HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
Мой склероз напоминает что как раз в начале лета на обалденно красивые белые пики ходить не надо.Третья часть на перевал Дятлова - это уже тока в следующем году и ТОЛЬКО самым ранним летом.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мой склероз напоминает что как раз в начале лета на обалденно красивые белые пики ходить не надо.Третья часть на перевал Дятлова - это уже тока в следующем году и ТОЛЬКО самым ранним летом.
:rofl: да в этом ты прав... июль, август... где то такчто как раз в начале лета на обалденно красивые белые пики ходить не надо.
А когда, примерно, фото (видеоотчет) будет?
Во-вторых, интересуют выводы. О-очень интересно.
Ну а какие выводы?Во-вторых, интересуют выводы. О-очень интересно
В общем да - уже холодает.
Продолжение следует....
ага - было такое... шаман однако...О чём возможно писал
Ну не совсем .. если бы мы не допускали такой возможности о которой ты предупреждал то.... наша экспедиция закончилась тока весной и нас бы МЧС нашло.. но тока после того как снег растаял бы.т.к. в этот раз была такая, что можно было всё отменять.
Что Кочевник не выдержал сроков, про которые ему видите ли писали, то тут его полностью вина))))) Наверное, он что-то был должен и не отдал)))ИскательИ, не путай горячее с твёрдым - готовиться к летнему походу так ходи летом, а не в зиму. Почитай про подготовкутк походу. Кочевнику не раз писали про сроки. А они пошли на кануне холодов ну и проблемы соответствующие. Ведь собирались на другой сезон. В двоём идти сложно и сложно не по тому что дорога такая а потому что идёшь с изрядным перевесом и от вещей "на всяк случай" приходится отказываться. Процентов 30 проблем это от прощёлканных сроков.
Вот поэтому-то респект и уважуха))). Риск большой, и не каждый может!Хорошо что так всё закончилось, а могло быть и такое
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=69295
Стоит заметить что я стараюсь избегать долгов.Наверное, он что-то был должен и не отдал)))
ВУ следующий раз попробую посох.. в принципе ходил до этого с меньшей загрузкой в прошлые экспедиции с самодельным посохом , да и Алёна - аналогично.Без посоха до темна из леса думаю не вышли бы
ИскательИ, Хорошо что так всё закончилось, а могло быть и такое
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69295
я вобщем то не спорю, а так, по стариковски пиздю. Я вот например без посоха ни куда, это как третья нога ))
Пеммикан и мурцовка
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4754
Эти мясные пищевые концентраты весьма и весьма привлекательны с точки зрения хранения запасов и использование запасов в НАЗах и тревожных рюкзаках.
Желудок вылетел сразу - изжога и типа острый гастрит.
Сердечко - ну давление резко упало почти в 0, тахикардия типа и всё так
От изжоги при смене питания или смешанного питания избавлялись так глотали по щепотке табачного пепла 2-3 раза в день действовало очень медленно по началу лишь смягчая состояние и уменьшая количество рвот и так потихонечку работа желудка восстанавливалось без последствии .странно что вы пошли в тяжелый поход без жмата( 1 кг на неделю на двоих )соленного сало .
При сбое ритма сердца в основном из-за акклиматизации и возросших нагрузок делали периодически дыхательные упражнения где вдох дробился на 4 последующих более мелких вдохов с четкой фиксацией между ними так же и выдох .ближайшии громко считал 1.2.3.4.и так же на выдох помогало весьма эффективно
Так же при перепадах давления 100 гр коньяка или сухого красного вина и увеличение времени промежуточного отдыха только на тот день . биоэнергетические методы воздействия стабилизации давления помогали слишком кратковременно возможно из-за того что сами были не какие
Сердце и давление между собой взаимосвязаны . при потере сознания товарища прищипывали сильно и резко био точку под носом над верхней губой в складке дальше теже дыхательные упражнения
И такое наблюдение . облегчает акклиматизацию и состояние прием отваров тех трав произростающих в той местности где вы находитесь с первых же дней
Ну раньше я всегда брал с собой сало - очень помагало и никогда долго не залёживалось.странно что вы пошли в тяжелый поход без жмата( 1 кг на неделю на двоих )соленного сало .
Чисто интуитивно я действительно перещёл в этот момент на другой ритм дыхания - что сильно помогло.При сбое ритма сердца в основном из-за акклиматизации и возросших нагрузок делали периодически дыхательные упражнения где вдох дробился на 4 последующих более мелких вдохов с четкой фиксацией между ними так же и выдох .ближайшии громко считал 1.2.3.4.и так же на выдох помогало весьма эффективно
кстати - очень интересное наблюдение...И такое наблюдение . облегчает акклиматизацию и состояние прием отваров тех трав произростающих в той местности где вы находитесь с первых же дней
Если планируете ходить в паре, покупайте спальник на двоих. Или на заказ пошейте. Выиграете в весе и объёме. У вас было слишком много груза. Не удивлюсь, если и колышки от палатки брали. Лишнее выкинуть, снарягу оптимизировать, и ваш третий рюкзак будет не нужен. Готовьте в тамбуре палатки на печи-щепочнице, турбо-печке или мультитопливной горелке (топливо "Калоша", везде есть). И не надо будет носить тент, мутить костёр и прочие танцы с бубнами, под конец ходового дня и так сил нет.да ещё насчёт спальников - естественно будем выбирать спальники на минусовую температуру и те из которых можно сделать спарки.. сразу говорю в спаренном спальнике намного теплее спать хоть и не так комфортно.
у это понятно что лишнее было, но без третьего рюкзака не обощлись бы по любому.\и ваш третий рюкзак будет не нужен
Насчёт горелки - у нас она была, и себя вполне оправдала в особо сложных климатических условиях. Горелка на мультитопливе. При этих условиях - особо тяжёлых и готовили.. Готовьте в тамбуре палатки на печи-щепочнице, турбо-печке или мультитопливной горелке (топливо "Калоша", везде есть)
Да, хвою время от вемени жевали и в чай клали, и так кипяточком заваривали, и вкус и польза.Очень хорошо, кстати, идет какая-нибудь кислинка: аскорбинка, лимонная и т.п. Даже заячью травку или еловую хвою пожевать, и то приятно.
И ещё в теплеЕсли планируете ходить в паре, покупайте спальник на двоих. Или на заказ пошейте. Выиграете в весе и объёме
Если планируете ходить в паре, покупайте спальник на двоих. Или на заказ пошейте.