Фасции и клетчаточные пространства лицазнание анатомии и ввело меня в ступор ...просто лицо это единственное место где мышцы не имеют фасций
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Фасции и клетчаточные пространства лицазнание анатомии и ввело меня в ступор ...просто лицо это единственное место где мышцы не имеют фасций
Нет ...вики просто на скорую руку поиск...там кстати чёрным по белому что мышцы лица не имеют фасций ...хорошая книга была ...Анатомические поезда ...не помню уже автора.Ты имел ввиду, что в волосистой части фасция превращается в сухожильную пластину? И тогда она уже не фасция?
Вы про апоневроз? -нет, это совсем не фасция.Ты имел ввиду, что в волосистой части фасция превращается в сухожильную пластину? И тогда она уже не фасция?
Мышцы лица - вообще уникальны, так как все нормальные скелетные мышцы - обоими концами - крепятся к костям. А мышцы лица - одним концом к костям, а другим к коже(мимические имею ввиду, не жевательные)По факту, любая мышца тела, завёрнута в фасцию и имеет связки. Иначе мышца не сможет функционировать.
Да и ладно.Мышцы лица - вообще уникальны, так как все нормальные скелетные мышцы - обоими концами - крепятся к костям. А мышцы лица - одним концом к костям, а другим к коже(мимические имею ввиду, не жевательные)
а при\после вывиха челюсти не будет растяжений мышц лица? или это не опасное травмирование и без помощи все заживет как положено?Я никогда не слышал про растяжения лицевых мышц , а следовательно мне неинтересно про их анатомию и реабилитацию.
Ты права.это не опасное травмирование и без помощи все заживет как положено?
Такие заявления, рекомендуется предварять: - "Я доктор ... наук, в области ортопедии и реабилитации". Ну или написать - ИМХО.Так называемые хондропротекторы - это банальный рекламный ход. Нет абсолютно никакой доказательной базы
Можешь жрать хоть настойку на курином помете - результат будет такой же, но деньги сэкономишь.В январе начинаю жрать хондропротекторы
Для "очень умных" скажу более доступно - не проникают эти препараты из крови в суставной хрящ, и не стимулируют его синтез. Просто нет у них такого механизма. Профессионалы могут почитать и убедиться, а не разводить народ на покупку дорогих, и бесполезных препаратов "из за бугра"...А сейчас вообще все знакомые хомячат более доступный в наших краях финский ARTHROBALANCE "+" (49 евро за банку).
Глянул что за состав. Содержит в 1 таблетке: 500 мг глюкозамин сульфат, 400 мг хондроитин сульфат, 200 мг MСM (метилсульфонилметан, органическая сера). 120 таблеток, рекомендуют 1шт в день. Вполне обычный набор, только при физ.нагрузках дозу нужно в три раза увеличивать. Поэтому я пока остановился на Эластотине, там вместо МСМ добавлен коллаген и цена 500р за 100 таблеток по 1гр. Эффект есть и из побочных отразилось на ногтях ног. У меня пару лет назад начали отходить ногтевые пластины на пальцах ног. Проверял, никакой заразы не было и замена обуви никак не влияла. После 3х месяцев приема Эластотина все восстановилось, хоть на педикюр иди.финский ARTHROBALANCE "+" (49 евро за банку).
далее лучше писать не умнО, а конкретно. Т.е. дать ссылки. Народ их читать не будет, но проникнется)))Для получения относительно достоверной информации рекомендую просматривать
Stivet, вы врач? Ибо Гугля не врач и верить всему, что там написано = вредить здоровью
далее лучше писать не умнО, а конкретно. Т.е. дать ссылки. Народ их читать не будет, но проникнется)))