Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сны (пред-БП, БП, пост-БП).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ванга же говорила, что будет вторжение на Землю... все чаще думаю про это...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Коротенкий сон сегодня под утро. С каким-то знакомым болтаемся по городу. Вроде как призвали на военные сборы, уже обустроились, свободное время, именно просто прошвырнуться от нечего делать, посмотреть окрестности. И ещё такой разговор с ним, гадаем, насколько мол здесь зависнем - прикинули, что от силы на пару недель.

Идём с ним вдоль дороги по тротуару, достаточно широкому, сбоку что-то вроде скверика. Смотрим, какую-то команду на построение строят. Возраст явно не призывной, скорее "партизаны". Одеты вразнобой, кто в гражданке, кто в камуфляже, некоторые с чемоданчиками. Обошли их, проходи ещё метров сто, смотрим, две шеренги в обмундировании, повернулись, в две колонны пошли перед нами по тому же тротуару. Возраст и весь внешний вид - и не срочники, и не призывники, и не курсанты - по общему ощущению, скорее студенты с военной кафедры. Человек эдак сорок. Все в одинаковой новой форме, но расцветка явно коммерческая, что-то вроде британской "камыш" или "тёмный лес". Где-то вдалеке видим примерно такую же команду, улицу тоже строем переходят.

Так с этим знакомым переглянулись - мол даже частичную мобилизацию никто не объявлял, но не слишком ли дофига народа одновременно на подобные "сборы" призвали...

----------------

Такой вот непонятный сон. Обстановка явно не военная, но как-то действительно многовато "гражданских" в форме и строем ходило.

alex tayga

Новичок
Город
Россия
Когда то , лет 5 -6 назад снилось как по улице ехали танки , как снаряд в соседние дом попал , все видел сам . Я из Донецка. В последние время снится пепел и холод с звенящей тишиной!

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вОТ СНЯТСЯ ИНОГДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, УРАГАНЫ...
А сбываются совсем другие сны.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А мне уже много лет вообще нифига страшного не снится. Да и очень редко сны вижу

Последнее редактирование:

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Эх, завидую. Вот бы и мне что-нибудь выживальческое приснилось, а то - так, всякая ерунда. Видно, пока не проникся идеей по-настоящему. :)

П.С. Настоящий выживальщик - это тот, кто построил своей семье бункер, ну или потратил на вопрос сопоставимую с бункером сумму. Имхо.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

А ничего, что мне снятся космические корабли и голые бабы?
Эк, удивил. Вот если б одетые. Но только почему - космические корабли?... Подобный корабль - большая мощь, резкий сильный прорыв в каком-то вопросе. Что-то совсем новое. Риск. Опасность.

-------------

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
А мне уже много лет вообще нифига страшного не снится. Да и очень редко сны вижу

Любой человек видит обычные сны каждый раз, когда он засыпает (даже на минуту). Просто не всегда он помнит то, что видел (и видел ли вообще).

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А сбываются совсем другие сны.
Сны порой сбываются весьма странно. Вплоть до вариантов, когда что-то весьма схожее с содержимым сна, максимум через неделю, покажут в каком-либо художественном фильме по обычным телеканалам.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Коротенький сон, под утро во вторник, 02.08.2016.

Ничего такого особенного, но какой-то он был именно "добрый" :mosking:.

---------------------

Вижу, что какой-то десант с вертолёта по тросам десантируется. То ли облачность, то ли плотный туман, но у вертолёта видно только брюхо и свисающие тросы. И вертолёт сам какой-то уж больно "тихий", увидел его в самый последний момент.

Понимаю, что "своих" к нам точно никто высаживать не будет. Отбираю у сильно задумавшегося "срочника" СВД (почему-то без оптики), нахожу подходящий бугорок, залегаю за ним. Откуда-то во сне прекрасно понимаю, что с вертолёта в бронежилетах 5-6 класса защиты по тросам уж точно не спуститься, а "противоосколочные" натовские - СВД разве что два сразу навылет не прошьёт :laugh4:. И прекрасно понимаю, что при спуске с троса не из какой М4 в меня не попасть - тупо отдачей развернёт :pleasantry:.

Не знаю, попал или нет, но один "оппонент" с троса точно сорвался минимум метров за пятнадцать до земли :russian_ru:. Жаль, потом просто проснулся :sad:. А то пришлось бы ещё искать того "срочника", чтоб у него магазины и запас патронов забрать :popcorm2:.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Пара достаточно коротких снов про "альтернативную" Москву в будущем.

Первый - пару лет назад. с собакеном от метро Рижская топаем через мост, поворачиваем направо на Новоалексеевскую улицу. И умудряемся заблудиться. Вроде и улица наша, но с двух сторон какие-то высотки. Доходим примерно до нашего двора. Дома, этажей по 16, достаточно длинные. Ну остальное там почти что "лирика" - искал свой дом, сказали местные что раньше такой здесь точно был, даже паспорта как у меня были бумажные. Но уже лет тридцать, как ничего этого там нет.

Чуднее, что левее наших дворов по той же улице, дома именно тем же самым "зигзагом", а не напрямую или хотя-бы "лесенкой" по форме корпусов. Вот только те корпуса начали вылезать из котлована где-то через пол-года после того сна.

============

Второй сон, уже сегодня под утро. Центр Москвы, конкретно где-то в районе Рождественской улицы, со стороны Кузнецкого моста. Входа в арки, за которыми метро нет, прохожу до Пушечной улицы. Какие-то застеклённые ворота, почему-то передо мной чуть раньше открыли. Гляжу влево, примерно в сторону Лубянской площади и Детского Мира. там какая-то стройка, ни здания Детского Мира, ни зданий ФСБ нет и в помине, в паре кидометров за ними какие-то многоэтажки (именно "закрытые" кварталы). Возвращаюсь, иду по Пушечной в сторону Большой Лубянки. Полукруглая "ротонда", типа входа в метро. Захожу, долго тыркался, где турникеты. Турникетов на вход на эскалаторы нет, стоят где-то на входе в продуктовый магазин справа от эскалаторов. Ищу, как доехать до дома. "Информационное табло", примерно современных размеров. Но экран чисто "сенсорный2, с возможностью сдвига и масштабирования, как на современных смартфонах.Ну и ещё совсем чудной кусочек, что на платформе поезд, но он типа "кинотеатр", туда в него зрители покататься в поезде и что-то посмотреть заходят.

============

"Альтернативная реальность", в самом деле.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Коротенький сон, уже после новогодних празднований.

Какая-то скорее квартира, чем общежитие. Свет вырубился. Идём с соседом к щитку, каждый со своим фонариком. Сосед - мужик лет тридцать, возможно чуть моложе, в реальности никогда не видел. Проверили - в щитке всё нормально. Ну собираюсь уже на лестничную площадку, свет врубается. Гляжу в глазок, смотрю что скорее электрики либо из соседней квартиры в "этажном" щитке возятся. Спрашиваю соседа, мол мы в каком районе живём, часто тут такое? Отвечает - это вообще не район, учебный лагерь под Ростовом.

Заходим обратно в комнату, там ещё барышня свою кровать убирает (явно не на ночь заглянувшая, похоже давно в одной комнате живём). Кроме её кровати, ещё штуки три, не похожи на "казарменные", но что-то достаточно близкое.

Выхожу на лоджию, смотрю вниз. Высота где-то на уровне 15-20 этажа. Квадрат примерно 500х500 метров, огорожен чем-то вроде сплошного забора, но высотой эдак в 7-8 этажей. Напротив, у дальней стенки, какая-то рамная металлическая конструкция, даже повыше забора. На земле даже не дымят, скорее догорают остатки трёх автомобилей, чуть левее народ винтовки разбирает. И что-то вроде обычных "трёхлинеек", может чуть больше, и какие-то крупнокалиберные. Издали, толком не разглядеть, но у крупнокалиберных стволы явно "свободно вывешенные", кожух вокруг ствола примерно на треть длины. Ещё удивило, что кожухи почему-то светлые, как некрашеный дюраль. Подумал, учебные что ли.

Какой-то крендель снизу начинает в нашу сторону ствол поворачивать. Думаю, ну его нафиг, приседаю за ограждение лоджии. Ещё обратил внимание, что сверху вроде деревянные перила, дальше вниз сплошная железобетонная плита. И судя по ширине перил, совсем не тоненькая.

----------------

Таких учебных центров в реальности точно не знаю. Но похоже на какое-то стрельбище с сплошным высоким противопулевым ограждением и почему-то встык с жилым корпусом.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Kazbich1, забавно. мне шестеро суток снов не снилось. от слова совсем.... либо перелеты, либо бухаю, либо похмелюга.... и урывками просто выключался.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Интересная тема! Жаль что мне сны вообще редко снятся, но в детстве часто снились вещие сны, которые реально сбывались. Да и позже тоже иногда сбывались, но только те, которые снились по нескольку раз подряд, наверное чтобы лучше запомниться.
Странное это ощущение, когда начинаешь понимать, что то, что именно сейчас с тобой происходит, тебе снилось, и ты вспоминаешь что должно сейчас с тобою произойти.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Не знаю сны сняться КАЖДЫЙ день... Все цветные с три и семь дэ эффектами...

Дело в сюжетах иногда проснёшься и пока не забыл о чём кино было думаешь:
"Ооот так и не фига себе сюжетик , Голивуд и фантасты отдыхают..."
Блин если бы всё записсывать....

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
у меня был как-то (в 1984) жуткий сон - стою на неизвестном мне балконе и вижу вспышку и гриб в районе Внукова.... потом я как-то раз (в 2010г) оказался на том балконе из сна. все 1 к 1. больше в гости к этим людям не езжу. да и вообще как-то в Москве стало совсем неприятно. перебрался в основном на периферию.
Олаф, это да... Голливуд отдыхает... надо что-ли придумать что-то со снами по заказу или хотя-бы на заданную тему? мне сегодня шикарный детектив приснился. в том городе, которого нет, но который мне часто снится...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
:laugh4: Короче коллега рекомендую вам один способ ... Древний и действенный как яйца мамонтов!

Берёте хорошую аудиокнигу с ХОРОШИМ чтецом , включаете бурмуление на ночь и вуаля...

Толпы зомбей как живые, вы стрюляете по им из дробовика и истекая потом в реале понимаете что
вам повезло , що рукав куртки не прокусили...:laugh4: Ну или еще чего в таком духе. главное что бы
книга без закрутов не понятных разуму и читарь был умелый а не доморощеное чудо речитатива...

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Кинофильма выходит почти как в Голивуде...Главное не бухать как окадемик наш на ночь...
Не пить седатотивные средства и клофелинусы как многие адепты нашего Уралвагонзавода...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Кинофильма выходит почти как в Голивуде...
Не всегда... ещё в ранней юности, когда практически постоянно снились яркие, почти как реальность сны, в какой то момент научился понимать что это всего лишь сон. А потом уже и управлять снами научился, развитием их сюжета. А позже, возможно по этой причине, сны снится почти перестали.

Самые последние сны, которые повторялись много раз, видимо для того чтобы лучше запомнились, были об устройстве вселенной. С тех пор, только какие-то обрывки снов, которые быстро забываются.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Короче коллега рекомендую вам один способ
есть еще один способ не менее интересный...
"программируем" себя на видение во сне своих рук и ждем, как только увидишь во сне осознавать начинаешь, что ты во сне, далее потихоньку оглядываешься - как только картинка размывается - возвращаешься к рукам и так потихоньку учишься держать картинку без видения рук, ну и дальше сам разберешься... долго и сложно, но результат тебя впечатлит...ну или можно по Монро - попроще, но и уровень ниже...