Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фонарь тревожного комплекта, какой брать?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Корпус фонаря состоит из цилиндрической части с ампулой и крышкой и кольца, на котором закреплён темляк. Корпус отлит из плотной резины, внутри кольца есть твёрдая вставка. Качество литья приемлемое, как для военного фонаря.
На корпусе есть маркировка NATO-номера и значок радиоактивности с активностью трития внутри колбы (1.9 Ки). Размеры фонаря: высота 77 мм, диаметр кольца 44 мм, диаметр цилиндрической части 34 мм. Масса 53 г.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Вещь конечно интересная (при реальном БП - не нужно много света, и батареек с аккумами уже не будет), но цена.... Хотя что только не сделаешь для поддержания своего хобби. Ведь ничего интересного уже нет, а тут - реально фонарь для Метро2033 или Бункера.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Слабый источник освещения в сплошной темноте.
Вот не соглашусь. Т.к. не нужен сильный источник света в темноте (парадоксально). Наоборот, вот такой будет в самый раз. Но дорого, да...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Тритиевый фонарь... интересно конечно, но есть недостатки(в порядке уменьшения значимости):
1) цена,
2) имеет слабый "фон" - не известно будет ли вред организму...но нельзя на 100% отвергать опасность... ну и если удастся разбить колбу, неизвестно какой будет вред...,
3) света дает мало - "функционал ограниченный" ,
4) через 12 лет свечение уменьшится вдвое...-хранить десятилетиями не выйдет без потерь...

Вердикт: на мой взгляд просто "дорогая игрушка", которую можно заменить "другими девайсами" с более "достойными" ттх за меньшую цену... тот же древний советский фонарик "жук" при внесении определенных "апгрейдов" будет предпочтительнее...(в сети есть информация о сроке службы "ионисторов" до 25 лет)...
ИМХО

вот статейка если кому интересно: https://mysku.club/blog/diy/99313.html

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Тут и обсуждать нечего, это просто тематическая дорогая игрушка.
вреда от нее нету, там фон микроскопический, тем более, если уж поговорить про "фон", ТО: излучение от этого источника не будет фиксироваться с расстояния сантиметров 30, то есть, для радиофобов, поясняю, что этот источник в теории будет "облучать" если это можно назвать облучением, только руку которая его держит, а вот естественный фон от звезд, облучает каждую часть нашей тушки.
Поэтому вопрос излучения тут закрыт. Единственный вред, это если выковырять начинку, перемолоть в блендере и скормить жертве. Но поскольку товар свободно продается, видимо даже в таком варианте его всякие АНБ не считают угрозой.
И световой поток видно что очень детский и вялый.
Вывод:
Это неплохой фетиш для тех кому нравится щекотать себе одно мест... сознание на тему ядерного апокалипсиса, сталкера, и подобного. Не осуждаю ))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вывод:
Это неплохой фетиш для тех кому нравится щекотать себе одно мест... сознание на тему ядерного апокалипсиса, сталкера, и подобного. Не осуждаю ))
Еще бы осуждал, ведь основные пользователи этим фетишем - военные! :)))))

mirex

Выживальщик
Город
Киров
через 12 лет свечение уменьшится вдвое..
Я далёк от сравнений и испытаний акккумов и батареек, но как то интуитивно думаю, что через 12 лет их не будет.... А тут - стабильный неяркий (не нужен при БП) свет.
Через 12 лет после БП можно будет только лучину зажечь, если огниво останется...

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я далёк от сравнений и испытаний акккумов и батареек, но как то интуитивно думаю, что через 12 лет их не будет.... А тут - стабильный неяркий (не нужен при БП) свет.
Через 12 лет после БП можно будет только лучину зажечь, если огниво останется...
я уже обозначал выше, что существуют те же ионисторы со сроком 25 лет - вот они через 12 лет и "будут".... а еще у меня есть наглядный пример рабочих никельметалгидридных аккумов 2006 года "рождения" (разумеется емкость у них будет сильно ниже, чем у "новых"....но в фонарях типа "жук" большая емкость и не требуется)....
Тут и обсуждать нечего, это просто тематическая дорогая игрушка.
вреда от нее нету, там фон микроскопический, тем более, если уж поговорить про "фон", ТО: излучение от этого источника не будет фиксироваться с расстояния сантиметров 30, то есть, для радиофобов, поясняю, что этот источник в теории будет "облучать" если это можно назвать облучением, только руку которая его держит, а вот естественный фон от звезд, облучает каждую часть нашей тушки.
Поэтому вопрос излучения тут закрыт. Единственный вред, это если выковырять начинку, перемолоть в блендере и скормить жертве. Но поскольку товар свободно продается, видимо даже в таком варианте его всякие АНБ не считают угрозой.
И световой поток видно что очень детский и вялый.
Вывод:
вред конечно под вопросом - как и озвучено выше....рассматривается "основной вариант" - когда "фонарь" лежит в кармане и "условно плотно" прилегает к коже человека - теоретически возможны "локальные изменения" в "пятне контакта" с кожей при "условно длительном воздействии"....но это не точно )

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
я уже обозначал выше, что существуют те же ионисторы со сроком 25 лет - вот они через 12 лет и "будут".... а еще у меня есть наглядный пример рабочих никельметалгидридных аккумов 2006 года "рождения" (разумеется емкость у них будет сильно ниже, чем у "новых"....но в фонарях типа "жук" большая емкость и не требуется)....

вред конечно под вопросом - как и озвучено выше....рассматривается "основной вариант" - когда "фонарь" лежит в кармане и "условно плотно" прилегает к коже человека - теоретически возможны "локальные изменения" в "пятне контакта" с кожей при "условно длительном воздействии"....но это не точно )
И сколько будет стоить жук, его переделка, покупка в комплект к нему минимум отвертки и паяльника? На сколько удобно его постоянное ношение при отсутствии герметичности. Как обстоят дела со светомаскировкой или ещё фильтра надо докупить?
Может в курсе сколько наработка на отказ у механической части фонаря?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
И сколько будет стоить жук, его переделка, покупка в комплект к нему минимум отвертки и паяльника? На сколько удобно его постоянное ношение при отсутствии герметичности. Как обстоят дела со светомаскировкой или ещё фильтра надо докупить?
Может в курсе сколько наработка на отказ у механической части фонаря?
Хорошо - покупайте тритий) Как говорится - у каждого "свой путь"
Не претендую на то, что предложенный мной вариант чем то лучше вашего. Все имеет свои преимущества и недостатки.

П. С. В вышеприведенной статейке есть "прадедушка жука" в рабочем состоянии...какой ему "возраст" можете сами "прикинуть"

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
c2816b.jpg