Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А будет ли БП?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Arty

Выживальщик
Город
Москва
буду восстанавливать печ
Идея хорошая. А что кроме этого?
Печей навсегда не хватит

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Да хотя бы здесь:)
Это просто констатация факта.
Вы не хотите думать головой - будете работать руками.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это просто констатация факта.
Вы не хотите думать головой - будете работать руками.

Вождями не все смогут стать. Остальные будут работать руками. А кто не захочет, не выживет. Мои бабушки и дедушки во время войны и после были крестьянами, работали на земле, так и жили. Их дети, мои родители уже поступили в ВУЗ, выучились, про нас и говорить нечего.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Идея хорошая. А что кроме этого?
Печей навсегда не хватит

Как 300 лет назад были печи, так и сейчас есть где их строить.
А врач современный много сможет вылечить людей без антибиотиков, УЗИ, анализов и обезболивающих?:)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
БабаМаша, Меня порой поражает Ваша ограниченность, нежелание мозг использовать. Ну да это Ваш выбор.
Врач - это не узи, и анализ крови, это понимание человеческого организма, и знание того, как на него воздействовать. Так что я и после БП смогу людей лечить. А что сможете Вы, кроме как найти самца, и ему отдаться?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Так же верите в фигню, так же играете в выживание, так же запасаете ништяки. Живете в ожидании, вместо того, чтобы просто жить, и получать удовольствие от жизни.
и тут остапа понесло ... с прозрением вас доктор !:)

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Вы думаете, что будет как в книжках, что сейчас вы никто, и звать вас никак, а после БП вы моментально станете "пупом земли"? Обогатитесь, начнете другую жизнь? Да нет, господа выживальщики. Кто сейчас никто, и потом будет никто. Потому что для того, чтобы стать кем то, нужно иметь задатки. А у кого они есть
золотые слова.
тот кто умеет что то делать делает уже сейчас , остальные фантазируют

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с прозрением вас доктор !:)
Думаешь сейчас снизошло?)))
Хотя нет, не думаешь...
И тут про трувыживальщика. Играет, или правда верит, и что планирует.
Тебе это важно понимать. Потому что мозг должен быть. А его там есть?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ну и кто тебе шепнул, что ты во время БП останешься жив? Это ведь рулетка...
А если останешься, кто гарантирует, что твои ништяки останутся? Или тебя не грохнут сразу после БП?
а мне шепнули .. и не просто и показали прям карту и напрпавление сказали когда валить .. после каких событий ....и направление куда примерно валить . ты не поверишь но и судьба сводит с нужными хорошими людьми ....

а еще знаешь что , когда работала с ребятами то просмотр делала по теме " безопасные зоны планеты земля во время БП" , у меня и карта разрисованная осталась с тех времен)) и ингфа Пришла интересная, могу поделиться :)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, Меня порой поражает Ваша ограниченность, нежелание мозг использовать. Ну да это Ваш выбор.
Врач - это не узи, и анализ крови, это понимание человеческого организма, и знание того, как на него воздействовать. Так что я и после БП смогу людей лечить. А что сможете Вы, кроме как найти самца, и ему отдаться?

Угу, только не лопните от важности. :laugh4:
У меня есть уже самец:) А если бы не было, я уже вряд ли смогу найти к тому времени, когда БП наступит. Я и сейчас уже не молода. А вы все разговоры к одному сводите, неприятно, честное слово. Ну даю вам скидку, что вы холостяк.
Да много чего я умею. Шить, вязать, вышивать умею, украшения шикарные делаю, могу хорошо готовить и запасать продукты впрок. Рыбу умею ловить, грибы люблю собирать. Сейчас с мужем землю покупаем, будем учиться на практике выращивать еду, сейчас теорию по книгам изучаю. Хотя в детстве было дело, на даче родителям помогала. В строительстве разбираюсь. Лицензию на оружие получила и оформила на себя 2 единицы. Научиться не проблема чему-то, было бы желание.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Пришла интересная, могу поделиться
делись. Но в личку.

не лопните от важности
Выживу.

Научиться не проблема чему-то, было бы желание
Да умница. Для крестьян это нужные навыки.
Учитесь, если еще есть время.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ибо характер скверный имеете
Это он меня)))
В жизни лучше, чем тут...
Просто иногда что то раздражает. А сдерживаться он-лайн не привык)
А Вы не принимайте на свой счет. Вы хорошая девушка. Просто тоже постарайтесь услышать, о чем я говорю.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
ну как можно прогнозировать если я не знаю останется ли в живых моя семья и цел хоть один дом (ну или хоть земля будет)?
воот ... поэтому я и говорила раньше ребятам что надо смотреть вероятность бп по зонам и конкретным местам локации народа хотя бы того кто нужен им . в будующем .)) хехе )

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Думаешь сейчас снизошло?)))
Хотя нет, не думаешь...
И тут про трувыживальщика. Играет, или правда верит, и что планирует.
Тебе это важно понимать. Потому что мозг должен быть. А его там есть?
доктор все что ты тут пишешь и наконец решил высказать мне известно и понятно и было обсуждаемо на кухне за долго до того как ..))
я рада что ты именно так поставил все свои вопросы .. тоже интересно на народ посмотреть . )

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Арти, у нас изначально сфероконь в вакууме? это по условию задачи?
мы в социуме живем, и уже сейчас каждый имеет родных, близких, знакомых и... связи...:pleasantry:
БП не принесет же исцеляющей амнезии?
за время БП, на основании имеющегося базиса ты или обзаведешься новыми связями и навыками, или разовьешь имеющиеся или помрешь... и "после" БП жить ты будешь отталкиваясь от всего опыта и наработок и доБПшного и БПшного, что важно

да и пережить этот БП надо ж, никто ж не забудет, что ты йопнутое на всю голову существо и не доверит тебе даже горшки мыть... это только в мирной жизни можно терпеть рядом нетакихкаквсе индивидуальностей и их перфомансы, а случись БП закопают по-тихому в овражке такую самобытность, что б продукты не переводил...
или процент таких как Кочевник велик? :russian_ru: и они свято верят, что случись БП все вокруг сразу забудут какую он чушь нес?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
за время БП, на основании имеющегося базиса ты или обзаведешься новыми связями и навыками, или разовьешь имеющиеся или помрешь... и "после" БП жить ты будешь отталкиваясь от всего опыта и наработок и доБПшного и БПшного, что важно

Угу. Не раз убеждался, что даже самые экзотические опыт и навыки можно в некоторых условиях к делу приспособить и получить с них конкурентные преимущества. Да даже и образ мЫшления, привитый каким-то занятием, может оказаться полезным подспорьем.

Собственно, это и должно стать главным занятием на пост-БП период (как, впрочем, и при любом серьезном изменении образа жизни): планомерный поиск возможности наилучшим образом применить в новых условиях имеющийся "багаж". В чем бы он ни выражался, в сделанных ли запасах, организаторской жилке или профессиональных навыках.

Арти, Сарбона, у вас такое единодушие и взаимопонимание. Вам надо быть вместе

"И жили они долго и счастливо, и БП для них наступил в один день..."

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
со сколькими бы людьми я не обсуждала БП все говорят примерно то же самое.
Но стоит реально позвонить человеку с сказать - всё через два часа БП- пакуйся поехали в"закат" - нефига. Даже если все пророки мира и мчс или кто то еще в ухо будут вгрызаться и орать о том, что - вот он сигнал !!!!- поверят и пошевелятсо единицы... остальные будут спорить или ждать.не так то просто человека увести из опасного района даже если это Локальны ПЭ.

не надо врать себе что куда то ты там в БП разовьешься или чем то обзаведешься - активная фаза БП это когда все ломятся в панике как олени .
что то я сомневаюсь что во время наводнения, землетрясения, или повсеместного задымления территории , или выброса в атмосферу химикатов из за техногенки - ты блин резко вспомнишь о не развитом потенциале, оденешь противогаз , схватишь гантели и начнешь отжиматься . или побежишь знакомиться с соседями чтоб наладить связи и начать дружить. нет же ж .
да и что такое "после БП"???.... на мой взгляд никакого "после БП" не существует в природе...
покинул ты опасную зону- хорошо, успел тревожник схватить - вообще молодец.
а дальше представь что всё - бомж ты .. никто и звать тебя никак.и вокруг такие же как ты голодные напуганные раненные злые люди.
"пост БП" это контролируемый хаос , народ привыкший жить в мирное время до последнего будет надеяться на государство... ты же не хватаешь ружжо и не мочишь соседей когда у тебя свет отключили - вот так и после активной фазы БП....и даже Локального П.
по сути всё на что может рассчитывать человек это на свои две ноги, физ.силу и чуйку. ништяки это хорошо , запасы хорошо ... но убери всё это барахло , и останется кусок мяса на костях .
А если всё будет очень серьезно в вашей зоне , вы думаете вам кто то поможет и кинется вам помогать , спасать вас просто так? -никто . друзья и товарищи будут помогать своим семьям как и вы. врятли вы бросите семью в опасности и помчитесь помогать друзьям.

У меня иногда такое чувство что приход БП ожидают так :--- сидишь ты в кресле качалке,а на плонтации трудятся вольно наемные рабы - и вдруг по радио:-на одну половину страны упали бомбы а на другую астероид - всё БП пришел!)))

и они свято верят, что случись БП все вокруг сразу забудут какую он чушь нес?
я думаю большинству из тех кто на форуме , в случае БП встречаться не придется.
насчет "чуши "я могу сказать то же самое и про тебя и про некоторых других персонажей - и я рада что вы живете там далеко ... в наиболее опасной зоне и скорее всего Лиса встретите первыми ... когда Лис придет, я буду вам свечки за здравие ставить :)
и знаешь если тут некоторые персонажи воспринимали кочевника как "клоуна" это еще не значит что при реальном Пэ у него не будет шансов выжить.
А фиксаж -- много народа ломанулось к нему в поселение ? - побросали свои работы, и заботы и прям бягом)))

Нее... каждый выживающий сидит в своем регионе и надеется что БП начнется не с его региона, а лутше не с его страны ))

Вообще прям от души желаю" удачи и выжить" всем тем из нас кому первыми придется увидеть Пушистого ЛИСА!!:)
а тем кому не придется - держитесь ребята- ваши смерти не напрасны , я обязательно добавлю в свой прогноз репортажи СМИ из ваших районов - ну если интернет не отключат - хиии))

"И жили они долго и счастливо, и БП для них наступил в один день..."
это ты щас определил судьбу своей семьи видимо...
потому что для того чтоб нам с Арти , как ты говоришь "умереть в один день" - в землю должна минимум Нибиру врезаться -но тогда и ты снами :) так что не каркай :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Лис придет, я буду вам свечки за здравие ставить :)
Спасибо конечно ! Смешно , но у многих свечек дома нет . Искричество недавно часто и надолго отключали так у большинства соседей свечей нет ! Это частный сектор !
А у меня есть , много , я вышивальщик , вот .

Сверху