СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Хорошо сказано .Все, кто вякает, что по тайге можно проломиться напрямик с мачете - никогда не слезали с дивана.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хорошо сказано .Все, кто вякает, что по тайге можно проломиться напрямик с мачете - никогда не слезали с дивана.
Полностью согласен! Но с одной маленькой оговоркой - когда едешь по тайге верхом на коне, мачете совсем не лишнее. Запаришься часто всяким веткам кланяться, да отводить их морды лица. А если это тропа по которой ездишь часто, то это вообще затрахивает. Намного проще и удобнее, прямо с лошади обрубать лишние ветки, а тут выручает только мечете, шашка дюже длинная))))).В нашей стране, в нашем поясе мачете/лагерник на хер не нужен.
Полностью согласен! Но с одной маленькой оговоркой - когда едешь по тайге верхом на коне, мачете совсем не лишнее.
Даже мелкие ветки, или молодую поросль около тропы, лучше не рубить, а спилить ножовкой.
Повторюсь. В нашей стране, в нашем поясе мачете/лагерник на хер не нужен. Там гоблин тринадцатый рассуждает о том, что звериные тропы разные по высоте. Херня это полная. Тропы вытоптаны и обожраны по краям. Лоси проходят. Все, кто вякает, что по тайге можно проломиться напрямик с мачете - никогда не слезали с дивана. Особенно забавляет замечание про "вьючных" животных. У меня корешок есть, он в детстве партизанил в Латинской Америке. По пьянке рассказал, как у него ослица застряла с патронными ящиками в поклаже. Не смогла перелезть через лежащее поперек тропы дерево. Он час курил, думал, трахнуть ее или нет.
Так, что кому мачете помогает в РФ с передвижением - купите ослицу, гараж и выбросьте мачете.
Мне не надо никого спрашивать, я и сам по такому лазил. В этом случае тоже никакое мачете тебе не поможет, потому что ветки у стланника весьма твёрдые и гибкие. Рубить их, тот ещё секс, + что растут они в основном на камнях, и ты своё мачете мигом изнахратишь об камни.Зусмана спроси про заросли, как через стланник продираться,
Вот в этом вся суть твоих познаний! Ты по многим вещам и событиям так судишь - поверхностно.судил по фото приморского леса.
Может и верно, судил по фото приморского леса.
А я вот подумываю про приобретение ужаснаха типа кукри или мачете, по сути для решения единственной задачи. У нас поля лесополосами разделены, а в них такой подлесок, что пролезть насквозь на другую сторону никак не возможно, приходится топать в окружную. А иногда надо просто внутрь лесополосы залезть, червей там копнуть, или палок прямых настрогать. Топор там вообще не вариант, так же как и простой нож. Только вот думаю, а поможет ли в данном случае мачете или лагерник?
Возьми себе сучкоруб в леруа (дешевле всего) и потом будешь долго говорить спасибо . У меня есть и мачете и кукри но лучше сучкоруба по этим ебеням нету , испытано мной не раз не два и даже не десять , поэтому в машине всегда и лежит или если прусь куда нибудь с собой беру . Когда по прутьям бьёшь не соскакивает на " пружине" из за клюва и что потолще рубит прилично . Ну про то что отмахнуться от кого то и так понятно . Кстати брал для рыбалки .А я вот подумываю про приобретение ужаснаха типа кукри или мачете,
А я вот подумываю про приобретение ужаснаха типа кукри или мачете, по сути для решения единственной задачи. У нас поля лесополосами разделены, а в них такой подлесок, что пролезть насквозь на другую сторону никак не возможно, приходится топать в окружную. А иногда надо просто внутрь лесополосы залезть, червей там копнуть, или палок прямых настрогать. Топор там вообще не вариант, так же как и простой нож. Только вот думаю, а поможет ли в данном случае мачете или лагерник?
Фишка в том, что очень часто земля там "чистая" всякие лопухи папоротники до середины ноги не беда...А зарастает там все на уровне головы и плеч, всякая ползучая дрянь что свисает сверху. Вот для этого мачете очень удобно, прорубается проход именно для верхней половины тушки - ногам мало что мешает. У нас же если заросли то идет частоколом из земли, и тут ни мачете ни топор не поможет.
Именно в качестве "Лагерника" - кхм, ну а почему бы и нет?В Англии сучкорубы очень популярны
В Англии сучкорубы очень популярны, за рубку чужих деревьев у них сразу вешали, так что только кусты, веточки там. В общем исторически сложилось, под мою местность подходит.
Большой тяжёлый кинжал тоже неплохо справляется. Русские охотники у черкесов переняли. Был популярен в 19м веке.
При том, что кинжал еще и годное оружие. Что твой римский меч.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Лопата в помощь
Нет, ты не верно его понял !!! Лопата нужна для рубли лиан в Московских лисах. Он знает, что московский сорт лиан рубится лучше всего лопатой. !!!!Лопата? или я вас не понял,или "мсье знает толк в извращениях"...рубить лианы лопатой? ну не знаю,не знаю
Лианы в Подмосковье не встречалрубить лианы лопатой? ну не знаю,не знаю