Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гомеопатия против Прививок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, не ругайси, а лучше грамотно обьясни про прививки тем, кто готов это услышать
только не вздумай повторить подвиг бегемота, а то я опять останусь одна из врачей на сайте, а какой из меня врач сам знаешь

Arty

Выживальщик
Город
Москва
обьясни про прививки тем, кто готов это услышать
Ок.
Прививки делают против инфекций угрожающих жизни, здоровью, или социальному благополучию (это в основном от гриппа).
Детям обязательно делают только от угрожающих жизни и здоровью.
Реально прививка может навредить, если ее делают больному ребенку, или если иммунитет в этот момент снижен, или если он аллергик (чаще всего на куриный белок, или лошадь). В остальных случаях прививки совершенно безвредны. Нет ни одного качественного исследования, доказывающего вред прививок. Например то, что они замедляют интеллектуальное развитие, или как либо еще негативно влияют на здоровье.
Прививка может не уберечь от заражения, но в этом случае болезнь будет протекать гораздо легче.
Осложнения у не привитых детей:
дифтерия - поражение сердца, смерть
коклюш - снижение интеллектуального потенциала, формирование гиперреактивности бронхов
столбняк - смерть
корь - значительное снижение иммунитета, смертельный исход
краснуха - рождение детей с пороками развития
паротит (свинка) - нарушения в репродуктивной сфере у мальчиков
полиомиелит - параличи, смерть
гепатит В - цирроз печени, смерть
туберкулез - тяжкое нарушение здоровья, смерть
Ничего не забыл?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ничего не забыл?
для справедливости рассказать какие осложнения бывают от самих прививок
статистику ВОЗ мы где-то на сайте видели интересует мнение врача

а еще провести разбор полетов на примерах
можно на примере паротита:
если не сделать прививку - возможно это,
если сделать прививку и она пробьется - будет то,
и сладкое для противников прививок - наихудший известный сценарий при вакцинации (когда что-то пошло не так... почему могло произойти и как это постараться не допустить - на что обратить внимание при вакцинации или до нее)

думаю этого будет достаточно для ознакомления
и уж точно полезнее чем заказные статьи адептов гомеопатии, поклонникам коей все-равно ничего не докажешь...
не будем же мы сюда перетаскивать разделы с мед.форумов, посвещенные этой теме

Arty

Выживальщик
Город
Москва
какие осложнения бывают от самих прививок
Осложнения бывают от любой прививки. Они от них стандартные:
- кратковременный подъем температуры, как правило на 1-2 дня
- легкие проявления аллергии (сыпь)
- незначительное краткосрочное ослабление иммунитета, на фоне которого наслаивается вирусная инфекция (по типу ОРЗ)
Крайне редко бывают тяжелые реакции типа анафилактического шока. Это наихудший сценарий. Он не бывает на пустом месте. Тут вина или на родителях, не сказавших врачу про аллергию, или врача, не услышавшего эту информацию.
Некоторые вакцины, где используются ослабленные, но не мертвые (как в большинстве) возбудители, могут вызвать легкую форму той болезни, от которой привили. Но таких вакцин мало. Эти заболевания протекают очень легко, и практически без осложнений.
Чтобы избежать осложнений:
- не делайте прививку больному какой то инфекцией ребенку, или переболевшему меньше недели назад ("сопельки" и "поносик"- это тоже болезнь!)
- не делайте повторную прививку той же вакциной, на которую в прошлый раз была аллергическая реакция (температура не считается). Помните, аллергия развивается не на вирусы, или бактерии, а на остаточные колличества в вакцине яичного белка, или лошадиной сыворотки.
- выбирайте качественную вакцину. Просто спросите у педиатра в поликлинике, может стоит купить в аптеке другую. Если бесплатная вакцина в этом году не слишком хороша, врач вам скажет.
- если у ребенка есть хроническое аллергическое, или аутоиммунное заболевание, то перед прививкой проконсультируйтесь с аллергологом, или лечащим врачом в больнице.
И все будет хорошо.
Принимать перед прививкой несколько дней антигистаминные препараты - абсолютно бесполезно, а может быть и вредно.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

статьи адептов гомеопатии, поклонникам коей все-равно ничего не докажешь...
Гомеопатия - такой же бизнес, как и фармацевтика.
Только доказывать уже ничего не надо. За последние годы вышел ряд серьезных больших исследований, показавших что эффективность гомеопатических методов равна эффекту плацебо. На этом все, говорить больше не о чем.
Любой, покупающий в аптеке гомеопатию должен понимать, что он платит не за лекарство.

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
спасибо за мнения, начиная с поста 40; к сожалению, они - стандартные штампы прививочной пропаганды

• Like

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Гомеопатия - такой же бизнес, как и фармацевтика.
Тут согласен 100%, хочу еще добавить, что все врачи, включая гомеопатов тоже стали коммерсантами. К ним ходят представители фармокомпаний и за откаты навязывают свою продукцию. Есть например в Сочи ортопед Ахвердов, При плановых осмотрах, он кошмарит родителей страшными диагнозами, рекомендует бондажи и объясняет где купить. Сталкивался с ним с дочкой, хорошо что сами разобрались, походили по другим ортопедам и не стали портить жизнь ребенку. Пока разбирался в интернете нашел на него много похожих историй. Если бы мы, согласно Вашему совету стали слушать этого *****а, то нанесли бы ребенку физический и психологический вред. Поэтому Ваше предложение доверять медикам могу отнести согласно Вашей же терминологии к "бреду".
И с каждым годом степень бредовости этого предложения будет расти.

Вы так увлеклись, что пугаете людей смертью от оспы, а между тем прививок от нее давно не делают. Здесь люди хотят разобраться, а Вы занимаетесь пропагандой, чем еще больше их запутываете.

Есть ли у Вас чьи нибудь научные работы, по изучению влияния прививок, где была бы исходная полная статистика с оценкой эффективности и нежелательных последствий? Мне таких найти не удалось.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
штампы прививочной пропаганды
Знаете, есть наука медицина. Вы ее не знаете. А есть конспирология - это не наука, и Вы явно поклонница этой галиматьи. Вас переубеждать бесполезно.

все врачи, включая гомеопатов тоже стали коммерсантами
Ну да, точно, все))) А все жители Сочи - миллионеры...

Ваше предложение доверять медикам могу отнести согласно Вашей же терминологии к "бреду"
Не буду Вас переубеждать. Живите без медицины, если сможете. Главное - будьте здоровы.

пугаете людей смертью от оспы, а между тем прививок от нее давно не делают
Я привел пример разных вакцин. То, что сейчас не делают, еще не значит, что никогда не придется. Просто нет сейчас случаев оспы, а все потому, что раньше вакцинировали всех поголовно. А до этого она уносила тысячи жизней. Как Вам на этом примере порассуждать о вреде прививок и купленности медицинских работников?

Вы занимаетесь пропагандой
Я занимаюсь медициной. А вот пропагандой занимаетесь Вы.

где была бы исходная полная статистика с оценкой эффективности и нежелательных последствий? Мне таких найти не удалось
Когда появляется новая вакцина, проводятся ее исследования, и публикуются статьи в научных медицинских изданиях, которые Вам вряд ли будут понятны, а потому бесполезны. Полную статистику собирает ВОЗ, и на ее основе выпускает отчеты. Так же статистика по прививочным осложнениям собирается местными органами здравоохранения.

с каждым годом степень бредовости этого предложения будет расти
Судя по всему, Вы знаете это на собственном опыте. Занимайтесь тем, в чем разбираетесь, и не лезьте советовать там, в чем не специалист.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Я занимаюсь медициной. А вот пропагандой занимаетесь Вы.
И что же я пропагандирую? Аж самому интересно.

Когда появляется новая вакцина, проводятся ее исследования, и публикуются статьи в научных медицинских изданиях, которые Вам вряд ли будут понятны, а потому бесполезны. Полную статистику собирает ВОЗ, и на ее основе выпускает отчеты. Так же статистика по прививочным осложнениям собирается местными органами здравоохранения.
Вопрос был конкретный - а это туманное ни о чем. Я по образованию технарь и умею работать с цифрами, при наличии статистики я найду то, что мне нужно. В Ваших журналах пишут только выводы, а я спрашивал про научные работы, там исходная статистика должна быть. А Ваш сарказм приберегите для тех, кто пока смотрит на Вас как на профессионала. Будучи профессионалом в своем деле я знаю, сколько в нем муры и фактической неопределенности, а Вы похоже нет. Напомните, как давно лечили ртутью? Думаете сейчас таких косяков меньше?

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И что же я пропагандирую?
Пропагандируете бредовую идею отказа от прививок, ничего в этом не понимая.

Я по образованию технарь и умею работать с цифрами
Я тоже занимался статистикой... Первичные данные в статьях не публикуют. Но есть суммарные, и статистика. При этом много специфической медицинской терминологии, которую Вы не знаете.

Будучи профессионалом в своем деле
Занимайтесь своим делом, и не проявляйте дилетантизм.

Напомните, как давно лечили ртутью? Думаете сейчас таких косяков меньше?
Ртутью? В средние века... Медицина, как наука, начала формироваться в 20 веке. Хотя, Вы в это все равно не верите. Это дело Ваше. Я медицину с верой не путаю.
Понял только, что для Вас все врачи - враги. А это признак дремучей санитарной безграмотности, и не слишком высокого культурного уровня в целом. Так что пишите, что хотите, Вы мне не интересны.

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
Просто нет сейчас случаев оспы, а все потому, что раньше вакцинировали всех поголовно.

"К разочарованию вакцинаторов, публика, однако, вновь не выказала массового желания ни самой спасаться коровьей оспой от оспы натуральной, ни спасать таким образом своих детей. Неблагоприятные последствия прививок для здоровья и неспособность прививок защищать от оспы были слишком очевидны23. Учитывая, что прививки традиционно делались по способу «от руки к руке», они, помимо прочих приносимых ими неприятностей, были еще и превосходным средством передачи сифилиса, туберкулеза и даже проказы24. Хотя процент прививавшихся и прививавших своих детей увеличился, до необходимого вакцинаторам «охвата» было еще далеко. Кроме того, хотя закон и требовал обязательного прививания всех младенцев в возрасте до трех месяцев и предусматривал наказание за невыполнение этого требования, он не обеспечивал четкого механизма применения санкций. Потребовались время и новый закон, назначавший ответственных за кары и дававший им соответствующие полномочия. Такой закон без лишних хлопот провели через парламент в 1867 г. Теперь каждый младенец до трехмесячного возраста и каждый ранее не привитый ребенок в возрасте до 14 лет обязаны были получить прививку под страхом штрафа родителей либо тюремного заключения в случае несостоятельности последних или их отказа платить штраф. Ни уплата штрафа, ни даже отсидка в тюрьме, впрочем, обязательности прививки не отменяли. Родителей могли штрафовать (согласно закону, во все возрастающих размерах) и сажать в тюрьму неограниченное количество раз.
Родители также не имели права отказаться от превращения своего ребенка в донора вакцины: по первому требованию они должны были позволить вакцинатору взять материал из образовавшейся после прививки пустулы для прививок другим детям. Разумеется, вакцинировались и ревакцинировались все находившиеся на государственной службе — полиция, армия и флот, работники железнодорожного транспорта, — все должны были быть привиты и через определенный промежуток времени ревакцинированы. Тотально всех прививали в тюрьмах, приютах и при угрозе эпидемии в обычных школах, вообще не информируя родителей и требуя лишь оплатить счет по сделанной процедуре. В борьбу рабочих за право на отказ от прививок (даже перед угрозой локаута) нередко приходилось вмешиваться тред-юнионам .
Закон 1867 г. стал последней каплей в чаше общественного терпения25. В том же году гомеопатом Ричардом Батлером Гиббсом была создана Лига против обязательных прививок (Anti-Compulsory Vaccination League), которая открыла множество своих отделений в разных городах. Именно эти отделения стали в 1870-х гг. ядром борьбы с насильственными прививками в Англии. Священник Вильям Хьюм-Ротери и его жена Мэри создали в 1874 г. в Челтнеме Национальную лигу против обязательных прививок, поощрявшую гражданское неповиновение и «прививочное мученичество» (отказываться платить штрафы и идти ради своих убеждений в тюрьму). Шесть взбунтовавшихся членов попечительского совета в Кейли, от которых требовалось применить санкции против непокорных граждан, не желающих рисковать здоровьем своих детей ради заработка вакцинаторов, заявили, что они поддерживают Хьюма-Ротери, и отказались расправляться с горожанами, за что были отправлены в тюрьму в Лидсе. Их провожали три тысячи друзей и знакомых. Власти, почувствовавшие, что в этот раз они явно переборщили, поспешили уладить это дело, и узников вскоре освободили. Во всех городах и весях, через которые они возвращались домой, их встречали праздничные демонстрации, организованные местными филиалами лиги Хьюма-Ротери.

...

Ближе ко времени описываемых событий эту идею вновь выдвинул сэр Джеймс Симпсон (1811-1870), оставивший свой след в медицине введением в практику хлороформа. В своей статье, опубликованной в «Медикэл тайме энд газет» (1868 г.), он заявил о возможности искоренения натуральной оспы, скарлатины и кори путем ранней изоляции заболевших. Жители Лейстера подняли на щит гигиену с санитарией вместо прививок — и не ошиблись32. В историю Лейстер вошел еще и самой массовой демонстрацией против обязательных прививок, состоявшейся 23 марта 1885 г., в которой приняли участие от 80 до 100 тыс. человек, собравшихся со всей Англии. Демонстрация была организована Национальной лигой против обязательных прививок в ответ на продолжавшиеся преследования родителей, которые отказывались прививать детей (в 1885 г. наказания в Лейстере ожидали 3 тыс. человек!). Завершилась она сожжением портрета Дженнера и экземпляра предписания относительно обязательного прививания33. Всего по Британии демонстрации против прививочного насилия прокатились по 135 городам и населенным пунктам, при том что в 1876 г. они прошли в 58 городах34."

Коток А., "Б.И."

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Пропагандируете бредовую идею отказа от прививок, ничего в этом не понимая.
Это Ваша фантазия? А Вы тогда даете всем касторку!
На будущее, я считаю что привики нужно делать, но не всем 50х50, раз от врачей толка нет, то яйца нужно держать в разных корзинах.

Я тоже занимался статистикой... Первичные данные в статьях не публикуют. Но есть суммарные, и статистика. При этом много специфической медицинской терминологии, которую Вы не знаете.
Специфическая терминология меня не занимает, мне нужна статистика, а ее прячут. Кто и зачем?

Занимайтесь своим делом, и не проявляйте дилетантизм.
Хотите узнать точный маршрут дальнего эротического путешествия? И таким образом забанить оппонента? Какое коварство, как не стыдно!

Ртутью? В средние века... Медицина, как наука, начала формироваться в 20 веке.
У Вас неверное представление о средних веках. Средневековье середина XI — конец XIV века.
Через ххх лет, очередной доктор скажет, что как наука медицина начинается, ибо область незнания всегда опережает область знания.
Талидамид тоже в среднии века был? Вы мысль поняли, или вам полный список составить? Подобные косяки неизбежны, я еще молчу о возможных диверсиях.

Я медицину с верой не путаю
Вы не просто путаете, Вы истинноверующий человек, ибо априоре абсолютно уверены в своей правоте и любые дискуссии сводите к подавлению оппонента.

Понял только, что для Вас все врачи - враги.
Только тупые или упоротые. И их все больше, потому что медицина действительно превращается в религию.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
разочарованию вакцинаторов
Вы это к чему сейчас процитировали энциклопедию?
Даже во времена, когда медицина еще не была наукой, умные люди заметили, что переболев в легкой форме коровьей чумой, обычной уже не болеют. Но безграмотные крестьяне этого не поняли. Вы до сих пор не поняли. Это какое же мракобесие в Вас живет...

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

раз от врачей толка нет, то яйца нужно держать в разных корзинах
Раз Вы так считаете - держите яйца)))

ее прячут. Кто и зачем?
Ее никто не прячет. Мало того, ее проверяют специалисты. Если бы первичку приводили в каждой статье - это была бы монография.

таким образом забанить оппонента?
Банить я не правомочен. Хотя за мракобесие я бы банил.

Талидамид тоже в среднии века был? Вы мысль поняли, или вам полный список составить?
Вы о чем? Какое отношение талидамид имеет к ртути??? Ртути там нет и в помине! "Талидомид является производным глутаминовой кислоты, его молекула состоит из двух компонентов — фталимида и глутаримида."
Слышал звон...
Ага, составьте полный список.

любые дискуссии сводите к подавлению оппонента
Я не давлю оппонента, если он грамотно ставит вопрос, и грамотно аргументирует.

Только тупые или упоротые
Из написанного вами прямо следует, что других нет. Или как Вас понимать?

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Раз Вы так считаете - держите яйца)))
Мне Ваши яйца ни к чему, если оторвали можете выкинуть:)

Ее никто не прячет. Мало того, ее проверяют специалисты. Если бы первичку приводили в каждой статье - это была бы монография.
Зачем в статье? Достаточно в открытом доступе.

Банить я не правомочен.
Раз Вы такой непонятливый растолкую. Вы провоцируете людей на нецензурную реакцию, за которую бан. А Вы вроде непричем и даже пострадавший. Так еще в детском саду гаденыши поступают.

Вы о чем? Какое отношение талидамид имеет к ртути??? Ртути там нет и в помине! "
Ну не прикидывайтесь, речь шла о косяках медицины. Они были есть и будут. Заверения о абсолютной безопасности препаратов далеки от истиности и носят вероятностный характер.
Так же талидамид показал, что несмотря на катастрофическую ситуацию заинтересованные медики продолжали рекомендовать его людям. И как рвачам после этого верить? НИКАК!

Я не давлю оппонента, если он грамотно ставит вопрос, и грамотно аргументирует.
Я вижу противоположное, те общие банальности за аргументы не идут. Вообще Вы себя ведете как религиозный фанатик. Я таких видел, если он решил, что Бог создал землю с ископаемыми диназаврами 6т.л.н. то никакие факты его с истинного пути не собъют. Потому что авторитет его источника выше любого из нас. Вот и с Вами такая же канитель получается. Это Ваше право, и Ваша проблема, которая для Вас как шоры для коня.

Из написанного вами прямо следует, что других нет. Или как Вас понимать?
Вы написали - всех, я написал - нет только тупых и упоротых, это значит:
Не всех, а только тупых и упоротых. Даже если мое мнение не совпадет с мнением врача, но я отнесу его к разумным, к его мнению я все равно прислушаюсь. Врачи не боги - ошибаются регулярно, только не признают этого и придумывают сложнопроизносимые отговорки.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Инженер-проектировщик, а Вы?
А я врач, как Вы может заметили.
Вот если я Вам скажу, что сопромат - это полная чушь, и все в руках Божьих, а проектировщики все шарлатаны. И что Ноев ковчег построил любитель, а Титаник спроектировали профессионалы, поэтому все проектировщики даром едят свой хлеб - Вы с этим согласитесь?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
проколовшихся недоучек почаще прикрываете
Вы решили, что я являюсь точкой концентрации всех Ваших претензий к врачам?)))
Кого я прикрываю, Вы в своем уме?
Еще раз подчеркну, для меня медицина - это наука. А не "искусство", где каждый врач может творить все, что душа пожелает.
И я предпочитаю, чтобы каждым делом занимался профессионал, а не любитель, начитавшийся статеек в интернете.

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
честной статистики осложнений нет в открытом доступе и не будет
на сайте Котока есть тема "Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи", более 220 страниц
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=3&t=869
так сказать, личная статистика форума

а еще есть тема "Перлы врачей о прививках" http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=3&t=1452

Arty

Выживальщик
Город
Москва
честной статистики осложнений нет в открытом доступе
т.е. честной статистики нигде нет, но Вы ее знаете?)))

известные ВАМ конкретные случаи", более 220 страниц
Кто именно определил, что это именно осложнения от прививок?
Хватит нести чушь!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В этом споре я поддержу врача. Тем более, что Arty - кандидат медицинских наук, а не просто человек с улицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.