Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профессиональный спор (флуд-тема)

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Итак третий этап мнений:

По некоторым соображениям и просьбам в таблице остались только таблетки и флаконы/ампулы, мази, порошки и глазные капли решили обсудить отдельно, те, что уже высказал свои мнения буду учтены сразу, те кто не высказал - ждем.

Провел некоторый фильтр, орнидазол и кларитромицин ушли лесом, имеем то что осталось:

14360669.png

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Dominantrix, Все же хочу спросить, от чего клиндамицином лечить будем?
Тот же вопрос про рифампицин.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Arty, клиндамицин выпадает из обоймы, судя по всему, так что уже ничего не будем.

Рифампицин помечен только для базы, я его оставил, по той причине, что все говорят что можно обойтись без него, однако почему-то у всех он есть :))))

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
однако почему-то у всех он есть
Препарат на случай МРСА. Ни для чего больше. И в комплексной терапии туберкулеза. Я бы не брал.
Клинда - просто ни для чего. Если уж брать ни для чего, так более дешевый линкомицин.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Клиндамицин. У меня от далацина осталось хорошее впечатление. Лечили газовую инфекцию, хорошо, без ампутаций. Посоветовали военные. Было забавно, они сами ориентировались на буржуйский опыт, т.к. в Афганистане газовки практически не было.
Рифампицин. Осталось мистическое уважение. До ванкомицина и тиенама его доставали из подпола и враг убегал.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И кто будет лечить газовую гангрену в самопальном медпункте после БП?
И относительно рифа - это дело каждого, но это для внутрибольничных инфекций, и то очень редко надо.

begemot

Выживальщик
Город
Север

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Приведут, скажут - лечи. Будешь лечить.
А подумать, и понять, что это бесполезно?
Не те условия.
Ампутировать?
И кому нужен инвалид после БП?
А на газовую часто ПОН наслаивается, почкам машем рукой, печень в хлам... Зато все имеющиеся лекарства на одного потратим.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вы газовку хоть раз лечили? Хватит трендеть, людям мозги засирать. Шанс есть всегда. Нас учили до зомбиапокалипса, не надо руку отрубать, если есть умные с таблетками вокруг.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
точно. Но у одного. На остальных не останется.
Что предлагаете взамен? Ампутация? Так это тоже лечение. Или проще пристрелить, а точнее горло перерезать, потому как патроны тоже в дефиците.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что предлагаете взамен?
Я предлагаю браться только за то, что в имеющихся условиях возможно вылечить.
Я предлагаю не распушать хвост и перья, стараясь всем показаться великим гуманистом.
И я предлагаю думать не только о конкретном пациенте, но больше о тех (скорее всего немногих), кто переживет БП.

У особо продвинутых спрошу, кто, где, как, и чем будет делать все последующее (изложено кратенько):
"Рану широко вскрывают лампасными разрезами (широкими продольными разрезами на протяжении всего сегмента, включающими в себя разрез кожи, подкожной клетчатки и собственной фасции). Все нежизнеспособные ткани иссекают, рану промывают раствором перекиси водорода. При наличии подозрительных участков на соседних сегментах там также производят лампасные разрезы.
Раны обязательно оставляют открытыми и рыхло дренируют марлей, пропитанной раствором марганцовки или перекиси водорода. В течение первых 2-3 суток перевязки производятся 2-3 раза в день, в дальнейшем – ежедневно.
При быстром прогрессировании, вовлечении в процесс всех мягких тканей и омертвении конечности выполняется ампутация или экзартикуляция. Ампутация проводится гильотинным способом, с отсечением всех слоев на одном уровне. Рану оставляют открытой, на культе выполняют лампасные разрезы, раны дренируют, используя марлю, смоченную в растворе перманганата калия или перекиси водорода.
Сразу после постановки диагноза начинают массивную инфузионную терапию с использованием плазмы, альбумина, растворов белков и электролитов. При анемии проводят переливание крови. Антибиотики вводят в высоких дозах внутриартериально или внутривенно. Выполняют внутривенное введение противогангренозной сыворотки."

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А как все это делалось в средние века, когда антибиотиков не было? Да и марганцовки с перекисью тоже. Ведь как-то спасались.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ведь как-то спасались
Вы хоть поинтересуйтесь, какая тогда была смертность!
Даже в первую мировую, когда еще не было антибиотиков, но про асептику и антисептику уже знали, и хирургия была на высоком уровне, смертность превышала 50%! Спасали наиболее легких пациентов, попавших к хирургу на начальных стадиях болезни. И, как правило, ампутировали пораженную конечность (чаще ногу).
А теперь ответьте себе на простой вопрос: как будет жить безногий после БП? Он будет обузой для всей группы, и тем снизит их шансы на выживание. Тем более, культя у таких заживает очень долго.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вы хоть поинтересуйтесь, какая тогда была смертность!
Даже в первую мировую, когда еще не было антибиотиков, но про асептику и антисептику уже знали, и хирургия была на высоком уровне, смертность превышала 50%! Спасали наиболее легких пациентов, попавших к хирургу на начальных стадиях болезни. И, как правило, ампутировали пораженную конечность (чаще ногу).
А теперь ответьте себе на простой вопрос: как будет жить безногий после БП? Он будет обузой для всей группы, и тем снизит их шансы на выживание. Тем более, культя у таких заживает очень долго.
Что вы предлагаете? Если человек получил увечье, то его в расход? Так дело не пойдет думаю. Да и обузой не всегда такой человек будет. Всегда есть голова с мозгами, да и некоторые работы можно делать без ног, только руками. Пускай смертность высока, но хоть какой-то шанс есть.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так дело не пойдет думаю
Это Ваш выбор. Я никому свое мнение не навязываю.
Если получил увечье и выжил - найдется к чему приспособить в ряде случаев.
А что делать, если парализовало? Или если обеих ног лишился, или обеих рук?
Гуманизм хорош тогда, когда есть свободное время для ухода за такими инвалидами.

И еще раз спрошу. Вы готовы израсходовать весь свой запас антибиотиков, инфузионных растворов, бинтов, и многого другого, который есть у Вас на базе, и который пополнить Вы уже не сможете, на лечение одного пострадавшего, который если не умрет, то станет инвалидом? Вы готовы потом ухаживать за инвалидом? Вы готовы к тому, что если после заболеет кто то из Ваших близких, его уже нечем будет лечить?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Взрослый, вроде, человек, а до сих пор Чернышевского не переварил. Ну, да ладно.

Не надо никаких разрезов и ампутаций. Есть раны потенциально опасные в плане клостридиальной инфекции. Назначаете а/б профилактику и спите спокойно.
Хотите экономить антибиотики - смотрите за раной и общим состоянием пациента внимательно, чтобы успеть раскрыть рану и долбануть препаратами. Пропустили - пилите, Шура, пилите.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Есть раны потенциально опасные в плане клостридиальной инфекции. Назначаете а/б профилактику и спите спокойно.
Уважаемый Б ебемот, ты в плане антибиотиков ни в зуб ногой. Нажрался - не лезь в .раку)))

Последнее редактирование:
Сверху