Desmaster
Выживальщик
Смело посылай нахрен. Двушка двухслойная ну никак не может за 3 кг. вылетать. Либо ее из брезента 80-х годов шьют, либо менеджеры идиоты. Ну может там еще в довесок танц-пол идетДвушка 4 кг
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Смело посылай нахрен. Двушка двухслойная ну никак не может за 3 кг. вылетать. Либо ее из брезента 80-х годов шьют, либо менеджеры идиоты. Ну может там еще в довесок танц-пол идетДвушка 4 кг
Может быть, может быть... Хотя, если на машине то вес пофиг. А пешком, то палатка вообще лишнее, лучше тент взять.
В сплаве единственное что приглянулось - "Optimus 3". Трёшка, 3,3 кг. Но ценник уже 7 тыр. (((
Вот бы что-то похожее, но хотя бы раза в полтора дешевле...
А чем тент то лучше? Когда палатки нет - понятно, и тент за счастье.
Даже в плане комаров и других насекомых, как тебя тент спасет?
Плащ палатка почти всегда с собой. Применений ей масса. На привале-стол что бы мелкие девайсы не пролюбить, прикопать что в лесу-дерн и грунт на неё(прибраться проще), гамак когда земля сырая(если рост позволит то с накомарником), на дно палатки и т.д. Не сгодиться в лесу на задние сиденья в машину расстелешь ,будешь всякую хрень перевозить, за испачканный салон не париться)). Цена то копейки.а что насчет плащ палатки?
На сколько юзабильно? кто пользовал?
Плащ палатка почти всегда с собой. Применений ей масса. На привале-стол что бы мелкие девайсы не пролюбить, прикопать что в лесу-дерн и грунт на неё(прибраться проще), гамак когда земля сырая(если рост позволит то с накомарником), на дно палатки и т.д. Не сгодиться в лесу на задние сиденья в машину расстелешь ,будешь всякую хрень перевозить, за испачканный салон не париться)). Цена то копейки.

а я вот насчёт ветра её не проверял - не знаю как на очень сильный ветер держит.кочевник, по моему, у "Оптимы" мало оттяжек, чтоб ей считаться "экстремальной" палаткой". Сужу по фото, там только две оттяжки по бокам, не считая тех, которые держат "юбку". Для тента две оттяжки мало, в снегопад дуги палатки просто продавит внутрь под весом снега, сильный ветер тоже не подарок.
Посмотрел фотки - даже в сложенном виде очень много места в багажнике занимает.УП-2 (универсальная палатка)
В том то и дело, что я лично, например, палатку подбираю под условия ношения, а не перевозки в машине. Если я буду передвигаться на машине - то я скорее там и заночую, а не палатку буду раскладывать. В машине (смотря какая модель) и поудобнее может быть, и потеплее с печкой-то будет, и безопаснее от ползающих-бегающих тварей... Таскать на себе не то что 14-килограммовую палатку, а даже 5-килограммовую (не считая веса основной снаряги) - почти что подвиг))Да, палатка габаритная, в высоту 2.1 м., шириной 3,5 м. Размер в разобранном состояние 120см х 30см. Вес около 14 кг. На себе такую не утащишь.