" кормовая порода"не применим к живым существам.
а также запретить термин мясные породы по отношению к свиньям, курам.
вообще это признак по которому используется порода.
ты же поняла смысл, теперь найди аналогичный в описании породы

))
Традиционно существуют 2 направления использования 'якутских лошадей':
Верховое. При всей малоростости и коренастости якутских лошадей они часто используются в качестве верховых лошадей. Ни один праздник Ысыах не обходится без конных состязаний, при этом верховых лошадей никогда не используют для других целей.
Мясо-молочное направление. Наиболее массовое. Молоко кобылицы используется для изготовления традиционного национального напитка кумыс, а мясо якутских лошадей является национальным блюдом и считается деликатесом. Отличительной чертой мяса якутской лошади является так называемая мраморность мяса, то есть вкрапления жира в мясе, из-за которых мясо приобретает особый вкус и мягкость, чрезвычайно ценимую гурманами.
Несомненно, уникальному вкусу мяса якутской лошади способствует то, что для этого используются только лошади никогда не знавшие ни седла, ни стремян. Мясо якутской лошади очень жирное и калорийное[1] её производство сейчас поставлено на поток. В общем-то это неудивительно, поскольку в северных условиях это один из немногих приспособленных к разведению видов домашних животных.
почитай хоть о мраморном мясе и о особенностях мышечных систем.
я вообще нигде не говорила, что я существо света,
я сама мелкой домашней живности бошки рублю и освежовываю, а ты мне рассказываешь глупости

))
знаешь нужно различать границы, еда и не еда.
я не ем или не ела домашних животных которым давала имя.
ну или почти не ела

)
и я различаю назначение породы.
вот основное назначение породы которая очень нравится кочевнику...еда!
кстати, конину я ела много раз и в разных блюдах-у меня друзья близкие татары, ну правда вкусно, мне нравится, но держать лошадей специально для мяса я не хочу.
и оленину я ела и живых насекомых тоже ела, ну чисто ради попробовать

)
ничего, если будет голодно я знаю что из насекомых питательней

))
а ты знаешь?

))
и лягушек ела, а знакомые собак кормили лягушками в походе, что бы собакам еду не брать, ну лишние вещи тащить.
вообще я знаю много не гуманных историй, в обычной жизни я гуманистка

))