод
6. Жажда
и лишь 7.Болезнь

А насчёт бывалости, допустим, можно судить по
1. наличию и использованию лыж. Летние вылазки вообще в расчёт брать не стоит. В среднем 6 месяцев холодно, 4 мес. считай зима.
2. Участие в драках и возможность отсидки вас пугает?
3. Брезгливости (например, без раздумий при людях добуду еду в мусорном баке... и т.п.)
4. Самохирургия и прочее самолечение
5. Спрособность добывать тепло,еду,воду,необходимые вещи за городом и в дикой среде.
6. Моральне баръеы.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
1. Дтп
2. Убийство
3. Замерзание
4. Утопление
5. Голод
6. Жажда
и лишь 7.Болезнь
а ранения, ожоги, травмы на каком месте?
Последовательность сия сильно зависит от разновидности БП.

Город
омск
а ранения, ожоги, травмы на каком месте?
Последовательность сия сильно зависит от разновидности БП.
Народ хоть и не верит, а ну как ЯО все же применят. И будет часть выживальщиков, с сожжённой сетчаткой, на коленях ползать. Ибо рефлексы, аля "вспышка справа", не вбиты в подкорку.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
На 7-м Это ж болезнь. Я по современным бродячим сужу. + все бухающие дохнут от алкоголя, через 2-10 лет, но то их выбор.

Например, из последнего 1 провалился под лёд и утонул, еще один охотник тоже всплыл, один загнулся без еды оставив дневник, Людоед (который тоже оставил дневник), Технарь (про него походе статью Панда писал - его слог), Бомж замёрзли, Белгорода подстелили, но он выжил - ваш случай. Пешеходов сбивают машинами постоянно - тоже случай, выходит ваш.

Я теперь убедился, что в долгоспочном периоде, медпомощь - полдела для выживания.
Ядрён батоны снова возвращаются - точно. Хренали не верит - по голосованию на Бп 1м месте

Рад, что доктор вернулся.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я по современным бродячим сужу. + все бухающие дохнут от алкоголя, через 2-10 лет, но то их выбор.
Сейчас?- Да. В постБП вряд-ли это будет основной угрозой, ибо алкоголь будет, явно недешовой валютой.. Тем более "палёнки" и "Боярышника", нигде не будет ( так-же как и их производителей тоже) остатки алкоголя "цивильного" будут нууу ... не на вес патронов, конечно, но ...очень дорого. А с самогона, (если будет из чего гнать), пока никто не помер. Да и алкоголизма , такого, который мы сейчас наблюдаем ТОЧНО НЕ БУДЕТ!... Ибо дорого...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Эт городские. А аутдорные сидят на браге - 1е место - и сэме
Они оседлые, в пости каждой общине свой гонщик. Если живут общинами. И грань между относительно приличными селянами тонка.

Опять же бродячие идейные типа вспоминаемых сейчас Людоеда и Белгорода, не употребляют особо и часто не курят.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Они оседлые, в пости каждой общине свой гонщик. Если живут общинами. И грань между относительно приличными селянами тонка.

Немного не соглашусь... Почему? Всё просто ...В ОБЩИНЕ бухать никто не даст, потому что община (не путать с колхозом) распределяет трудовые мощьности, грубо - один делает одно, второй другое, третий - третье.. Если один забухал, в результате страдают все...А они им надо?
Коленом под зад, и досвидос...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Не понял меня, там все бухают, поэтому и община такая по интересам. Часто мужики вместе живут и даже спят, бывает баба прибудная 1-2 штуки, но там часто без кекса, у большинства не стоит. И работать никто особо не любит. Едят тоже мало - бухла хватает.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Не понял меня, там все бухают, поэтому и община такая по интересам. Часто мужики вместе живут, бывает баба прибудная 1-2 штуки, но там часто без кекса, у большинства не стоит.

Да понял я... Только это уже не "община" в полном понимании, а типа сбойка людей под люком номер 126 по теплотрассе номер 19...Может мы о разном судачим?...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Да, неточно я слово подобрал. Их много, только не знаю больше их сейчас или меньше стало от того что я у вас видел 10 лет тому.Возраст от 45, но бват и моодые. Таких молодых больше стало, это обсуждалось на другом форуме, они как раз тусят по стране, бичуют как в 80-е по городам

Теплотрасс нет, в брошенных домах с печным живут. Или сами строят, но наига строить, если в глуши полно домов. Но гнилых тоже много. Быают коз держат кур, огородик.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
молодых больше стало, это обсуждалось на другом форуме, они как раз тусят по стране, бичуют как в 80

Не спорю...Возможно стало больше тех, кто (которым позволяют финансы) едут на Гоа и балдеют там под Боба Марли... Атнако! Бухают на селе, реально те - "кому за сорок" (личные наблюдения) видать разгульные "девяностые" не отпускают (когда жрать нечего было, остаёться бухать). Но вот те кому за 20 годков... Ну как-то трезвее на жизнь смотрят ...однозночно.

Город
омск
Не спорю...Возможно стало больше тех, кто (которым позволяют финансы) едут на Гоа и балдеют там под Боба Марли... Атнако! Бухают на селе, реально те - "кому за сорок" (личные наблюдения) видать разгульные "девяностые" не отпускают (когда жрать нечего было, остаёться бухать). Но вот те кому за 20 годков... Ну как-то трезвее на жизнь смотрят ...однозночно.
))))
...кто в 16 лет смешивает пиво с водкой, рискует в 30, смешивать цемент с песком.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
))))
...кто в 16 лет смешивает пиво с водкой, рискует в 30, смешивать цемент с песком.

Ты прав...(как в воду глядел) Только не 30 летние , а 32- 35 летние , сейчас у меня мешают цемент с песком.. и клинцом.. (фундамент заливают) - БУХАТЬ не даю! Толко после работы, ну..пузырёк -два поставлю.. Под хорошую жрачку. Но с утра в 7.00 как огурцы! Но нет..сами они не бухарики, но с устатку, когда руки ниже колен, сам Бог велел...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Трэш какой-то. Выживальщики дуют суррогаты и от них дохнут, или спиваются по народному рецепту. Остальные им завидуют и хают колхозы. Да дрова это. А не выживальщики.
Я на закрытии утинной охоты машину бросил в колхозе (земля со старых времен в долях у колхозников). Он не молочный, хозяйство племенного скота. Выживает уже 20 лет. Землю пытаются отобрать под коттеджи всеми способами.
В 4 утра проехал через проходную, поставил машину у телятников, ушел в поля. Отстрелялся, вернулся. В 7 утра народ уже работал. Трактора, погрузчики - сложная техника. Все двигается - опилки старые увозятся, новые подсыпаются, подкормку рассыпают. Я туда уже много лет езжу за уткой. И много лет они бухают так, чтобы в 6 утра встать, а в 7 - управлять погрузчиком. И паи они свои земельные не продали, и не спились.
P.S. А сын главного механика, мальчишка-водитель внедорожного КАМАЗА, при первой встрече меня жестко обстебал. Папа велел ему забросить меня в хорошее утячье место, я явился к машине весь такой "тактический", в камуфляже, Бейтсах, ремнях и в пятнистых перчатках. С "Магнумом". Гадкий мальчишка (потом сам видел, он бьет вальдшнепа на ходе, как С-300), скорчил пакостно-горестную рожу и посетовал, что я, похоже, перебью всех уток в его угодьях на два года вперед. Тут же получил пинок и подзатыльник, но успел навсегда отравить мне все удовольствие хождения по камышам с мачете и в РПС.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
В камуфле еще подстелят другие охотники )

begemot

Выживальщик
Город
Север
Покупай, пересечемся. Пару штук беру. Не больше. Потом раздаю. Обидно. Я их жрать не могу. После летних походов от запаха тины уже тошнит (в сетку они попадаются, приходится есть, не выбрасывать же). И семейство не принимает. То ли они зоозащитники, толи боятся зубы об дробь ковырнуть. Хрень полная. Души забираешь, а зачем - не знаешь. Стыдно. А окружающие "спортсмены" подзуживают. "Не мужик", "косой", "не добытчик". Шли бы они на хер.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Все хорошо, но я сюда попал по ссылке "Никогда не вернусь". Весной готовили самозахватную базу на острове в шхерах для летне-осенних вылазок. Заброска шла на катере. Не одна ходка с "материка". Была бензопила, генератор, свет. Лопаты, топоры, пилы. Печку разборную подтащили с трубой. В прошлом году ограничивались настилами и каменкой для брезентовой бани. В этом году зверинный оскал капитализма проявили во всей красе, включая пистоны проплывающим туристам. Принял участвие во всех активностях. Опять задумался об основных инструментах выживания. Ходил по "собственному" острову и думал. Для быстрого обустройства мы пользовали топоры(средние), лопаты (штыковая+совковая), пилы (Дружбу, лучковые, Штиль), кирку (3 кг из ОБИ).
Задумался, как бы я могу организовать быт своей семьи в таких-же условиях, используя инструменты, носимые на плечах. Еще бы хотелось задуматься о пропитании, т.е. КАК Я СТАНУ ФЕРМЕРОМ, с тем, что я притащил в рюкзаке. Ни фига не тема для курилки.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
КАК Я СТАНУ ФЕРМЕРОМ, с тем, что я притащил в рюкзаке.
Хы...Ну как минимум захвати пару жменей пророщеной ржи и поросёнка...Ржу (в смысле улыбаюсь:) конечно..Но в рюкзаке, для того, чтобы стать фермером (хоть и на личном острове) точно всё не утащишь...