Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лошадь против трактора

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
В смоленской области есть городок Рославль, до недавнего времени там был отстойник с паровозами резервного хранения, такой же отстойник видел по дороге москва волгоград, может уже на метал порезали, а может и по сию пору стоят
просто так такие вещи не делаются

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
В расчетах не учитываются такие вещи как ;
Содержание еще каких то животных например коров ,вам всё равно придется накосить сена и привезти для коров- овец и тд при этом вы потратите какое то количество моточасов и топлива вашего мотокультиватора на это,В этом лошадь принесет чистую прибыль а мотокультиватор убытки .Также и содержание если вы держите коров ,вы уже занимаетесь всем для содержания лошади речь идет о процентах увеличения только и всего.
Содержание лошадей дает еще и приплод чего мотокультиватор не может в принципе.Это тоже можно занести в прибыль лошади.В долговременной перспективе мотокультиватор вообще пролетает как фанера над парижем вы просто выкинете его на свалку и вычеркнете стоимость навсегда ,когда коней у вас будет уже хоть продавай.Лошадь самовозобновляемый ресурс.
Также лошадь может и накосить и привезти сено для себя т.е она самообеспечивается требуется только время ,при этом как то аккумулировать время вы не можете то есть если вы сэкономили время при помощи мотокультиватора а потратить с толком его не смогли ,например при безработице ,прибыли не получится, а опять одни расходы на мотокультиватор.Если у вас вдруг вознут проблемы с работой лошадь вас еще сама накормит напоит и спать уложит.У нас постоянно детей катают возле цирка например.
Далее цена :минимальная цена лошади растет постоянно и неуклонно даже самая старая лошадь может быть продана :)
Мотокультиваторы теряют после покупки сразу же треть стоимости а цена на топливо растет также неумолимо.И думаю можно будет даже предугадать момент когда рентабельность лошади превысит рентабельность мотокультиватора-трактора.
ну и самое выживальщицкое это конечно лошадь и партизаньщина ,форум то у нас выживальщицкий вроде а не сельскохозяйственный :) .Тут я вообще промолчу потому что букафф будет целая война и мир .
Да а зимой её можно впрячь в генератор пускай свет вырабатывает :)

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
У меня (вернее у родителей на период, когда мне было 14-18 лет) была лошадь, вернее жеребец. Он использоваля чисто для с/х нужд. Мороки с ним очень много.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Содержание еще каких то животных например коров ,вам всё равно придется накосить сена и привезти для коров- овец и тд при этом вы потратите какое то количество моточасов и топлива вашего мотокультиватора на это,В этом лошадь принесет чистую прибыль а мотокультиватор убытки
содержание любых животных сейчас приносит убытки, не зависимо от того что использовать для их содержания (трактор или лошадь), производство же на продажу предполагает такие условия как собственный транспорт, так что пока без услуг железного коня не обойтись, если все равно придется использовать авто/трактор/мотоблок (любую технику, не суть) зачем себя искусственно ограничивать

Также и содержание если вы держите коров ,вы уже занимаетесь всем для содержания лошади речь идет о процентах увеличения только и всего.
если вы уже сейчас содержите коров то их продукт нужно куда то девать (продавать на рынке), до рынка нужно добраться и все указанное выше про транспорт)))

Содержание лошадей дает еще и приплод чего мотокультиватор не может в принципе.Это тоже можно занести в прибыль лошади.
но с другой стороны чтобы иметь трактор мне не нужно иметь два трактора на развод, трактор не издохнет, не заболеет какой то болезнью (тут нужен ветеринар в деревне а это тоже расходы), трактор может простоять несколько лет и его не надо поить и кормить ежедневно

В долговременной перспективе мотокультиватор вообще пролетает как фанера над парижем вы просто выкинете его на свалку и вычеркнете стоимость навсегда
с чего вдруг, жизнь техники определяется моторесурсом, практически любую деталь можно заменить, количество действительно необходимых частей довольно ограничено, что мешает иметь зип, причем зип это не еще один трактор а именно зип, в случае с лошадью нужно содержать несколько коняшек и еще у лошалей конечно дикретов нет но на какое то весьма незначительное время лошадка из работы выпадает

Лошадь самовозобновляемый ресурс.
это да, только завести и содержать этот ресурс для БП который наступит незнамо когда, но денег они потребуют уже сейчас причем ежедневно, это не железяка которую купил, поигрался бросил, ежедневный уход

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
содержание любых животных сейчас приносит убытки,
это вы говорите как хозяин мотокультиватора пытающийся накопить на трактор .. смешно ...)

это да, только завести и содержать этот ресурс для БП который наступит незнамо когда, но денег они потребуют уже сейчас причем ежедневно, это не железяка которую купил, поигрался бросил, ежедневный уход
Вот именно поэтому в БП больше шансов выжить у человека имеющего возможность вести своё хозяйство .И исходя уже только из одной этой причины становиться ясно что большая часть людей не готова к БП, и не приспособлена будет для того чтоб выжить .
Во время БП , вы вспахали землю трактором посадили зерно, , картошку ( что угодно ) следующие 2-3 месяца вы сидите и смотрите на трактор и впахиваете как негр на своей плантации в ожидании урожая.... но любое погодное явление или насекомые вредители - могут вас этого урожая лишить... в таком случае вам останется только предлагать услуги трактора другим более успешным огородникам в обмен на кусок мяса, а уж нужны они будут кому то или нет вот это вопрос.

( где то на форуме упоминался такой метод как "скрытое земледелие "в темах Фиксажа если не ошибаюсь.
Вот интересно во время БП много ли любопытного народа сбежится на шум двигателя работающего трактора ? И нет никакой гарантии что когда вы приедете на тракторе собирать урожай со своего поля , вас там встретят вооруженные дяди уже убирающие урожай с вашего поля . ведь вы пахали поле трактором , - значит к этому полю можно проехать на авто. что то совсем не перспективное выживание какое то получиться.)
С другой стороны на лошади вы можете проехать почти по любой местности обработать любое поле приглянувшееся вам посреди леса , не привлекая шумом внимания к своей деятельности ни во время работы с плугом ни во время уборки урожая.

Последнее редактирование:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Вот интересно во время БП много ли любопытного народа сбежится на шум двигателя работающего трактора ? И нет никакой гарантии что когда вы приедете на тракторе собирать урожай со своего поля , вас там встретят вооруженные дяди уже убирающие урожай с вашего поля . ведь вы пахали поле трактором , - значит к этому полю можно проехать на авто. что то совсем не перспективное выживание какое то получиться.)
С другой стороны на лошади вы можете проехать почти по любой местности обработать любое поле приглянувшееся вам посреди леса , не привлекая шумом внимания к своей деятельности ни во время работы с плугом ни во время уборки урожая

Чуть в лес в делянку какую и уже ничего слышно не будет.
Чтоб лошадью вспахать поле в труднодоступном месте, нужно туда доставить инструмент - плуг например. А он нифига не маленькй и не лёгкий. Плюс "обвязку" лошади. Чем потащите по труднодоступным местам это всё? По ээтому все поля хоть с каким-то, но подъездом к полю.

Я не говорю, что лучше трактор, но на первое время возможно может исправить ситуацию с земледелием, пока не разживёшься лошадью.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
LV426, а в перми гробят орловцев.
кстати европейцы типа благотворители, готовы выкупить кровушку породистую за бесценок.
http://www.5-tv.ru/news/80305/

Город
Санкт- Петербург
С другой стороны на лошади вы можете проехать почти по любой местности обработать любое поле приглянувшееся вам посреди леса , не привлекая шумом внимания к своей деятельности ни во время работы с плугом ни во время уборки урожая.
это конечно очень привлекает.
Кроме того как вьючное животное и как под седлом, можно пройти с ними намного дальше, по непроходимым местам для обычной техники.
Ну если конечно такая необходимость возникнет.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
и как под седлом
якутки? одна из характерных особенностей породы -мелковаты
в холке 130-140 см, т е некоторым русским мужикам с ростом 180-185 по пояс:)))
средний рост мужиков якутов 160-165, а у нас средний рост на 20 см больше.
я никогда не видела якуток, только читала, но у меня есть такая фантазия, что даже сами якуты для работы выбирают "покрепче" ибо порода кормовая.
я не знаю как рассказывать анатомию, что у пород различается мышечная масса, может на собаках понятней будет.
есть разные породы собак, у разных пород есть разное предназначение.
вот в зависимости от породы даже в рамках одного размера у собак различается строение скелета и особенности мышечные, хотя всё это правда называется собаками.
и они все лают! но например левретки по высоте до38 см (хочешь борзых возьми-они высокие)
лайки по характеристикам породы от 38 см.
одни декоративные (или гончие -борзые-охотничьи)
а на лайках ездить можно они сильные и выносливые.
всё собаки, но различается строение тела и мышечной массы.

например алтайская порода размером немного выше в холке чем якутки, но порода развивалась именно как рабочая-верховая, вьючная-рабочая!
там же ещё строение позвоночника и мышцы спины и груди.
вообще по международной классификации, всё что ниже 150 см-пони!:)))

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Поскольку речь идет о использовании лошади
Кроме того как вьючное животное и как под седлом
то , приведенная аналогия с собаками несколько "не в тему" . Простро потому что , если есть расчет непосредственно на верховую езду , имеет значение не рост всадника а его вес , или вес и распределение вьючного перевозимого груза. Т.К . нагрузка идет непосредственно на спину лошади.

в холке 130-140 см, т е некоторым русским мужикам с ростом 180-185 по пояс:)))
средний рост мужиков якутов 160-165, а у нас средний рост на 20 см больше.
я никогда не видела якуток, только читала, но у меня есть такая фантазия, что даже сами якуты для работы выбирают "покрепче" ибо порода кормовая.

... термин "кормовая порода " на мой взгляд не применим по отношению к любым живым существам в принципе. но поскольку это часть вашей"фантазии" то становятся ясны причины вашего потребительского отношения к миру.

Город
Санкт- Петербург
https://www.youtube.com/watch?v=bo4wd87ZPgs

Езда верхом, тренировка
https://www.youtube.com/watch?v=2n-E5Y2T-iU

... термин "кормовая порода " на мой взгляд не применим по отношению к любым живым существам в принципе. но поскольку это часть вашей"фантазии" то становятся ясны причины вашего потребительского отношения к миру.
ага

Гонки ямщиков в Якутии
https://www.youtube.com/watch?v=7y4jbjgFg84

https://www.youtube.com/watch?v=SoTe-SyCkuM
тут на ролике на 1 минте 1.00 - верхом на якутской лошади - которая как трактор ползёт по брюхо в снегу.

Но небольшой кадр - мало

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Поскольку речь идет о использовании лошади

то , приведенная аналогия с собаками несколько "не в тему" . Простро потому что , если есть расчет непосредственно на верховую езду , имеет значение не рост всадника а его вес , или вес и распределение вьючного перевозимого груза. Т.К . нагрузка идет непосредственно на спину лошади.

"по отношению к любым живым существам в принципе... "
вы форумом ошиблись.
хотя, когда я в первой лошадке голову от тела отрезал. тоже всякое такое думал. но когда кушать хочется , делаешь .

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
"по отношению к любым живым существам в принципе... "
вы форумом ошиблись.
хотя, когда я в первой лошадке голову от тела отрезал. тоже всякое такое думал. но когда кушать хочется , делаешь .
Я не говорю что не рассматриваю конину как мясо , я говорю что темрин " кормовая порода"не применим к живым существам.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
" кормовая порода"не применим к живым существам.
а также запретить термин мясные породы по отношению к свиньям, курам.
вообще это признак по которому используется порода.
ты же поняла смысл, теперь найди аналогичный в описании породы:)))

Традиционно существуют 2 направления использования 'якутских лошадей':

Верховое. При всей малоростости и коренастости якутских лошадей они часто используются в качестве верховых лошадей. Ни один праздник Ысыах не обходится без конных состязаний, при этом верховых лошадей никогда не используют для других целей.
Мясо-молочное направление. Наиболее массовое. Молоко кобылицы используется для изготовления традиционного национального напитка кумыс, а мясо якутских лошадей является национальным блюдом и считается деликатесом. Отличительной чертой мяса якутской лошади является так называемая мраморность мяса, то есть вкрапления жира в мясе, из-за которых мясо приобретает особый вкус и мягкость, чрезвычайно ценимую гурманами.

Несомненно, уникальному вкусу мяса якутской лошади способствует то, что для этого используются только лошади никогда не знавшие ни седла, ни стремян. Мясо якутской лошади очень жирное и калорийное[1] её производство сейчас поставлено на поток. В общем-то это неудивительно, поскольку в северных условиях это один из немногих приспособленных к разведению видов домашних животных.

почитай хоть о мраморном мясе и о особенностях мышечных систем.

я вообще нигде не говорила, что я существо света,
я сама мелкой домашней живности бошки рублю и освежовываю, а ты мне рассказываешь глупости:)))
знаешь нужно различать границы, еда и не еда.
я не ем или не ела домашних животных которым давала имя.
ну или почти не ела:))
и я различаю назначение породы.
вот основное назначение породы которая очень нравится кочевнику...еда!
кстати, конину я ела много раз и в разных блюдах-у меня друзья близкие татары, ну правда вкусно, мне нравится, но держать лошадей специально для мяса я не хочу.
и оленину я ела и живых насекомых тоже ела, ну чисто ради попробовать:))
ничего, если будет голодно я знаю что из насекомых питательней:)))
а ты знаешь?:)))
и лягушек ела, а знакомые собак кормили лягушками в походе, что бы собакам еду не брать, ну лишние вещи тащить.
вообще я знаю много не гуманных историй, в обычной жизни я гуманистка:)))

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Сарбона лучше расскажи как вы на севере лошадок держите, интересно. Я то южный, пока, и мой опыт тут не интересен.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
я не ем или не ела домашних животных которым давала имя.
ну или почти не ела:))
кстати, конину я ела много раз и в разных блюдах-у меня друзья близкие татары, ну правда вкусно, мне нравится, но держать лошадей специально для мяса я не хочу.
и оленину я ела и живых насекомых тоже ела, ну чисто ради попробовать:))
ничего, если будет голодно я знаю что из насекомых питательней:)))
и лягушек ела, а знакомые собак кормили лягушками в походе, что бы собакам еду не брать, ну лишние вещи тащить.
вообще я знаю много не гуманных историй, в обычной жизни я гуманистка:)))
А что вы делаете в свободное от ЕДЫ время ?...-я угадаю:-ЕДИТЕ?....
и лягушек ела, а знакомые собак кормили лягушками в походе,что бы собакам еду не брать,
то есть они и вас и собак кормили лягушками ? ... Хм.... во народ.. однако..
Сарбона лучше расскажи как вы на севере лошадок держите, интересно.
Не думаю что содержание на севере отличается чем то от содержания на юге.Ну кроме породы .. Что конкретно вас интересует ?

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Не думаю что содержание на севере отличается чем то от содержания на юге
это как это?????

Кстати, по-моему, нет ни одного домашнего животного, которое хоть кто-нибудь не использовал бы как кормовую породу. Включая кошек и попугайчиков. Целью одомашнивания как раз, в первую очередь, и является получение высоко питательного корма для человека без утомительного бегания по лесам, прериям и саваннам. Второй, гораздо менее важной целью одомашнивания, является охрана - сюда берём собак и кошек, например. И всё, больше никаких целей нет.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Для нагнетания конспироложества посмотрите кино Невзорова про коняшек)
Кстати система невзорова не плоха на практике в частности методика , так как дает большенству понимание о психологии лошдей, что упрощает обучение как самой лошади , так и человека работающего с ней.
Метод Невзорова , на практике применим но при условии работы с лошадью в определенном пространстве( загон, манеж) Т. к. на практике лошадь просто может испугаться и вы ее не остановите.( заметьте я имею в виду метод обучения Невзорова , а не идею Невзорова о "свободной лошади" ) Но, если вам необходимо подготовить верховую лошадь , для рабготы на ней с детьми , то метод Невзорова в сочетании с методом (НХА 7 игр )Пата Парелии дает хороший результат.Уздечка и удила естественно применяются но в основном "голосовые команды "либо подаваемые в качестве жестов.
Тоесть если вы знаете как "объяснить" лошади то,что вы от нее хотите - вы сможете научить любую лошадь чему угодно . )

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

http://http://www.youtube.com/watch?v=boPdiLVzLR8

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
В России утверждена отраслевая программа по племенному коневодству.
17/04/2013

http://www.agronews.ru/news/detail/125908/
«В ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» мясное табунное коневодство признано полноправным участником проекта, с частичной компенсацией затрат на ведение отрасли из средств федерального бюджета. Это способствует увеличению поголовья табунных лошадей мясного направления», - сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Принимая во внимание значимость коневодства, министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым подписан приказ от 9 апреля 2013 г. об утверждении отраслевой программы «Развитие племенного коневодства в Российской Федерации на 2013-2015 годы и на плановый период до 2020 года».

Так, в Программе прописано, что предусматривается повышение численности лошадей по направлениям хозяйственного использования: племенных - с 46,4 до 54,0 тыс. голов, в том числе заводских пород в племенных хозяйствах с 13,3 до 18,0 тыс. голов; общее конское поголовье увеличится с 1362,1 до 1520,0 тыс., в том числе кобыл 3-х лет и старше - с 639,0 до 709,0 тыс.; увеличение объемов производства молодняка племенных лошадей с 10,0 до 13,0 тыс. голов, в том числе предприятиями по разведению заводских пород с 2,1 до 4,3 тыс. голов.

По словам директора департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова, Программа направлена на укрепление племенной базы коневодства, удовлетворяющей потребностям в высококлассных лошадях отечественного конного спорта и сельскохозяйственных товаропроизводителей, увеличение производства и реализацию племенной продукции на внутреннем рынке. Кроме того, документ будет способствовать стимулированию селекционной работы для совершенствования племенных и продуктивных качеств разводимых в стране пород лошадей.

«Ожидается, что достижение цели Программы позволит обеспечить создание дополнительных рабочих мест в коневодстве и сопряженных отраслях, сохранение и развитие национальных приоритетов в сфере коневодства, коннозаводства, доступность и массовость конных состязаний», - отмечается в сообщении.

Приказ Минсельхоза РФ от 28.01.2011 N 22
Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие племенного коневодства в Российской Федерации в 2011 - 2013 гг.

http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/do-normy/g5v.htm