Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лошадь против трактора

Крон

Banned
Город
МСК

ну как то так . лесных человечков поискать?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это для тебя актуально? (голоса)
напостить тебе фот тигров в квартирах?
Хотите поговорить о голосах?

А я могу напосить петроглифов, где на лосях то едут верхом, то прицепом на лыжах, то лоси тянут волокуши. Оно конечно понятно, что стопудово пертрогливные площадки отличались от нынешнего ютуба если только технической реализацацией, но тем не менее. Лоси широко использовались древним, да и не очень древним, человеком в качестве домашней скотины. Да и находки волокуш и упряжи даже на ОЧЕНЬ старых стоянках, еще времен раннего неолита, встречаются. Редко, из за нестойкости метариалов, но встречаются. А вот следов лошадей - как то не очень там.

Такие дела. Что же касается периода гона - лошади тоже не 365 дней в году пригодны к работе. Да и у оленей с секасом напрягов навалом. Однако почему то олени вас ничуть не смущают в качестве домашнего скота.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Тех, кто их боится - да, не любят
а это не мое мнение. У меня по материнской линии прадед был - начальником одной из московских конюшен. Ломовых. Продукты по магазинам разводили. Да и дед был большим лошадником, невзирая на то, что пошел в машиностроение.
Так что это их мнение. Только они по другому говорили. Дед вообще говорил, что лошади людей ненавидят. Все. Сам я с лошадьми дел имел ну не то что бы немного, все таки из экспедишников сам, но тоже как то особого контакта или стремления к нему не замечал.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
....-воробушки, откормили тушку...

Крон

Banned
Город
МСК
Дикое животное - есть дикое животное. За тысячелетия совместной эволюции человек приобрел лишь несколько друзей - лошадь, собака. корова, (ну еще несколько)
думать что дикий зверь - нагадит на свою природу из любви к двуногому - ну немного наивно !

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну, настаивать не буду. Была бы честь предложено (с)

Chernui

Выживальщик
Город
питер
а это не мое мнение. У меня по материнской линии прадед был - начальником одной из московских конюшен. Ломовых. Продукты по магазинам разводили. Да и дед был большим лошадником, невзирая на то, что пошел в машиностроение.
Так что это их мнение. Только они по другому говорили. Дед вообще говорил, что лошади людей ненавидят. Все. Сам я с лошадьми дел имел ну не то что бы немного, все таки из экспедишников сам, но тоже как то особого контакта или стремления к нему не замечал.

Значит лошади москалей не любят. Догадывался, но вот и подтверждение.
У моего народа с лошадьми более дружественные отношения.

Крон

Banned
Город
МСК
Как то стоял дежурил в Лужниках на представлении Запашных. В непосредственной близости!
Запашные реально очень храбрые. Реально эти тигры/львы - почти не управляемые. постоянные свары. огрызаются, команды кое как выполняют, а могут и забить. Постоянное ощущение, что все подчинение висит на волоске. Такая игра с огнем! Одно не верное движение дрессировщика - и кранты. мгновенно. Я их честно -зауважал. Это со зрительских мест наверное кажется , что все зашибись, милые тигры послушные....... вблизи - совсем другое ощущение.
Фигня. У меня с лошадьми отличные отношения. Не припомню эксцессов. Ну как то лягнул меня легко жеребец передней ногой в голеностоп. Фигня. Я даже внимания не обратил. ну был ушиб некий. А так - все отлично.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Сомневаюсь. Особенно с учетом того, что братья матери на фотографиях с молодости выглядят как Шарий. Удручающе выглядят, я бы так сказал.

Крон

Banned
Город
МСК
Сомневаюсь. Особенно с учетом того, что братья матери на фотографиях с молодости выглядят как Шарий. Удручающе выглядят, я бы так сказал.
Это что должно означать и как перевести? Ну Шарий может для кого то и выглядит удручающе(я такого не замечал), но как это относится к лошадям? москалям? братья матери - москали? а при чем тут Шарий - он точно не москаль! в глазах лошадей боюсь вся эта картина - удручающая)))
Может пояснишь ход своей мысли (про голоса не надо- я все понял)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Чушь полнейшая!
Лошади очень умные животные. Тысячи случаев, когда лошади спасали своих хозяев.
Лошадь нечаянно не наступит на ногу, как корова. Она бъет копытом человека только с испугу.

Про БП мне непонятно. Если на восстановление цивилизации (сборки ДВС и крекинга нефти) нужно всего несколько лет, то скажите мне, где на это время брать лошадей??
они из ниоткуда что ли возьмутся? и их не съедят? а то обсуждение, мне кажется, ни о чем)
откуда волов брать? да и лося взрослого не приручишь. это нужно лосят ловить и приручать..

диванная тема, в общем))

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
(про голоса не надо- я все понял)
голоса объяснили?
Не надо так в них верить- не бывает ни каких голосов! Это псевдогаллюцинация всего лишь. Не надо тебе их слушать!

Chernui

Выживальщик
Город
питер

Да я пошутил по поводу коней и москалей. Хотя русские офицеры кавалерийский подразделений завидовали нашей манере езды. Горцы и степняки с конем более дружны, этого не отнять.

Кто такой Шарий не знаю, потому не понял смысл.

Крон

Banned
Город
МСК
Кто такой Шарий не знаю, потому не понял смысл.
я тоже не понял. Шарий украинский блогер живущий в эмиграции в Европе. Критикующий ныняшние власти в Киеве. (забей на ютубе - шарий - порой очень интересно)

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Чушь полнейшая!
Лошади очень умные животные. Тысячи случаев, когда лошади спасали своих хозяев.

Лошадь нечаянно не наступит на ногу, как корова. Она бъет копытом человека только с испугу.

Да, умные и спасали. Но дальше заблуждение. Может наступить на ногу, мне наступала раз в темноте нечаянно. Но я сам виноват, решил угол срезать.

Бьет не только с испугу, чужого может ударить преднамеренно, для утверждения своей иерархии в табуне.

Про БП мне непонятно. Если на восстановление цивилизации (сборки ДВС и крекинга нефти) нужно всего несколько лет, то скажите мне, где на это время брать лошадей??
они из ниоткуда что ли возьмутся? и их не съедят? а то обсуждение, мне кажется, ни о чем)
откуда волов брать? да и лося взрослого не приручишь. это нужно лосят ловить и приручать..

диванная тема, в общем))

Где брать ? На конюшне )

Если останется в живых какой то % людей, то останется в живых и какой то % лошадей.

Крон

Banned
Город
МСК
Любая лошадь - личность, со свои тараканами в голове! Она может ударить по разным причинам, или укусить. Как и люди разные! У кого то один темперамент, или упертость, или доминирование - и тд и тп. Лошадь - лошади рознь. Есть добрые , а есть весьма злые. Добрые чаще.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Любая лошадь - личность, со свои тараканами в голове! Она может ударить по разным причинам, или укусить. Как и люди разные! У кого то один темперамент, или упертость, или доминирование - и тд и тп. Лошадь - лошади рознь. Есть добрые , а есть весьма злые. Добрые чаще.

В точку, подтверждаю.

Немного разбавлю прагматику применения коня стихами своего друга (если модератору не понравятся, то пусть потрет):

Мы две пули по-братски поймали с конём,
Ему в грудь, ну а мне под ключицу,
Я очнулся в палате, в обед, знойным днём,
Вроде жив, -благодарствуй сестрица.

"Так какой же станицы ты будешь, казак?"
-"Дык Червлёнский я, из староверов,
Ты скажи мне, родная, как мой аргамак?
Его вроде бы крепко задело."

-"Что сказать тебе друг? Он тебя три версты
Нёс до наших передних позиций,
А потом наземь пал, но живой нынче ты,
Не забудь за него помолиться."

Я в подушку проплакал всю ночь напролёт,
Ах, ты ж мой вороной, ненаглядный,
Мы всю эту войну пролетели в намёт,
А теперь нет тебя, ты мой славный.

Хоть стреляли в упор, и живым мне не быть,
Ведь чудес на войне не бывает,
Мою пулю ты взял, смело встав на дыбы,
Лишь бы выжил любимый хозяин.

Тёмной ночью собой ты меня согревал,
Я делился последней горбушкой,
Всё ж за нами остался в горах перевал,
И лесок тот с зелёной опушкой.

А потом, через месяц, вручали кресты,
И мне тоже "Георгий" достался,
Буду помнить навек, три последних версты,
Что спасая меня, ты промчался.

Олег Кулебякин

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да я пошутил по поводу коней и москалей. Хотя русские офицеры кавалерийский подразделений завидовали нашей манере езды. Горцы и степняки с конем более дружны, этого не отнять.
вы так хорошо разбираетесь в ксеноприсихологии?

А насчет дружности - дед говорил, что многие из происшествий с лошадьми, в том числе и их любимые перекиды седока через голову, это результат УМЫШЛЕННЫХ действий животного. У мне вот как то нет оснований ему не доверять.