В дполненение таскаю вот такую с собой 0,5 литра . Алюминька,крышка пластик(я доволен) не сравнить с флягой армейской.
У меня уже в 87м такая фляга была - сделал из бутылки от лака для волос и пробки от капельницы
(Читал про историю этих фляг, пишут что сначала они были придуманы для топлива)
Еще была одна из коньячной бутылки обшитой джинсой с утеплителем - где то до сих пор валяется - самая лучшая, имхо. Только тяжелая
На ебее полно фляг прошлого века - тоже стекло обтянуто кожей, жестью, серебром, есть такие, что стаканчик надевается снизу, как на твоей американской. Сейчас вместо нее большая плоская советская из нержи на 750мл - очень даже ничего. особенно радует форма.
Тоже паял такую из жести, внутри лудил - получилось не очень - тяжелая.
Затыкалась пробкой из коры пробкового дуба
Смотрел фильм про корпус выживания - оказалось, что у пиндосов уже новая снаряга - твоя зеленая фляга обрела широкое горло. У нас на барахолках про такие и не слышали.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Это на выбор. Я там саморезы 15 штук таскаю.
Да не, я про штатно у пендосов что там?
Во вторых по опыту ,2 года юзал её и часто были проблемы с протёком.
Решается напильником и наждачкой за 5 минут.
Цепочка вообще ни очём.Часто рвётся. В итоге крыжку потерять нех делать(или упустить в речку)
Даже не знаю как ее можно порвать. Таскал ее лет 7, если не больше
Она из стальной проволоки - весьма прочная.
Никогда не видел, чтобы ее кто-то порвал. Если только специльно крутить в одну сторону - играться.
А если на себе, то заменяли на шнурок прямо в хомут ее заправляли, чтобы не гремела - тем более нереально.
Согласен. Но вот сматри у меня допустим армейский котелок не пуст ,в тревожнике(забит под завязку,жратваи ложка,чай сахар,кофе, сигареты)
О! у меня точно также и котел не комби тоже, только без кофе и хавчик выкинул. Забил его место водой (думаю нужнее) Еще в прошлом году выкинул 2 плащ-палатки и засунул туда мелкий спальник с трубой-полиэтиленовым пакетом на 3 метра - всем советую!
Хотелось бы еще какое-нибудь подобие мата, но места нет (
Но если бы был комбик, думаю, было бы лучше.