Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Да?? и ссылку на такой свой пост сможешь показать?? )))
Ну тогда непонятно что вообще тебя не устраивает - сейчас все в полном в соответствии.
УК отдельно, депутаты отдельно. Полный консенсус.

Консенсус по Крону - это когда в УК будет ПРОПИСАНА персональная ответственность депутата!а лучше ещё и в конституции!)сейчас же ничего близко нету.а учитывая,что менять УК и конституцию должны депутаты - то и не будет.

Крон

Banned
Город
МСК
УК отдельно, депутаты отдельно. Полный консенсус.
Вот именно это и не устраивает. И не устраивает кого приходится выбирать. Паноптикум уродов. А ты им предлагаешь жизнь облегчить. Им и так не хреново. Ноя не вижу смысла с этим возится. Если у тебя есть говно, как не сыпь на него пудру и духами не поливай -говном оно быть не перестанет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я встрял - с тем, что единственный возможный контроль , за деятельностью депутата или чиновника -это его ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность, в соответствии с УК!!!
Смотри, обвинят тебя за это в пропаганде фашизма:laugh4:. Ведь именно в национал-социализме всё именно так - персональная ответственность за все действия руководителя любого звена.
Впрочем, это единственно верное решение - когда есть спрос с персоналия, тогда и работа его будет более качественная, ибо на виселице никто болтаться не хочет.
Но наша ГосДума пошла по другому, более хитрому пути. Никакой ответственности для депутата! Рафик неуиноват, если чё. Отмазка железная - якобы чтобы на решения депутата не могли повлиять путем его прессования по закону. И охлос верит!

Крон

Banned
Город
МСК
Ведь именно в национал-социализме всё именно так - персональная ответственность за все действия руководителя любого звена.
Это не национал социализм - а ПРОСТО социализм. Где власть повернута к социуму. Не только руководителя судят - судят любого - если виноват. И отмазы гнилые не пройдут. Неотвратимость социальной справедливости. Вплоть до ВЫСШЕЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ от нерадивого чиновника.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Смотри, обвинят тебя за это в пропаганде фашизма
См - что есть пропаганда фашизма! Ты ж ЮРИСТ. Это призыв к уничтожению людей по национальному признаку. Я же призываю только к социальной защите граждан!!! От преступников.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Консенсус по Крону - это когда в УК будет ПРОПИСАНА персональная ответственность депутата!а лучше ещё и в конституции!)сейчас же ничего близко нету.а учитывая,что менять УК и конституцию должны депутаты - то и не будет.
kumgun, )) ну вы тоже можете поискать где он такого консенсуса хотел.
А если серьезно, неприкосновенность им дали именно для того чтоб на их решения не могли влиять президент и его подчиненные - министры, силовые структуры и.т.д т.е. вся исполнительная власть.
Потому что депутаты - представители власти законодательной и это они должны поручать исполнение пожеланий тех кого они представляют, а не наоборот.
Поэтому их независимость от УК можно объяснить и обосновать.
А вот их независимость от тех кого они представляют объяснить логически невозможно.
Понимаешь в чем парадокс, их работа - представлять интересы своих избирателей, а механизма влияния избирателей на своего депутата нет.
Как так?? Тебя обязали нанять человека для того чтоб он по сути сидел вместо тебя на заседании и время от времени говорил "а вот мои работодатели хотят чтоб было так". А инструмента контроля за ним нет. В итоге ты не знаешь чем он там занимается и сидит ли там вообще или водку пьет с дворником, или вообще из страны свалил.
Нормальна такая ситуация?? на мой взгляд нет.
Можно ли придумать механизм контроля, который заставит его работать?? на мой взгляд да.
И ВНИМАНИЕ, не убивать (потому трупы работу точно не сделают), а работать заставить.

Крон

Banned
Город
МСК
kumgun, )) ну вы тоже можете поискать где он такого консенсуса хотел.
А если серьезно, неприкосновенность им дали именно для того чтоб на их решения не могли влиять президент и его подчиненные - министры, силовые структуры и.т.д т.е. вся исполнительная власть.
Потому что депутаты - представители власти законодательной и это они должны поручать исполнение пожеланий тех кого они представляют, а не наоборот.
Поэтому их независимость от УК можно объяснить и обосновать.
А вот их независимость от тех кого они представляют объяснить логически невозможно.
Понимаешь в чем парадокс, их работа - представлять интересы своих избирателей, а механизма влияния избирателей на своего депутата нет.
Как так?? Тебя обязали нанять человека для того чтоб он по сути сидел вместо тебя на заседании и время от времени говорил "а вот мои работодатели хотят чтоб было так". А инструмента контроля за ним нет. В итоге ты не знаешь чем он там занимается и сидит ли там вообще или водку пьет с дворником, или вообще из страны свалил.
Нормальна такая ситуация?? на мой взгляд нет.
Можно ли придумать механизм контроля, который заставит его работать?? на мой взгляд да.
И ВНИМАНИЕ, не убивать (потому трупы работу точно не сделают), а работать заставить.
Задолбал этот бред по 20 кругу. Популисткий, наглый, лживый бред. Уже 100 раз каждый твой постулат и довод опроверг. И вот опять по новой.
Хочешь быть идиотом и верить в светлые идеи в капиталистическом обществе, при чем почти худшего пошиба в плане справедливости - ну будь этим идиотом.
Я кажется все уже и неоднократно вполне популярно изложил - что понять можно было, если нет патологии восприятия.
Дальше сам.
Увы, я вот в этом вижу, не заблуждение, а прямое вредительство, увод читателей от реальности. Попытку впарить бред, вместо понимания истинной причины всех проблем. А это Конституционный переворот ЕБН 1993 года, которые подержали бла граждане на ноябрьском референдуме 1993 года.
Ты предлагаешь улучшить/осложнить жизнь (при чем срать они хотели и на то и на то) - заведовым мерзавцам. Ставленникам псевдоэлит, олигархату. Их не за тем избирают, чтоб они твои права там отстаивали, бабло им платят за то, чтоб они работали на благо финансовой группы, что их туда направила.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это не национал социализм - а ПРОСТО социализм. Где власть повернута к социуму. Не только руководителя судят - судят любого - если виноват. И отмазы гнилые не пройдут. Неотвратимость социальной справедливости. Вплоть до ВЫСШЕЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ от нерадивого чиновника.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

См - что есть пропаганда фашизма! Ты ж ЮРИСТ. Это призыв к уничтожению людей по национальному признаку. Я же призываю только к социальной защите граждан!!! От преступников.

Дык я ж шутю:laugh4:

И если чё, я по убеждениям крайне левый. Товарищи Че и Фидель - мне близки по духу. И буржуев я бы червям скормил, если колесо истории так решит:pioneer:

HOTSMILE1

Город
55
Хочешь быть идиотом и верить в светлые идеи в капиталистическом обществе, при чем почти худшего пошиба в плане справедливости - ну будь этим идиотом.
Я кажется все уже и неоднократно вполне популярно изложил - что понять можно было, если нет патологии восприятия.
Ну, блин, люди,кони....
у республики (а депутаты, они же делегаты - это явный признак республики) как политического образования нет совершенно никакой связи с капитализмом, тк он - понятие экономическое.
Поэтому патологии ты наверное не в той голове ищешь.
На самом деле, и республика (а с ней и депутаты) может быть при любой экономической системе. И капитализм может существовать при любом полит. строе.
Связи между ними нет.
Обвинять меня в том что я люблю капитализм потому что не хочу расстреливать депутатов... это, блин, как сделать вывод что у меня три ноги из потому что мне рубашки в клетку нравятся.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну, блин, люди,кони....
у республики (а депутаты, они же делегаты - это явный признак республики) как политического образования нет совершенно никакой связи с капитализмом, тк он - понятие экономическое.
Поэтому патологии ты наверное не в той голове ищешь.
На самом деле, и республика (а с ней и депутаты) может быть при любой экономической системе. И капитализм может существовать при любом полит. строе.
Связи между ними нет.
Обвинять меня в том что я люблю капитализм потому что не хочу расстреливать депутатов... это, блин, как сделать вывод что у меня три ноги из потому что мне рубашки в клетку нравятся.
Я устал от бреда. В республике в парламент - депутата выбирает народ, например трудовые коллективы . Какая нах республика - если у нас выдвигает депутата , башляет его, танцует его, обедает его - олигархат? Повторюсь (мля в 500 раз уже в этой дискуссии вынужден повторятся) - его не затем выдвигают - чтоб он твои права защищал! А что б он защищал права тех - кто ему бабла дал на предвыборную программу!
Вот что тут не понятного? Честно, вступая с тобой в дискуссию, я был совершенно другого представления о тебе , ты меня реально многократно огорчил. Я был лучшего мнения о представителях человечества.

HOTSMILE1

Город
55
Я был лучшего мнения о представителях человечества.
Док, ты же сейчас понимаешь что я тебе не жена и мне твое мнение с огорчениями в холодильник не ставить??

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я устал от бреда. В республике в парламент - депутата выбирает народ, например трудовые коллективы . Какая нах республика - если у нас выдвигает депутата , башляет его, танцует его, обедает его - олигархат? Повторюсь (мля в 500 раз уже в этой дискуссии вынужден повторятся) - его не затем выдвигают - чтоб он твои права защищал! А что б он защищал права тех - кто ему бабла дал на предвыборную программу!
Наверное, тут чаще не столько олигархат танцует и обедает депутата, а сам депутат недалеко от олигархата - владелец заводов, газет, пароходов... А двигают его товарищи (то бишь господа) по партии, благодаря мощному административному ресурсу. При котором нарисуется хоть 146% при голосовании.

Крон

Banned
Город
МСК
Док, ты же сейчас понимаешь что я тебе не жена и мне твое мнение с огорчениями в холодильник не ставить??
Мне по хрен. Я лишь констатирую, что за время этой дискусси ты проявил незаурядные способности к непониманию примитивных вещей, подтасовке и грязном манипулировании чужими высказываниями с выдергиваниями фраз из контекста, прямой многократно повторенной лжи, смешиванию понятий и тд и тп, что соответствует ВИДИМО современным дискуссиям. Я вот видимо устарел, и не привык опровергать в каждом посте ложь и подмену понятий , или просто тупость. В каждом посте!!!! В каждом - мне приходится либо обличать бред, либо ложь, либо подмену понятий!!!
Мне надоело. Но мнение мое о тебе сильно изменилось.

HOTSMILE1

Город
55
И даже если пока тебе похрен, потрудись свое личное мнение об окружающих держать настолько глубоко в себе, чтоб оно ни с какой стороны не торчало.

Поверь, я могу много добрых слов сказать человеку, который закатывает истерику из-за борща.

Крон

Banned
Город
МСК
И даже если пока тебе похрен, потрудись свое личное мнение об окружающих держать настолько глубоко в себе, чтоб оно ни с какой стороны не торчало.
Я разве дал какую то конкретную оценку тебе? Я сказал - что разочарован, и отметил твои методы дискуссии. Что не так?
И почему мне нельзя это свое мнение высказывать? Я нарушаю закон?
И думаю все тут отметили - мое ангельское терпение!

HOTSMILE1

Город
55
И почему мне нельзя это свое мнение высказывать? Я нарушаю закон?
Потому что высказывая мнение о личности собеседника, ты провоцируешь собеседника к выражению мнении о тебе самом.
При этом, например, обо мне ты не знаешь ничего, и в принципе не можешь задеть меня чем-то что я считаю для себя важным.
А я, благодаря твоим пьяным откровениям, больше чем хотелось бы.

Крон

Banned
Город
МСК
Потому что высказывая мнение о личности собеседника, ты провоцируешь собеседника к выражению мнении о тебе самом.
Да ради бога)))
При этом, например, обо мне ты не знаешь ничего, и в принципе не можешь задеть меня чем-то что я считаю для себя важным.
А я, благодаря твоим пьяным откровениям, больше чем хотелось бы.
И что ты узнал?))) Что я вчера забрал дочку из роддома? И когда сегодня только началась эта дискуссия, я только что ее впервые помыл, обработал пупок и глаза, и сделал ей бутылочку на ночь(пока у жены маловато молока)? Но по твоему я бухой в кал)) Ну здорово - ЧО!
Ты охриненный знаток и унаватель всего и вся))))

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
И что ты узнал?)))
Ну например то что вместо того чтоб научить жену готовить борщ ты шантажируешь ее разводом.
Тебе кажется что она сама должна этому научится, или просто лень тратить на нее время??

Крон

Banned
Город
МСК
Ну например то что вместо того чтоб научить жену готовить борщ ты шантажируешь ее разводом.
Опять очередная ложь. Я ни когда не шантажировал ее разводом. Ни когда не ссорился с ней из-за того что она борщ не умеет готовить. Ты как всегда показываешь - лишь ложь, подмену понятий, и выдергивание из контекста. Т.е в твое этой фразе
Тебе кажется что она сама должна этому научится, или просто лень тратить на нее время??
Ты соврал 4 раза.
1) мне не зачем учить ее готовить борщ, потому что его готовлю я - и это всех устраивает (меня больше всех, так как я люблю и готовить - и есть что приготовил)
2) я никогда не шантажировал ее разводом
3) если и бывают ссоры - то точно не из-за этого
4) мне не кажется , что она должна учиться (сама /не сама - вообще) готовить борщ, и ни когда так не казалось.
Это и есть твои методы ведения дискуссии - а именно ложь, манипуляции и выдергивания из контекста. Извини - но с тобой мне теперь все понятно.

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
Опять очередная ложь.
...
Ты соврал...
Наверняка.
Это не ты писал:
Не убрала борщ в холодильник, отлично - борщ скис.
...
А кули убирать - не она же готовила, ее максимум сосиски в микроволновке. Плять, у меня слов нет.

Борщ вылил в унитаз.
...
ни хрена не делает, ничего не умеет, все что происходит в доме - идет под моим контролем.
...
Да я люблю сам готовить, но я и готовлю потому - что то что она готовит - есть нельзя

Сверху