кочевник
Banned
Блин, опять вас куда то унесло... Я исходный материал не читал, так мельком по теме пробежался. Даже не на все отвечу, что хочу, но, Кочевник, твой пост меня затронул до глубины души
Что это за фашистские разделения на нужных и ненужных людей? Нет ненужных типов личности в социуме каждый тип личности занимает своё место в механизме (должен бы), все вот эти намёки про быдло это зависимость не от типа личности (а быдло это воин/начальник по своей сути), а от воспитания. Т.е. от изначально заданной программы добра и зла в его понимании. Тот же быдло при правильном воспитании станет отличным исполнителем опасной работы, тот же куркуль (купец) при должном воспитании так же займется работой во благо общества но по своей специализации. Так что подумайте хорошенько о нужности и не нужности...
Из взрослого контингента кто находиться внутри общины.
1 Быдло это те кто угрожает безопасности общины в силу своих эгоистических мотивов ( ставит себя выше интересов общины)
2 или в силу своей духовной слабости готов ПРЕДАТЬ всех ну допустим в случаи его захвата противников в военное время.
3 Или изначально является засланным казачком - так как его идеология направлена на уничтожение общины. и его цель нахождения в общине слив информации потенциальному противнику.
( самое правильное воспитание таких в военное время - высшая мера, так как извините... перевоспитать уже не удастся.)
В мирное время - изгнание.
Те кто вне общины из взрослого контингента .
Быдло это те кто в силу тех или иных причин стремиться разрушить мораль, идеологию,экономику общины.
Детей я тут не рассматриваю - так как если община воспитывает моральных уродов, такая община не должна существовать в принципе.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
На мой взгляд - эти деления и подходы абсолютно ничегоо не дают - если они не соответствуют главному - ИДЕОЛОГИИ того общества которое мы создаём.Это или из-за того, что человек занимается не свойственной ему работой (не зря говорят что на работу надо ходить как на праздник) или человек просто вылетел из социума потеряв смысл жизни...
Представь, что работник, которому необходимо работать руками идёт в менеджеры. Просто по тому, что там платят больше, и в грязи не валяешься. Вместе с ним приходит на работу купец. Это стезя купца и он быстро осваивается и за счёт природных качеств становится на хорошем счету. А работник как не пыхтит и не старается, но так и не может освоится. он может хорошо заполнить документацию, знать больше информации о товаре, но не может уговорить людей купить эту хрень. У него нет силы внушения. То же самое и если в строительную бригаду монтажником придет купец. Он не сможет сосредоточено заниматься работой потому что это не его стезя. И тот и другой смогут хорошо выполнять свою работу но на это уйдёт много времени и они не станут профессионалами в своих делах.
Методики могут быть разные - но если нет идеологии это ниочём.
Ради чего этим купцам, воинам и так далее чего то там делать? КАКАЯ цель?
Ради чего всё это?