supervasia
Интересующийся
Вот приведу в порядок ссср овскую солнечную батарею,спаяю со временем радиоприёмник)))Только проблема,что в россии солнце не ярко светит(
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вот допустим у меня есть старые наушники, медная проволка, карандаш и лезвие из этого мона собрать приёмник или ещё чё нада? Если нада то чё как сделать напишите подробно плиз чтоб особо тупым понятно было![]()
Если интересует экзотика и древние технологии, то смотрите в сторону искровых передатчиков
-Гыы, бродяга! Ты сам того не замечая оперируешь величинами непонятными большинству!:laugh4:подпираем кондёром нан на 10
Прошу прощения 10 нан - 10 нанофарад или 10 000 пикофарад. Если в русских кондёрах то писали по разному пример: 10000,10n,10н для импорта типа такого 103 нарыть можно в любом практически девайсе, они стоят обычно по питанию что бы рубить лишний мусор или как переходные. Кстати сейчас довольно удобно что на многих платах наносят сразу чот впаяно в этом месте, и по обозначениям сразу можно понять чё это за хренька цветная-Гыы, бродяга! Ты сам того не замечая оперируешь величинами непонятными большинству!
1 нанофарад 1000 пикофарад, но ты при описании имел ввиду 10 нан, наверное потому и ошибся. Самым сильным в плане доступного описания считаю старика Полякова RA3AAE ! Тот как бы всегда отдавал себе отчет в том что для подавляющего большинства людей электроника это темный лес. Даже большинство работающих вроде как на ТЫ с компьютерами, слабо понимают суть работы схем, и воспринимают электронные платы как черный ящик. Так что в условиях БП мало кто что то может смастрячить на коленке.нанофарад или 10 000 пикофарад
1 нанофарад 1000 пикофарад, но ты при описании имел ввиду 10 нан, наверное потому и ошибся
Полякова RA3AAE !
Там нижний по схеме конец контура перед смесителем как бы в воздухе повис, но печатка была правильной-блин, надо же помню!:laugh4:в его трансивере на 160 метров правда помню была опечатка в книжке какае то, но точно уже не помню что именно.
Там нижний по схеме конец контура перед смесителем как бы в воздухе повис, но печатка была правильной-блин, надо же помню!
А давайте подумаем какая электроника будет нужна при БП ?
Я думаю в первую очередь Приёмник/Передатчик чтобы связь держать.
Потом может быть всякие охранные системы для защиты жилища, металлоискатели и т.д.
Если реально подходить к вещам, то использую готовые конструкции, благо их много сейчас, из машины таксиста даже выдернуть.Я думаю в первую очередь Приёмник/Передатчик чтобы связь держать.
Однозначно нет! Это все очень и очень не просто! Если знания не утеряются в связи с гибелью таких как я, sly и подобных, то вполне возможно наладить радиовещание, но вот производство полупроводников вряд ли, скорее уж лампы возродятся.За 10 лет я думаю можно восстановить часть промышленности, пусть не на интегральных микросхемах, но на уровне транзисторов можно.
Да! Это бесценный кладезь знаний! Но надо бы поискать и схемотехнику 40-х ,так как есть реальная опасность что переходы пробьются ЭМИ нахрен.Кстати надо наверное поляка скачать и положить аккуратненько где тои себе и новому поколению после БП 100% пригодится
но вот производство полупроводников вряд ли, скорее уж лампы возродятся.
Но надо бы поискать и схемотехнику 40-х ,так как есть реальная опасность что переходы пробьются ЭМИ нахрен.
Вот очень нужное! Блин как интересно раньше частоту определяли? Все это у меня есть уже в заначке конечно-спасал от вандалов блин, все искали ссуки что бы такое вытащить из приборов. Спас осциллограф до 30МГЦ и частотомер до 400Мгц, ну и по мелочи конечно. Это сколько же олигофрены поломали! Плакать хотелося!частотомер
Вот очень нужное! Блин как интересно раньше частоту определяли? Все это у меня есть уже в заначке конечно-спасал от вандалов блин, все искали ссуки что бы такое вытащить из приборов. Спас осциллограф до 30МГЦ и частотомер до 400Мгц, ну и по мелочи конечно. Это сколько же олигофрены поломали! Плакать хотелося!
Конечно сохранить! Вообще измерительная техника основа всего! Имея приборы многое можно сделать! Насчет ламп уже запасец имею, немного металлокерамики, немного стеклокерамики, ну и обычных ламп типа Гу-81М и послабее! Кпе до 5 киловатт усилок можно сварганить, да и есть готовый усилок на ГИ-7Б, делал когда то аж на водяном охлаждении. Все лежит в готовности и ждет своего часа!У меня кстати частотомер 1,5 спичечных коробка, 0.1-1200 мГц, веса ни какого, брать однозначно