Мухомор красный - Amanita muscaria
Мухомор красный, противоопухолевые лекарственные травы, грибы, лечение злокачественных заболеваний, опухолей, рака
....Общеизвестный ядовитый гриб. Встречается почти по всей территории страны. Очень ценное лекарственное сырье. Издавна применяется в народной медицине, а также в гомеопатии для приготовления препарата "Agaricus muscarius". В научной медицине не используется. Химический состав малоизвестен, хотя изучением токсикологии мухомора занимаются в Швейцарии, Англии и Японии. Гриб содержит сильно ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, мусцимол, иботеновую кислоту и оранжево-красный пигмент мускаруфин, обладающий антибиотическим и противоопухолевым действием.
....Мухомор обладает наркотическим и опьяняющим свойством. По преданиям, в некоторых странах воины перед боем пили настой мухомора, который приводил их в агрессивное состояние, умножал мышечные силы. Его употребляют также некоторые шаманы перед камланием, что приводит их в особое возбужденное состояние с приливом психических и физических сил.
....Общеизвестно сильное инсектицидное действие мухомора, т.е.
свойство убивать насекомых, особенно мух и клопов. Для уничтожения мух мухомор режут на мелкие кусочки, обливают водой или молоком и ставят в тарелках на окна ( можно использовать отвар мухомора ). В тарелки надо положить промокательную бумагу так, чтобы бумага выступала за края тарелки и на нее садились мухи. Для уничтожения клопов смазывают щели свежим соком или кашицей из разваренных мухоморов.
....Мухомор - очень ядовитый гриб. Красный мухомор не так опасен, потому что легко отличается от всех съедобных грибов. Смертельно опасны малоизвестные и трудно отличимые от съедобных грибов мухомор пантерный, мухомор вонючий и мухомор порфировый - их можно спутать с шампиньонами и сыроежками ( белой, сероватой и зеленоватой ).
Признаки отравления мухоморами: тошнота, рвота, боли в животе, понос, повышенное потоотделение, слюнотечение, одышка, цианоз, сужение зрачков, бред, галлюцинации, судороги, потеря сознания.
Лечение: промывание желудка через зонд, солевое слабительное внутрь, форсированный диурез, атропин по 1-2 мл 0,1% раствора внутривенно до исчезновения симптомов отравления.
Неотложная доврачебная помощь
1) Дать больному выпить 0,5-1 л воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды.
2) Дать больному выпить солевое слабительное - 30 г сульфата магнезии на полстакана воды.
3) При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия одну чайную ложку мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла.
4) Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель Зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечки препаратов белладонны ( бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки ). Больше чем указанное количество капель и таблеток принимать нельзя !
5) Доставить больного в лечебное учреждение.
....В народной медицине используются только красные мухоморы. Рецепты приводятся ниже. Необходимо строго соблюдать дозировки, хорошо мыть руки после пользования растирками, хранить лекарство в недоступном для детей месте. Детей препаратами мухомора лечить не рекомендуется в связи с повышенной опасностью отравления.
Очень ценное лекарственное сырье. Старинное высокоэффективное средство для лечения многих заболеваний, в том числе таких как:
*
рак, лейкоз ( все онкологические заболевания ), лучевые язвы и дерматиты, заболевания спинного мозга
* эпилепсия, судороги различного происхождения, параличи, множественный склероз
* туберкулез
* импотенция
* болезненные менструации, обильные бели, тяжелый климакс
* наружные опухоли, раковые язвы, запущенные гнойные раны, туберкулез кожи, экзема, нейродермит, диатез, мышечные боли
* глазные болезни, помутнение стекловидного тела и хрусталика, темные мушки перед глазами, зуд, жжение, двоение в глазах, понижение зрения
* ревматизм, радикулит, ишиас, головная боль, сахарный диабет, упадок сил, умственное и физическое переутомление.
В гомеопатической медицине мухомор красный широко и с успехом применяется для лечения различных заболеваний (подробнее см. - в брошюре "Лечение мухоморами").
Гомеопатическая настойка мухомора Поставить в ряд 29 чистых прокипяченных бутылочек, в каждую из которых налито 10 мл 30% спирта ( или хорошего качества водки ). В 1-ю бутылочку добавить 2 капли свежего мухоморового сока, закупорить и 30 раз энергично взболтать. Затем из этой бутылочки взять 2 капли полученного раствора и перенести во 2-ю бутылочку, взболтать 30 раз. 2 капли раствора из 2-й бутылочки перенести в 3-ю и так далее. Из приготовленного раствора в последней, 29, бутылочке взять 20 капель и добавить их в 30-ю бутылочку, куда налито 100 мл спирта, 30 раз взболтать. Гомеопатическая настойка готова. Срок ее годности неограничен. Хранить в прохладном темном месте.
Принимать по 5 капель настойки на рюмку холодной кипяченой воды 1-2 раза в день, утром натощак и на ночь. При достижении положительного эффекта прием лекарства сделать более редким - один раз в неделю, затем, ориентируясь по самочувствию больного, - один прием в месяц.
Гомеопатические показания к применению или лекарственный патогенез мухомора
( по Т. Д. Поповой )
Эпилепсия. Хорея. Тики. Алкоголизм, алкогольный бред. Психозы во время инфекционных заболеваний с сильным возбуждением, бессвязной болтливостью. Депрессия. Головная боль. Тупая головная боль в лобной части, захватывающая область носовых костей. Односторонняя головная боль. Боли, как от вбитого в голову гвоздя. Ощущение ледяного холода в голове. Крайняя чувствительность волосистой части головы.. Головокружение с наклонностью падать назад. Экстатическое поведение с неадекватным смехом, повышенными тонами в голосе, пением, желанием обнимать собеседников. Бредовые высказывания с нежеланием отвечать на задаваемые вопросы.
Зуд и жжение в глазах. Чрезвычайная чувствительность век к прикосновению. Блефароспазм (судорожное сжатие век). Блефарит (воспаление края век). Конъюнктивит. Помутнение зрения. Темные мушки перед глазами. Миопия (близорукость). Диплопия (двоение в глазах). Подергивание век и глазных яблок. Астенопия (быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы). Катаракта.
Боли в ушах, боли колющие, по ходу евстахиевых труб. Гиперемия и опухание ушных раковин как при озноблении. Зуд в ушах.
Зуд и раздражение в носу. Чиханье с жидким отделяемым из носа. Обостренное обоняние. Носовые кровотечения.
Спастический мучительный кашель, преимущественно тогда, когда больной нервничает или как только заснет, с незначительным отделением мокроты. Кровохарканье. Короткое, затрудненное дыхание с потребностью глубоко вдохнуть. Обильный пот в области грудной клетки по ночам. Ларинготрахеит.
Стенокардия с колющими и жгучими болями в сердце, иррадиирующими в левую руку. Сильное сердцебиение. Аритмия. Побеление пальцев рук, кончиков ушей и носа с последующей гиперемией. Ангионевроз конечностей.
Повышенное слюнотечение, горькая слюна. Изъязвление слизистой оболочки рта, языка. Зубная боль. Дурной запах изо рта. Приступы сильного голода, преимущественно по вечерам. Отрыжка воздухом и пищей. Тошнота, рвота непосредственно после еды. Тяжесть и судорожная боль в желудке. Вздутие живота, газы с чесночным запахом. Запор с чрезвычайно трудным отхождением стула. Дизентериеподобный понос, особенно у детей. Брюшной тиф. Жжение в заднем проходе. Скудная моча с примесью тягучей слизи.
Повышенное половое влечение с вялостью полового члена. Слабость и потливость после полового сношения. Преждевременные, очень болезненные менструации с ощущением выпадения матки. Сильное напирание на низ. Раздражающие кожу бели. Половое возбуждение. Зуд и жжение в молочных сосках. Зуд и раздражение половых органов.
Ощущение утомления в шее, спине, особенно в положении сидя и лежа. Боль в мышцах спины. Перекрестное поражение суставов: левой руки и правой ноги и наоборот. Треск в суставах. Ощущение слабости в конечностях при сохранении достаточной силы в них. Дрожание конечностей. Судороги в больших пальцах рук. Онемение, ощущение тока, ледяных игл, ползания мурашек, жжения, повышенная чувствительность к холоду в конечностях, болезненная зябкость. Парестезии. Невралгии. Краснота и растрескивание губ. Пузырьковые высыпания над верхней губой. Краснота, отечность, жжение, зуд кожи. Сильно зудящие просовидные высыпания на коже.
http://shamanika.ru/blog/65/