Дикий гусь
Выживальщик
1 - ну не всегда можно следить, осталась в располаге а туда что нить прилетело например, или еха с кем либо дал попить, а тот слез да забыл вернуть, элементарно могут спереть, отжать, красивую флягу. Я не знаю как вы, а я очень много болтаюсь в радиусе 1000 км от постоянного проживания, сейчас конечно меньше, кризис у всех тудыть его бы, по этому и потери вещей это для меня нормально, ездим не только на своём транспорте, и не факт, что во время поездки я быду флягу к ремню пристёгивать, она там нужна в полях, а не во время водкопития после удачной охотыЕсли брать более серьёзные моменты то там вообще потерять, что либо или просто тупо подарить это скорее норма, чем случайность.
2 - Обусловлено тем, что вода имеет свойство замерзать, и как её от тудава выковыривать? К тому же котелок обычно в рюкзаке в самом низу, а чайку хочется здесь и сейчас.
3 - Вообще в теме обсуждались не только ГДР, но и навороченные америкосские фляги, к тому же ГДР уже не выпускает фляги, и массово найти их не получится, а покупать в тридорога не вариант.
4 - Наверное Вам стоит в конце добавить слово ИМХО? На счёт цепочки особенно улыбнуло, обмотай изолентой ни чего греметь не будет.Узкое горло сделано специально, для тех кто не понял зачем объясню: Что бы когда в пешем строю идёшь, или на машине едешь у тебя пол лица водой залито не было. Форма не удобная? Странно, весной этого года мне дарили натовскую трофейную из пластмассы, взял покрутил и вернул, не понравилась. Ну чехол я не знаю, обычный чехол![]()
1. Это уже сугубо индивидуальные особенности. Я никому ничего своего не даю и вещи держу при себе. Ничего не теряю. За последние лет 5 точно ничего потеряно не было.
2. Есть подфляжник-котелок. Я уже сказал об этом. Их объемы варьируются от 500 до 750 мл. К слову, основной котелок комбера - 800 мл объемом. Подфляжник находится в том же самом поясном чехле, что и фляга.
3. А что в них "навороченного"? А ГДР-вские найти не проблема, их как мусора везде, и аж в трех вариантах - блюментарне, в штрихтарне и термоизолированные. И стоят они аж на 200 рублей дороже советской. Это к слову о том, что в армиях Соцблока о солдатах заботились и экипировку им продумывали, по крайней мере старались - в мелочах заметно.
4. Это была настоящая М-61? Если да, то она не из полиуретана и у неё должна быть поилка для противогаза. Потому что без поилки их делали только до 65-ого года, а такие фляги сейчас - большая редкость. Все прочие - подделки китайцев на неё. Вонючие и недоброкачественные.
Так-то каждому своё, и я уже говорил - это недостатки с моей точки зрения.
Про горло - глупость несусветная. Узкое горло у фляг обычно всегда было или у конструкторов-идиотов, или у не воюющих стран. Все нормальные фляги сделаны с широким вовсе по иной причине - удобнее набирать воду.
Ну да, чехлы там как чехлы, разве что когда кипяток льешь во флягу - руки не горят огнем, тепло долго держит, и не греется на жаре. А ещё хороший чехол сам не пускает воду и не гниет. И крепление типа "лепесток" не оповещает округу о твоем прибытии веселым звоном безо всяких обмоток изолентами.
Последнее редактирование: