Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот когда про законы - тебе все ясно. А когда про лечение ран - так каждый может...

Я понимаю тебя. Многие, в том числе и я порой, грешили тем, что пытались поспорить с врачами в том, в чем, безусловно, врачи понимают во сто крат лучше.
Однако!
Не один и не два раза многие, включая меня, просили врачей разъяснить те или иные моменты касаемо лечения. И я благодарен тебе, дохтуру, Доминантриксу, Крону в том, что вы консультировали нас и продолжаете это делать.
Но, чёрт возьми, я не часто могу припомнить случаи, когда кто-то обращался к юристам, которые бывают на форуме, с просьбой разъяснить тот или иной момент в законах и их правоприменении. Тут уж точно почти каждый, выражаясь несравненным словом Панды@Татии - "йурыст", судя по всему:laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я не часто могу припомнить случаи, когда кто-то обращался к юристам, которые бывают на форуме, с просьбой разъяснить тот или иной момент
У меня есть два очень давних друга, один корпаративный юрист, к.ю.н., другой адвокат с 20-летним стажем. Привык спрашивать у них.
Не подумай, что я заносчивый, или зазнайка. Просто есть области где не специалист может нанести вред и действием, и бездействием.
Потому я всегда оч трепетно отношусь к тому, что могут сделать камрады - понимая при этом как сильно они могут навредить.

Крон

Banned
Город
МСК
Не один и не два раза многие, включая меня, просили врачей разъяснить те или иные моменты касаемо лечения. И я благодарен тебе, дохтуру, Доминантриксу, Крону в том, что вы консультировали нас и продолжаете это делать.
Но, чёрт возьми, я не часто могу припомнить случаи, когда кто-то обращался к юристам, которые бывают на форуме, с просьбой разъяснить тот или иной момент в законах и их правоприменении.
Ну а см то как думаешь? почему так?

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Юридические проблемы вещь искусственная, созданная людьми, и далеко не все люди сталкиваются за всю жизнь с этим спектром проблем - хоть раз за жизнь. А если и сталкиваются, то далеко не всегда это жизненно важно. Да и юристов нынче - перебор явно, большинство откровенно просиживают штаны и ищут средства хоть как то заработать.

А с медицинскими проблемами - сталкиваются абсолютно все и всегда, даже если здоровы. И это первостепенная важность.
Отсюда закономерный интерес людей у медицинским вопросам - они всегда и всех касаются, а к юридическому аспекту - интересно лишь тем у кого проблема (не абстрактная, а конкретная)

Крон

Banned
Город
МСК
Да все созидательные профессии важны, и водитель и сварщик, и слесарь, и доктор и военный. Те профессии в основе которых - помощь людям и созидание, а не нажива любым путем - достойны уважения.
А те что основаны на желании наживы - обмануть, впарить ,и тд - ну только вот их число нынче растет. Одни блин менеджеры и банкиры.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Увы и юристы есть такие, и врачи, что забыли для чего они работают , и тд и тп - много сейчас тех у кого цель - не помощь людям, а нажива - развести лоха! Опять же возвращаемся к культуре потребления.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну а см то как думаешь? почему так?

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Юридические проблемы вещь искусственная, созданная людьми, и далеко не все люди сталкиваются за всю жизнь с этим спектром проблем - хоть раз за жизнь. А если и сталкиваются, то далеко не всегда это жизненно важно. Да и юристов нынче - перебор явно, большинство откровенно просиживают штаны и ищут средства хоть как то заработать.

А с медицинскими проблемами - сталкиваются абсолютно все и всегда, даже если здоровы. И это первостепенная важность.
Отсюда закономерный интерес людей у медицинским вопросам - они всегда и всех касаются, а к юридическому аспекту - интересно лишь тем у кого проблема (не абстрактная, а конкретная)

Ты очень в этом ошибаешься. Законы, то бишь правила действий для людей, в интересах всех сторон, пишут и исполняют юристы для того, чтобы в нашем всемирном обществе эгоистов один не мог безнаказанно убивать и калечить других, отбирая у тех ништяки и женщин. И не один из видов БП является обществом, в котором законы перестали действовать - это и война между государствами, и гражданская война, и госперевороты, и прочая - когда люди не захотели и не смогли договариваться с позиции уважения ко всем договаривающимся сторонам.
Таким образом, юриспруденция окружает нас повседневно, и тебя тоже, и меня, и его, и их.
Когда перестают хорошо работать юристы, в том числе внутренние (президент, премьер-министр, министры, судьи, юристы в ГосДуме среди депутатов и среди министерств, в полиции и в прокуратуре, в ФСБ и в Следственном комитете, и внешние - дипломаты - начинается неравенство, где одни стороны недовольны своим положением до той степени, когда начинается уже открытый беспредел. И Апокалипсис не за горами.
Но мы отвлеклись от медицинский, обсуждаемой нами темы. Перенесу чуть позже наши последние сообщения в соответствующую тему.

Крон

Banned
Город
МСК
Ты очень в этом ошибаешься. Законы, то бишь правила действий для людей, в интересах всех сторон, пишут и исполняют юристы для того, чтобы в нашем всемирном обществе эгоистов один не мог безнаказанно убивать и калечить других, отбирая у тех ништяки и женщин. И не один из видов БП является обществом, в котором законы перестали действовать - это и война между государствами, и гражданская война, и госперевороты, и прочая - когда люди не захотели и не смогли договариваться с позиции уважения ко всем договаривающимся сторонам.
Да-да-да. Я и говорю - это придумано людьми. А смерти - на это накезать! Значимость неизбежности ощущаешь? люди - или смерть?
Таким образом, юриспруденция окружает нас повседневно, и тебя тоже, и меня, и его, и их.
Да и фиолетово, при чем почти всем.
Когда перестают хорошо работать юристы, в том числе внутренние (президент, премьер-министр, министры, судьи, юристы в ГосДуме среди депутатов и среди министерств, в полиции и в прокуратуре, в ФСБ и в Следственном комитете, и внешние - дипломаты - начинается неравенство, где одни стороны недовольны своим положением до той степени, когда начинается уже открытый беспредел. И Апокалипсис не за горами.
Насмешил))Т.е это по твоему фиговая работа? А вовсе не злая воля? алчность? гордыня? и тд?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Когда перестают хорошо работать юристы
Когда перестаёт работать совесть, начинают работать юристы. А чем больше юристов, тем всё меньше и меньше совести, так как работают они за деньги.

Крон

Banned
Город
МСК
Когда перестаёт работать совесть, начинают работать юристы. А чем больше юристов, тем всё меньше и меньше совести, так как работают они за деньги.
В целом да, юристы обслуживают законы государства. А государство, это механизм узаконенного угнетения людей. Любое государство. Т.е. любой юрист - пособник.
Но конечно нельзя всех обобщать и под одну гребенку. Наверняка (сам не видел) есть и такие юристы кто в сложившихся условиях, стремятся помочь, безвозмездно (есть такие? поправьте меня если что) помочь людям.
Но сугубо на символьной оценке - это профессия обслуживающая интересы правящего класса, и класть им с прибором на недовольных, а еще лучше поиметь с них (да и со всех) бабла, по сути из-за дури написанной тупицами на бумажках.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В целом да, юристы обслуживают законы государства. А государство, это механизм узаконенного угнетения людей. Любое государство. Т.е. любой юрист - пособник.
Но конечно нельзя всех обобщать и под одну гребенку. Наверняка (сам не видел) есть и такие юристы кто в сложившихся условиях, стремятся помочь, безвозмездно (есть такие? поправьте меня если что) помочь людям.
Но сугубо на символьной оценке - это профессия обслуживающая интересы правящего класса, и класть им с прибором на недовольных, а еще лучше поиметь с них (да и со всех) бабла, по сути из-за дури написанной тупицами на бумажках.

Да, государство имеет монополию на узаконенное насилие. Любое государство. Но где ты видел общество людей, не имеющих государства?
А если есть общество (государство), значит, нужно создать условия, при которых люди в этом самом обществе мирно договариваются об условиях сосуществования. Иначе истребят друг друга. Ради ресурсов.
Вот на службу договоров между людьми в обществе и становятся юристы.
И если юристы, повторяю, хорошо работают - то большинство в этом обществе довольны.
Люди довольны властью (юристами), потому что люди обеспечивают власть своей моральной и материальной поддержкой, а власть наводит порядок и справедливо между людьми распределяет доходы и налоги.
Люди довольны людьми, а если есть непонятки - они идут в суд (к юристам), и суд справедливо урегулирует их конфликты.
Государства договариваются с государствами, что им лучше торговать, а не воевать, и в этом заслуга юристов-дипломатов.

А вот когда начинаются непонятки - где видна плохая работа юристов в деле стабилизации общества, в котором власть с олигархами обирает народ, судьи решают дела за взятки, дипломаты молчат - и вместо них говорят пушки - тогда с такими юристами, которые дестабилизировали общество, может случиться и так: "на деревьях вместо листьев будем вешать продажных юристов"...

Сама профессия юриста в любой ее ипостаси (глава государства, юрисконсульт, прокурор, полицейский, судья и т.д.) - благородна. Потому что если бы юристов не было - люди жрали бы людей. Ведь не было бы законов. Не было бы угрозы наказания за преступление. Большинство людей именно законы как угроза наказания, а не совесть, сдерживают от беспредела.

Что такое закон, по сути? Это своего рода публичный многосторонний договор, по которому все люди имеют одинаковые права и одинаковые обязанности. Когда это равенство нарушается и появляются неприкосновенные и избранные - возникает перекос в обществе, и общество трещит по швам. До тех пор, пока не придет более сильная и главное - более справедливая власть, которая этот перекос исправит.

Последнее редактирование:

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
...
Но, чёрт возьми, я не часто могу припомнить случаи, когда кто-то обращался к юристам, которые бывают на форуме, с просьбой разъяснить тот или иной момент в законах и их правоприменении. Тут уж точно почти каждый, выражаясь несравненным словом Панды@Татии - "йурыст", судя по всему:laugh4:
Может имеет смысл открыть отдельную тему, например "Точка зрения юриста на проблемы согласно тематики форума"?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Никому не интересно.
Вопросы не задают.
Наверное, все и так все у нас знают.
Дык в стране больше 50%( а то и больше) имеют юридическое и экономическое образование, аж руками уже работать некому)))))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Открывал. Здесь: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8540
Никому не интересно.
Вопросы не задают.
Наверное, все и так все у нас знают.

не в этом дело:russian_ru: просто "законы" у нас переписывают настолько часто, и настолько неоднозначно их можно трактовать, что широко кругозорится не юристу (тому кто в этом варится ежедневно) = бестолково тратить время... логичнее обращаться по конкретному вопросу в случае конкретной ситуации (с папочкой документов и информации)

это как в бухгалтерии: общие понятия знать надо, но читать вестники бесполезно - проще нанять бухгалтера

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Татия, усложнение системы всегда увеличивает риск выхода системы из строя полностью)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, усложнение системы всегда увеличивает риск выхода системы из строя полностью)))

у тебя есть рабочий вариант как сократить аппарат чиновников если у нас у пиплов в мозгах один "карьерный рост"(даже не бабло, а понты по сути)?
у меня несколько знакомых за последние пару лет ушли в министерства "на повышение", теперь сидят бумажки перебирают и офигивают от безделия

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
у тебя есть рабочий вариант как сократить аппарат чиновников если у нас у пиплов в мозгах один "карьерный рост"(даже не бабло, а понты по сути)?
у меня несколько знакомых за последние пару лет ушли в министерства "на повышение", теперь сидят бумажки перебирают и офигивают от безделия
есть конечно))) принцип Греческого парламента, начала н.э.)))
парламентарии быстро закончатся)))
а если серьезно, я думаю для решения всех вопросов достаточно вполне президента и кабинета министров с кучей помошников

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Дык в стране больше 50%( а то и больше) имеют юридическое и экономическое образование, аж руками уже работать некому)))))

Да проблема то и в том, что кто не работал практически по юридическим специальностям, тот в юриспруденции если и не чистый ноль, то так, ноль целых пять десятых.
Это как знать в общем в теории, как разводить огонь трением, и при этом ни разу его не попробовать разводить и не знать тонкостей. И в итоге в экстренной ситуации вероятность того, что огонь добудешь - смехотворно мала.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
не в этом дело:russian_ru: просто "законы" у нас переписывают настолько часто, и настолько неоднозначно их можно трактовать, что широко кругозорится не юристу (тому кто в этом варится ежедневно) = бестолково тратить время... логичнее обращаться по конкретному вопросу в случае конкретной ситуации (с папочкой документов и информации)

это как в бухгалтерии: общие понятия знать надо, но читать вестники бесполезно - проще нанять бухгалтера

Да, переписываются законы у нас часто. Это идиотизм. Не успеваешь привыкнуть.
Насчёт трактования законов. Тут не так все плохо. Грамотные юристы толкуют законы почти всегда так, как и было заложено в них законодателем, поэтому проблем с этим в судах не возникает, если только с другой стороны проплаты судье не было. А неграмотные юристы - жертвы своей некомпетентности, набивают шишки на ровном месте. При этом я неоднократно встречал тупоголовых юристов и среди судей, и среди прокуроров. Обжалуешь решение суда первой или второй инстанции судьи-недотепы в аппеляции или в кассации - чем выше уровень суда, тем компетентности обычно, но не всегда, больше - и потом с наслаждением слушаешь, как решение нижестоящего суда отменяют по твоим доводам, изложенным в жалобе. Не потому это происходит, что ты типа такой умный. А потому, что просто правильно трактуешь законы, внимательно их читаешь и сообразуешь с общими идеями права.

Последнее редактирование:
Сверху