Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Запасы дешевого долгохрана

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
по цене выйдет дешевле морозильный ларь с 750 ваттным дырчиком.

Во первых в вопросах выживания мелочиться не стоит.
Во вторых не так уж и дорого. Не обязательно хранить 1 кг сала в 20 л. мёда. Думаю достаточно чтобы продукт обволокло и скажем 1см сверху. Впрочем над этим ещё надо думать и консультироваться со спецами.
Ну и так, бесплатный совет, Гоблин. Не стоит строить из себя всезнайку. Учиться не стыдно. В любом возрасте.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
не судите и не судимы будете.

Реально же - не спроста холодильники заняли свое место в мире а консервация засахариванием, ибо в меде именно сахароза выступает в роли агента, подавляющего развитие микроорганизмов, осталась не более чем кулинарным изыском.
 
Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Реально же - не спроста холодильники заняли свое место в мире

Ключевая фраза. В мире. В мирное время. Мы же ориентируемся на БП. Т.е. отсутствие эл.энергии, возможная смена дислокации, отсутствие ремонтных зап.частей.
Ну и консервация в мёде это все таки не засахаривание. Абсолютно. Во первых мёд это антисептик. Во вторых герметизация, в смысле отсутствие доступа воздуха. Возможно что и засахаривание, но если и так то в меньшей части.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
мед - это смесь сахарозы, глюкозы и лактозы и небольшого набора витаминов в подкисленной среде фолиевой кислоты. Из всех перечисленных ингридиенов только дисахариды обладают свойствами консервантов-антисептиков.

Больше в меде НИЧЕГО НЕТ.

Холодильная установка способна работать десятилетиями. Генератор не требуется гонять круглосуточно, достаточно двадцати-тридцати минут в день при правильной организации хранения.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
мед - это смесь сахарозы, глюкозы и лактозы и небольшого набора витаминов в подкисленной среде фолиевой кислоты. Из всех перечисленных ингридиенов только дисахариды обладают свойствами консервантов-антисептиков.

Больше в меде НИЧЕГО НЕТ.

Холодильная установка способна работать десятилетиями. Генератор не требуется гонять круглосуточно, достаточно двадцати-тридцати минут в день при правильной организации хранения.

Ну если у тебя все просто и однозначно решено, тогда чего в этой теме делаешь? Тебе то зачем долгохран? Врубай морозилку и флаг в руки!
Ты и в этой теме бесполезен. Просто какахи набрасываешь.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
Т.е. вам не неинтересен чужой опыт? Тогда что вы тут делаете? И кто бы говорил про кидание какашек...
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Т.е. вам не неинтересен чужой опыт? Тогда что вы тут делаете? И кто бы говорил про кидание какашек...

Ты. Вот лично ТЫ, что в теме делаешь, если у тебя однозначное решение - холодильник? Где здесь долгохран? Какой нахрен долгохран если всё и так успешно хранится в холодильнике. Какой бля, опыт? Хранения продуктов в холодильнике? Издеваешься?
В данном случае считаю твои посты флудом и провокацией. Причем провокацией в большей мере(впрочем как и во всех других темах. Ты ЖЫЫЫРНЫЙ ТРОЛЛЬ!
Прошу модераторов внимательно рассмотреть все посты данного персонажа!
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
А что лично вы делаете в теме, посвлященной долговременному хранению продуктов и при любом несогласии с оппонентом сваливаясь на его прямые оскорбления?

Хранения в холоде - это самый оптимальный способ. Так хранят все. Потому что это дешевле и лучше всего. Потому что в хранении, помимо микробиологического фактора, есть еще и фактор естественных химических реакций, вызывающих распад продуктов питания. И на любую банку с тушенкой или упаковку крупы правило Вант-Гоффа действует точно так же, как и на скорость реакции в пробирке на уроке химии, которую ты прогулял.

Хотите просто антисептического хранения? Нет ничего проще. Герметичная упаковка, задутая предварительно обычным, промышленным, азотом и после откачки прошедшая стерилизацию гамма-излучением в стерилизаторе. Услуги доступны и стоят копейки. В сравнении с консервацией медом - раз в десять дешевле обойдется.

Если вы рассматривали возможность консервации уже ПОСЛЕ БП... тут конечно разговор отдельный уже. Впрочем все тоже правило Вант-Гоффа все равно не отменяющий.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Герметичная упаковка, задутая предварительно обычным, промышленным, азотом и после откачки прошедшая стерилизацию гамма-излучением в стерилизаторе. Услуги доступны и стоят копейки.
Это уже на простой кухне доступно? чет кажется у вас в москве цена на мед запредельная)))
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
Это уже на простой кухне доступно? чет кажется у вас в москве цена на мед запредельная)))
Стерилизатор - смотря на какой. В принципе при определенной прямоте верхних конечностей и неком авантюризме, электронно-вакуумные гамма-пушки иногда проскакивают на е-бее. Для стерилизации в домашних условиях их вполне хватает. И стоят не так уж и дорого. По крайней мере точно дешевле сахарного подкрашенного сиропа, что банчат в Москве под видом меда.
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Крон, друг из Моршанска со своей пасеки продавал 1тр 3литровая банка.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,799
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Крон, друг из Моршанска со своей пасеки продавал 1тр 3литровая банка.
Ну и странно. Так как у меня в деревне со своей пасеки сейчас 3 тыс - 3 литровая банка (борзеет конечно пасечник) , но года три назад брал у него баллон(3л) за 1500.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Ну и странно. Так как у меня в деревне со своей пасеки сейчас 3 тыс - 3 литровая банка (борзеет конечно пасечник) , но года три назад брал у него баллон(3л) за 1500.

Такая же фигня.

Причем в последней партии "для своих оунли" натурального меда вообще не обнаружилось, только сахарный. Я в этом совсем не разбираюсь, доверяюсь жене, у которой дед был пасечником. Есть там простой тест. Коли при пробе на язык в горле свербит, значит минимум треть натурального меда в этом составе присутствует.
Ну а коли нет... В общем, отдали этот мед зятю на самогон перегнать, раз уж он все равно этим балуется.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Такая же фигня.

Причем в последней партии "для своих оунли" натурального меда вообще не обнаружилось, только сахарный. Я в этом совсем не разбираюсь, доверяюсь жене, у которой дед был пасечником. Есть там простой тест. Коли при пробе на язык в горле свербит, значит минимум треть натурального меда в этом составе присутствует.
Ну а коли нет... В общем, отдали этот мед зятю на самогон перегнать, раз уж он все равно этим балуется.

Как и везде много контрафакта. У нас мёд в среднем 400-450 если не брать мёд с реликтовых дикоросов: (бархатный и диморфантовый и т.п. где то 900-1100). На АВИТО мёд можно взять за 300. Вероятность взять подделку примерно одинаковая за любую цену. Поэтому стараюсь брать у знакомых пасечников. Хотя и там есть шанс нарваться. Вот жене на работе коллега продала якобы от знакомого всего за 250. Явная подделка.

591455ca9d96.jpg

Если использовать для хранения, то вполне возможно это и не особо принципиально если там хотя бы процентов 30 мёда.
 

Айдар

Новичок
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
2
Поблагодарили
0
Город
Уфа
1. Гречка/Перловка в первую очередь. Насчет гречки точно не знаю, но перловку я беру 30кг мешками, и выходит это в 400-500р на оптовом складе. Будет круто если еще закупить 40л емкости для хранения, ну и законсервировать это обжаркой + спиртом.
2. Сахар и соль. Тут добавить нечего, только что соль по возможности брать покрупнее.
3. В качестве источника белков консервы, правда они дорого выходят, поэтому следует контролировать их расход. Объедаться мясом как в былые времена не получится. Инфы по маркам и способам хранения тоже много в сети.
4. Оливковое масло. Переливать в стекло и хранить в темных помещениях.

Это минимальный набор, который я выбрал для себя. Когда достаточно пополню эти запасы, начну закупать другие товары, как:

1. Сигареты/Спирт. Тут я пока не шарю, где брать и как. Но когда время придет разберусь.
2. Специи. Сюда можно отнести комбинированные приправы, бульонные кубики и пакетики от дошираков, молотый перец и т.д.

Писал сходу, что пришло в голову, так что скорее всего указал не все. + Пригодятся средства хранения информации в виде электронных книг, запаса батареек/пауербанков с переходниками, экономичный ноутбук с запасными батареями и самое главное это солнечные панели с алика. Лучше панельки продублировать, и брать те что с хорошими отзывами.
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
802
Поблагодарили
296
Город
Тюменьщина
бульонные кубики и пакетики от дошираков,
Нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

В качестве источника белков консервы
Горох цельный. Потом проращивать.
 

Похожие темы

Сверху