Консенсус по Крону - это когда в УК будет ПРОПИСАНА персональная ответственность депутата!а лучше ещё и в конституции!)сейчас же ничего близко нету.а учитывая,что менять УК и конституцию должны депутаты - то и не будет.
kumgun, )) ну вы тоже можете поискать где он такого консенсуса хотел.
А если серьезно, неприкосновенность им дали именно для того чтоб на их решения не могли влиять президент и его подчиненные - министры, силовые структуры и.т.д т.е. вся исполнительная власть.
Потому что депутаты - представители власти законодательной и это они должны поручать исполнение пожеланий тех кого они представляют, а не наоборот.
Поэтому их независимость от УК можно объяснить и обосновать.
А вот их независимость от тех кого они представляют объяснить логически невозможно.
Понимаешь в чем парадокс, их работа - представлять интересы своих избирателей, а механизма влияния избирателей на своего депутата нет.
Как так?? Тебя обязали нанять человека для того чтоб он по сути сидел вместо тебя на заседании и время от времени говорил "а вот мои работодатели хотят чтоб было так". А инструмента контроля за ним нет. В итоге ты не знаешь чем он там занимается и сидит ли там вообще или водку пьет с дворником, или вообще из страны свалил.
Нормальна такая ситуация?? на мой взгляд нет.
Можно ли придумать механизм контроля, который заставит его работать?? на мой взгляд да.
И ВНИМАНИЕ, не убивать (потому трупы работу точно не сделают), а работать заставить.