Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лечение надорванных связок

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я не медик. Вики не помогла. Ты имел ввиду, что в волосистой части фасция превращается в сухожильную пластину? И тогда она уже не фасция?

С точки зрения тейпирования - это малозначительно. Важно, что помогает.

А вот тебе сочувствую. Скорость и объем усваиваемого материала весьма снижаются, если негативно относиться к преподавателю. Так что, возможно, ты много упустил.

P.S. А нашёл! В вики написано, что мышцы лица не имеют фасций.
Я тебя разочарую - вики может редактировать любой школьник.
Так что, я больше доверяю ресурсам освещающим работу профессионалов. Например хирургов.
Ты точно что то пропустил, при получении знаний.
По факту, любая мышца тела, завёрнута в фасцию и имеет связки. Иначе мышца не сможет функционировать.

Последнее редактирование:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ты имел ввиду, что в волосистой части фасция превращается в сухожильную пластину? И тогда она уже не фасция?
Нет ...вики просто на скорую руку поиск...там кстати чёрным по белому что мышцы лица не имеют фасций ...хорошая книга была ...Анатомические поезда ...не помню уже автора.
А по поводу усвоения материала на семинаре ...просто переключился на ПИР ...постизометрическую релаксацию ...

И почему то мне кажется что мы с тобой говорим про разное тейпирование ....

Крон

Banned
Город
МСК
Ты имел ввиду, что в волосистой части фасция превращается в сухожильную пластину? И тогда она уже не фасция?
Вы про апоневроз? -нет, это совсем не фасция.
По факту, любая мышца тела, завёрнута в фасцию и имеет связки. Иначе мышца не сможет функционировать.
Мышцы лица - вообще уникальны, так как все нормальные скелетные мышцы - обоими концами - крепятся к костям. А мышцы лица - одним концом к костям, а другим к коже(мимические имею ввиду, не жевательные)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Мышцы лица - вообще уникальны, так как все нормальные скелетные мышцы - обоими концами - крепятся к костям. А мышцы лица - одним концом к костям, а другим к коже(мимические имею ввиду, не жевательные)
Да и ладно.
В принципе - флуд.
Можно почистить всё про мышцы лица.
Я никогда не слышал про растяжения лицевых мышц , а следовательно мне неинтересно про их анатомию и реабилитацию.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я никогда не слышал про растяжения лицевых мышц , а следовательно мне неинтересно про их анатомию и реабилитацию.
а при\после вывиха челюсти не будет растяжений мышц лица? или это не опасное травмирование и без помощи все заживет как положено?

Крон

Banned
Город
МСК
Из-за особенностей строения мимических мышц лица - есть и особенности травмираванния. Прежде всего эта особенность касается огнестрельных ран челюстно-лицевой области. если Касательное огнестрельное ранение других анатомических областей - заставляет с облегчением выдохнуть, то в челюстно-лицевой области - схватиться за голову.
Поясню, скажем пуля по касательной попала в бицепс(наиболее наглядно). что будет? Ну будет рваная рана, кожа порвется, частично будет повреждена толща мышцы - ну и все. бицепс крепкий -обеими концами крепко держится за кости. А что произойдет на лице? Да улетает пол лица - вслед за пулей. Рывком - за кожу -дергает и мышцу мимическую, что к ней прикреплена, та в свою очередь дергает кость, и отрывает ее.
Т.е. - касательные ранения челюстно-лицевой области , часто сопровождаются - безвозвратной утратой больших объемов тканей. И потом не из чего восстанавливать! этом смысле получается предпочтительней попадание пули в кость лица. ( ну отбросим конечно ушиб мозга. ОЧМТ - при переломе в/челюсти, риск массивного кровотечения) - а в плане восстановления потом (условно приняв , что травма не смертельна). Да пуля попав в кость - все разворотит и разорвет. Но ткани на месте останутся -отломки костей будут висеть на обрывках мышц - челюстно-лицевому хирургу -будет из чего собирать потом лицо. При касательном же огнестреле - тупо - нет пол лица и точка.
Еще одна особенность (уже приятная ) мышц лица - это отличное кровоснабжение, из-за чего такие хорошие результаты восстановления после травм! Как замечательно затягиваются шрамы на лице - из громадного рассечения к примеру - спустя несколько лет - тоненькая ниточка (зажившая первичным натяжением). Может заметили - как редко на лице формируется келоид? Это вот благодаря - отличному кровоснабжению.

Stivet

Новичок
Город
Краснодарский край
Так называемые хондропротекторы - это банальный рекламный ход. Нет абсолютно никакой доказательной базы (есть только реклама). Глюкозамины, хондроитины, холодец, хрящи , яичная скорлупа, кальций и т.д. только лишь разнообразят ваш рацион, но никаким образом не повлияют на восстановление поврежденных связок, хрящей и костей. Гораздо полезней потратить деньги на качественные мясо, рыбу и овощи. Также никакого лечебного эффекта нет и у всевозможных мазей и гелей для суставов, временное улучшение наблюдается из-за местного отвлекающего действия. Лечебным действием обладают только НПВС, притом более эффективны и безопасны препараты последних поколений, например мелоксикам, нимесулид

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Так называемые хондропротекторы - это банальный рекламный ход. Нет абсолютно никакой доказательной базы
Такие заявления, рекомендуется предварять: - "Я доктор ... наук, в области ортопедии и реабилитации". Ну или написать - ИМХО.
Чтобы было понятно кто и о чём рассуждает.

Stivet

Новичок
Город
Краснодарский край
О чем я говорю вроде бы понятно из сообщения, если нет, то можно перечитать еще. Это мое профессиональное мнение, основанное на многочисленных международных исследованиях. Если есть желание проверить - Google в помощь

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Stivet, вы врач? Ибо Гугля не врач и верить всему, что там написано = вредить здоровью

begemot

Выживальщик
Город
Север
Уже несколько лет готовлюсь к летнему сезону загодя. В январе начинаю жрать хондропротекторы. Заказываю американский Osteobiflex (49 баксов за банку). Сжираю за весну 2 банки. Эксперимент довольно протяженный по времени. По своим ощущениям установил - эффект есть. Побочных эффектов не заметил. Сосед, который привозит мне таблетки из Штатов, тоже втянулся, доволен. Он постарше, бывший профессиональный спортсмен. А сейчас вообще все знакомые хомячат более доступный в наших краях финский ARTHROBALANCE "+" (49 евро за банку).
И помните - Елена Малышева, бесовское порождение, предала хондропротекторы анафеме. Поэтому долг каждого почтенного человека - принимать их.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В том, что пишет Stivet, безусловно есть здравый смысл, не зависимо от того, врач он, или нет. Действительно, и исследования, и мета-анализы исследований, показывают полную неэффективность "хондропротекторов". С этим спорить сложно. И я с этим тоже согласен. Нет от них значимого эффекта, ни клинического, ни рентгенологического, ни лабораторного - никакого.
Говорил не раз об этом с коллегами - ревматологами из института ревматологии. Их мнение аналогичное. Т.е. это голимая рекламная разводка населения на бабки. Имейте это в виду.

В январе начинаю жрать хондропротекторы
Можешь жрать хоть настойку на курином помете - результат будет такой же, но деньги сэкономишь.

А сейчас вообще все знакомые хомячат более доступный в наших краях финский ARTHROBALANCE "+" (49 евро за банку).
Для "очень умных" скажу более доступно - не проникают эти препараты из крови в суставной хрящ, и не стимулируют его синтез. Просто нет у них такого механизма. Профессионалы могут почитать и убедиться, а не разводить народ на покупку дорогих, и бесполезных препаратов "из за бугра"...

• Like

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
финский ARTHROBALANCE "+" (49 евро за банку).
Глянул что за состав. Содержит в 1 таблетке: 500 мг глюкозамин сульфат, 400 мг хондроитин сульфат, 200 мг MСM (метилсульфонилметан, органическая сера). 120 таблеток, рекомендуют 1шт в день. Вполне обычный набор, только при физ.нагрузках дозу нужно в три раза увеличивать. Поэтому я пока остановился на Эластотине, там вместо МСМ добавлен коллаген и цена 500р за 100 таблеток по 1гр. Эффект есть и из побочных отразилось на ногтях ног. У меня пару лет назад начали отходить ногтевые пластины на пальцах ног. Проверял, никакой заразы не было и замена обуви никак не влияла. После 3х месяцев приема Эластотина все восстановилось, хоть на педикюр иди.
Еще недооценивается использование апитоксинотерапии во время лечения связок и сухожилий, особенно таких как колени. Существует проблема доноса в сустав лекарственных препаратов и отек, вызываемый локально пчелиным ядом, помогает в решении этого вопроса.

Stivet

Новичок
Город
Краснодарский край
Для получения относительно достоверной информации рекомендую просматривать специализированные сайты медицинских или ветеринарных обществ или гос. институтов (русско- и англоязычные), а также статьи журналов с высоким рейтингом цитирования. Самую свежую информацию можно получить ознакомившись с материалами специальных конференций. Для извлечения полезной информации из различных форумов из-за их замусоренности, действительно, необходимо иметь специальное образование и большой опыт работы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Для получения относительно достоверной информации рекомендую просматривать
далее лучше писать не умнО, а конкретно. Т.е. дать ссылки. Народ их читать не будет, но проникнется)))

Stivet

Новичок
Город
Краснодарский край
Stivet, вы врач? Ибо Гугля не врач и верить всему, что там написано = вредить здоровью

Да, врач. На заборе тоже пишут, но почему-то обычно проверяют. А чем интернет лучше?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

далее лучше писать не умнО, а конкретно. Т.е. дать ссылки. Народ их читать не будет, но проникнется)))

Ок, будем учитывать контингент))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Stivet, это у меня личные комплексы, последнее время))) я по медицинским ссылкам не от врачей стараюсь не ходить.... бесполезная и местами вредная трата времени

• Like
Сверху